Ветчина из свиной рульки

Фото к рецепту: Ветчина из свиной рульки

Ингредиенты

  • - свиная рулька - 1 шт.
  • - соль - 1 большая щепотка
  • - перец - 1 маленькая щепотка
  • - прованские травы - 1 маленькая щепотка
  • - паприка - 1 ч.л.
  • - чеснок - 3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1. Берем свиную рульку, размер не имеет значения,чем больше,тем дольше запекать,хорошо ее чистим и моем. Если вы найдете смаленную соломкой,будет еще вкуснее и ароматнее. Начнем снимать шкуру,одним пластом,стараясь ее не повредить. Даже если где-то получится разрез,не переживайте,его нужно просто зашить.

2. Шкуру нужно зашить,сделать из нее мешочек с маленьким отверстием,для фаршировки мясом. Зашивайте простыми нитками и иголкой, не сильно затягивая,чтобы не рвать шкуру. Зашейте все разрезики,которые могли появится во время среза шкуры.

3. Затем снимаем мясо с кости. В этом нет ничего сложного,просто срежьте все что сможете,а косточку можно оставить для бульона на суп.

4. Мясо нарезать хаотично,на мелкие и крупные куски. Добавить специи,посолить и потереть к нему чеснок.

5. Нафаршируем наш мешок мясом,плотно. Мяса как-раз получается сколько нужно.Теперь нужно просто зашить оставшийся разрез и все!

6. Укладываем на пергамент,заворачиваем,а затем в фольгу и тоже заворачиваем.Отправляем в духовку 150С на 3 часа. Из моей рульки 1300 г ,получилось 600 г холодной ветчины! Прекрасная замена магазинной колбасе.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.5075173815233831.016
Наталья Mana

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 250 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
nestea
01.07.2015 13:57

Ну отличная ветчина получилась, очень аппетитная!

Наталья Mana

Спасибо,Настенька! Угощайся!

КотЯ
01.07.2015 14:40

Какая вкуснятина! 

Наталья Mana

Спасибо большое!sad

allenka(alarm clock)

За грамотно приготовленную рульку мой муж все отдастblush

Наталья Mana

Алла,мой такой-жеblushвот и приходится придумывать спасибо

манюша

Отлично! очень аппетитная рулька получилась.

Наталья Mana

Спасибо огромное! Очень рада,что понравилось вам!

кыш
01.07.2015 22:43

Здорово получилось! Красиво на срезе.sad

Наталья Mana

Спасибо большое!

krolya
01.07.2015 23:48

фрау блюм

Рецепт очень заинтересовал - люблю такие штучки А, как Вы думаете, если приготовить в муливарке, получится?

Наталья Mana

Вы знаете,я ее готовила по разному,варила просто так,варила в пищевой пленке,теперь вот запекала и все варианты хороши. Думаю,что в мультиварке,тоже получится,хотя я не пробовала,честно говорю!

byrenka
02.07.2015 14:02

Вкуснотища какая!!!!!

Наталья Mana

Спасибо большое!

larochka
02.07.2015 15:15

Очень интересный рецепт. Забрала буду делать.

Наталья Mana

Буду очень рада,если приготовите! спасибо!

Наталья Курникова

Красота какая))))

Наталья Mana

Наташа,спасибо большое!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты