Домашняя буженина в мультиварке.

Фото к рецепту: Домашняя буженина в мультиварке.

Ингредиенты

  • шейка говяжья (или свиная) - 1 кг.
  • соль (2 ст.л. без горки на 1 литр воды для рассола)
  • приправы- специи на свой вкус- 1,5 ст.л.
  • (у меня зерна горчицы, куркума, смесь специй для мяса)
  • чеснок
  • масло растительное (рафинированное ) - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала необходимо приготовить рассол: в холодной воде растворить соль.

Рассолом залить мясо и поставить в холодильник на один- два дня!

После того, как мясо просолится, достать из рассола и промокнуть полотенцем.

Обмазка-специи: в чашке смешать все специи, выдавить чеснок- по вкусу, добавить растительное масло и все перемешать.

Этой смесью смазать кусок мяса.

Обмазанное мясо положить в целофановый пакет или в посуду с крышкой и поставить в холодильник на 4 часа пропитываться.

По истечении этого времени смазать кастрюлю мультиварки маслом, положить мясо и включить программу "тушение" на 1 кг мяса на 1 час 30 минут.

Через полтора часа горячую буженину упаковать в фольгу и оставить там до полного остывания.

Теперь буженина готова!!!

Если вы любите мясо с зажаркой: перед тушением на программе "выпечка" каждую сторону мяса обжарить по 10 минут, затем включить программу "тушение" на 1 час 30 мин.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

По этому рецепту я готовлю буженину уже четвертый год. Мясо можно мариновать сутки, а не двое и держать в специях 2 часа. Всё зависит от толщины куска. В любом случае буженина получается очень вкусной!!! Говяжья буженина- посная, по- суше; свиная по- сочнее.

5.04.5886104031450151.036
Haruka

Кухня: Домашняя

Количество порций: 10

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Рецепты из мультиварки!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
71 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
20.05.2013 12:17

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Отличное мяско!!!!!!!!!!!!!

Haruka
20.05.2013 13:25

Оксана, спасибо!@}--}--

andreytsibulski

Однако вкусно у вас!!! *THUMBS UP*@}--}--

Haruka
20.05.2013 14:14

Спасибо! Вкусно, сытно и без консервантов!!!

krolya
20.05.2013 15:19

ай-ай-ай, какое мясо*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Haruka
21.05.2013 05:36

Спасибо!@}--}--

Haruka
21.05.2013 05:40

Спасибо!@}--}--

TANCHITTA

*BRAVO*Вкусно!Отличный,не сложный способ!(почти также готовлю пасторму из грудки индейки,но в духовке,надо подумать о МВ ) Наташа,на последнем фото какое мясо?На свинину не похоже...:)@}--}--

Haruka
21.05.2013 05:41

Спасибо большое! Я тоже люблю пастрому. Буженина говяжья, из свинины редко готовлю. Мои привереды в ней ковыряются то кусочек сала, то еще что- нибудь.

TANCHITTA

:)Спасибо за ответ!!!@}--}--

Ирина 211978

Вкусно! Я почти так же делаю! *BRAVO*

Haruka
23.05.2013 11:48

Спасибо!!!@}--}--

mama tasi

Присоединяюсь к комментарию Татьяны tanchitta Вкусное мясо, мы свинину вообще не едим (вернее я не ем, а значит и не готовлю :)) так что вариант с говядиной на 100% для нас! @}--}--

Haruka
23.05.2013 11:49

Спасибо! Готовьте с удовольствием!@}--}--

bu inna
21.05.2013 16:08

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Haruka
23.05.2013 11:49

:[Спасибо!!!@}--}--

dobry_doktor

Очень вкусно!!!*BRAVO*

Haruka
23.05.2013 11:51

Спасибо!!!@}--}--

Haruka
23.05.2013 11:52

Спасибо!!!@}--}--

Haruka
23.05.2013 11:52

Спасибо!!!@}--}--

krolya
06.04.2014 15:28

Наташечка, готовила по твоему рецептику свининку, коннечно не такая красота, как у тебя. но вкуууусно, спасибо

Haruka
24.06.2014 06:55

Зоя, спасибо большое за прекрасное фото, очень аппетиный кусочек буженины.

Свинина получается очень нежной и сочной, говядина плотной и суховатой, поэтому и нарезка смотрится по- разному!

(Зоя, подскажи, пожалуйста, как добавлять отзыв. У меня почему-то не дает добавлять отзыв, когда один уже есть.)

krolya
27.06.2014 00:09

Наташенька, я не знаю

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты