Ветчина из свиной рульки

Фото к рецепту: Ветчина из свиной рульки

Ингредиенты

  • - рулька свиная - 1350 г
  • - соль - 4 ст.л.
  • - перец черный молотый - 0,25 ч.л.
  • - паприка сладкая - 0,25 ч.л.
  • - кориандр молотый - 0,25 ч.л.
  • - чеснок - 8 зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рульку помыть и поскаблить ножом, если это нужно. Обсушить бумажным полотенцем.

2. Берем плотную желательно белую ткань, у меня таковой не нашлось, я взяла розовую не нужную наволочку. (главное, чтобы ткань не линяла). Растилаем ее на столе, выкладываем на нее рульку и обмазываем солью, хорошенечко втирая. Далее заворачиваем рульку в ткань, кладем в пакет, завязываем и убираем в холодильник на 5 дней.

3. На 5й день, достаем рульку из холодильника, освобождаем от ткани, кладем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа.

4. Через три часа вынимаем рульку из кастрюли, обсушиваем бумажным полотенцем, вырезаем осторожно кость (старайтесь не повредить шкуру).

5. Полученный пласт нужно изнутри поперчить, добавить паприку и кориандр. Чеснок порезать на пластинки и разложить равномерно по рульке.

6. Теперь сворачиваем рульку в рулет плотненько, обматываем хорошо пищевой пленкой со всех сторон. (пленки не жалеть!), 6-8 слоев примерно. И перетягиваем толстой нитью или шпагатом.

7. Наливаем в кастрюлю воду, даем закипеть, опускаем туда нашу полученную колбаску и варим на медленном огне 2 часа.

8. Через 2 часа, достать рульку, остудить не снимая пленки (чтобы образовавшийся внутри сок зажелировался) и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь!

9. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.5736572297479191.031
Ксюшенция

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Варианты: Рулет из свиной рульки


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
avani
17.01.2014 00:54

Очень вкусно и красиво

Ксюшенция

Благодарю!sad

Olga
17.01.2014 01:46

Я как-то пыталась сделать рулет из рульку ... У меня не получился ... А у Вас такая смАчная .. С горчичкой .. Да с черным хлебушком ... Вкуснота ... 

Ксюшенция

Вкусно, но мало оказалось,sadнадо было две покупать. Спасибо Вам за отзыв!

Ксюшенция

Спасибо, Оксаночка! А твою рульку я помню, с богатым составом она у тебя была!sad

andreytsibulski

Классная ветчина !!!   

неля0503

Убедительно...)))

Ксюшенция

Спасибо, Леночка за рецепт! Обязательно его попробую приготовить!

Tamara Shepeleva

Очень аппетитная рулька!

Ксюшенция

Спасибо, Тамара!

konfetty.g

Красивая рулька получилась! 

Ксюшенция

Спасибочки!surprise А вкууусно-то как.sad

chudo
17.01.2014 13:06

ох, как я этот рулет люблю! очень красивый и аппетитный кусочек

Ксюшенция

Жаль только, что он быстро заканчивается!sad Спасибо, Вам за отзыв!

elena-sh
17.01.2014 14:06

Один раз вырезала кости из сырой рульки. Осталась без рук. Затупила 2 ножа. Это адская работа!
 

Ксюшенция

На самом деле, это совсем не сложно, минут 10-15 возни.sad

sweta1
17.01.2014 15:35

мастерски приготовленная домашняя ветчина,что ещё добавить?!Браво!

Ксюшенция

Спасибо Вам, что заглянули! Угощайтесь!sad

larochka
17.01.2014 16:09

Ксюша, очень интересный рецепт!!!! Результат впечатляет!!!

Ксюшенция

Спасибо, большое!!!!Рада, что Вам понравилось!!!))

Кудесница

Рулька великолепная!!! Как же она хороша!!! С благодарностью, забираю!!! 

Ксюшенция

Спасибо! Мне очень приятно, что Вам понравилось!

byrenka
17.01.2014 19:58

Необыкновенно!!!! Восхитительно!!!!!!

tatian-1956

Отличный рулет получился!!! Вкуснота!!!

krolya
18.01.2014 01:01

могу только сказать

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты