Ингредиенты

  • шейка говяжья (или свиная) - 1 кг.
  • соль (2 ст.л. без горки на 1 литр воды для рассола)
  • приправы- специи на свой вкус- 1,5 ст.л.
  • (у меня зерна горчицы, куркума, смесь специй для мяса)
  • чеснок
  • масло растительное (рафинированное ) - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала необходимо приготовить рассол: в холодной воде растворить соль.

Рассолом залить мясо и поставить в холодильник на один- два дня!

После того, как мясо просолится, достать из рассола и промокнуть полотенцем.

Обмазка-специи: в чашке смешать все специи, выдавить чеснок- по вкусу, добавить растительное масло и все перемешать.

Этой смесью смазать кусок мяса.

Обмазанное мясо положить в целофановый пакет или в посуду с крышкой и поставить в холодильник на 4 часа пропитываться.

По истечении этого времени смазать кастрюлю мультиварки маслом, положить мясо и включить программу "тушение" на 1 кг мяса на 1 час 30 минут.

Через полтора часа горячую буженину упаковать в фольгу и оставить там до полного остывания.

Теперь буженина готова!!!

Если вы любите мясо с зажаркой: перед тушением на программе "выпечка" каждую сторону мяса обжарить по 10 минут, затем включить программу "тушение" на 1 час 30 мин.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Домашняя буженина в мультиварке.: фото шаг 1Домашняя буженина в мультиварке.: фото шаг 2Домашняя буженина в мультиварке.: фото шаг 3Домашняя буженина в мультиварке.: фото шаг 4

Дополнительная информация

По этому рецепту я готовлю буженину уже четвертый год. Мясо можно мариновать сутки, а не двое и держать в специях 2 часа. Всё зависит от толщины куска. В любом случае буженина получается очень вкусной!!! Говяжья буженина- посная, по- суше; свиная по- сочнее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
20.05.2013 12:17
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Отличное мяско!!!!!!!!!!!!!
Haruka
20.05.2013 13:25
Ответить
Оксана, спасибо!@}--}--
andreytsibulski
20.05.2013 13:45
Ответить
Однако вкусно у вас!!! *THUMBS UP*@}--}--
Haruka
20.05.2013 14:14
Ответить
Спасибо! Вкусно, сытно и без консервантов!!!
krolya
20.05.2013 15:19
Ответить
ай-ай-ай, какое мясо*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Haruka
21.05.2013 05:36
Ответить
Спасибо!@}--}--
Haruka
21.05.2013 05:40
Ответить
Спасибо!@}--}--
TANCHITTA
20.05.2013 20:50
Ответить
*BRAVO*Вкусно!Отличный,не сложный способ!(почти также готовлю пасторму из грудки индейки,но в духовке,надо подумать о МВ ) Наташа,на последнем фото какое мясо?На свинину не похоже...:)@}--}--
Haruka
21.05.2013 05:41
Ответить
Спасибо большое! Я тоже люблю пастрому. Буженина говяжья, из свинины редко готовлю. Мои привереды в ней ковыряются то кусочек сала, то еще что- нибудь.
TANCHITTA
22.05.2013 22:37
Ответить
:)Спасибо за ответ!!!@}--}--
Ирина 211978
21.05.2013 08:56
Ответить
Вкусно! Я почти так же делаю! *BRAVO*
Haruka
23.05.2013 11:48
Ответить
Спасибо!!!@}--}--
mama tasi
21.05.2013 15:07
Ответить
Присоединяюсь к комментарию Татьяны tanchitta Вкусное мясо, мы свинину вообще не едим (вернее я не ем, а значит и не готовлю :)) так что вариант с говядиной на 100% для нас! @}--}--
Haruka
23.05.2013 11:49
Ответить
Спасибо! Готовьте с удовольствием!@}--}--
bu inna
21.05.2013 16:08
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Haruka
23.05.2013 11:49
Ответить
:[Спасибо!!!@}--}--
dobry_doktor
21.05.2013 17:06
Ответить
Очень вкусно!!!*BRAVO*
Haruka
23.05.2013 11:51
Ответить
Спасибо!!!@}--}--
Haruka
23.05.2013 11:52
Ответить
Спасибо!!!@}--}--
Haruka
23.05.2013 11:52
Ответить
Спасибо!!!@}--}--
krolya
06.04.2014 15:28
Ответить

Наташечка, готовила по твоему рецептику свининку, коннечно не такая красота, как у тебя. но вкуууусно, спасибо

Haruka
24.06.2014 06:55
Ответить

Зоя, спасибо большое за прекрасное фото, очень аппетиный кусочек буженины.

Свинина получается очень нежной и сочной, говядина плотной и суховатой, поэтому и нарезка смотрится по- разному!

(Зоя, подскажи, пожалуйста, как добавлять отзыв. У меня почему-то не дает добавлять отзыв, когда один уже есть.)

krolya
27.06.2014 00:09
Ответить

Наташенька, я не знаю

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели