Ветчина из свиной рульки

Ингредиенты

  • - рулька свиная - 1350 г
  • - соль - 4 ст.л.
  • - перец черный молотый - 0,25 ч.л.
  • - паприка сладкая - 0,25 ч.л.
  • - кориандр молотый - 0,25 ч.л.
  • - чеснок - 8 зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рульку помыть и поскаблить ножом, если это нужно. Обсушить бумажным полотенцем.

2. Берем плотную желательно белую ткань, у меня таковой не нашлось, я взяла розовую не нужную наволочку. (главное, чтобы ткань не линяла). Растилаем ее на столе, выкладываем на нее рульку и обмазываем солью, хорошенечко втирая. Далее заворачиваем рульку в ткань, кладем в пакет, завязываем и убираем в холодильник на 5 дней.

3. На 5й день, достаем рульку из холодильника, освобождаем от ткани, кладем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа.

4. Через три часа вынимаем рульку из кастрюли, обсушиваем бумажным полотенцем, вырезаем осторожно кость (старайтесь не повредить шкуру).

5. Полученный пласт нужно изнутри поперчить, добавить паприку и кориандр. Чеснок порезать на пластинки и разложить равномерно по рульке.

6. Теперь сворачиваем рульку в рулет плотненько, обматываем хорошо пищевой пленкой со всех сторон. (пленки не жалеть!), 6-8 слоев примерно. И перетягиваем толстой нитью или шпагатом.

7. Наливаем в кастрюлю воду, даем закипеть, опускаем туда нашу полученную колбаску и варим на медленном огне 2 часа.

8. Через 2 часа, достать рульку, остудить не снимая пленки (чтобы образовавшийся внутри сок зажелировался) и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь!

9. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ветчина из свиной рульки: фото шаг 1Ветчина из свиной рульки: фото шаг 2Ветчина из свиной рульки: фото шаг 3Ветчина из свиной рульки: фото шаг 4Ветчина из свиной рульки: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avani
17.01.2014 00:54
Ответить

Очень вкусно и красиво

Ксюшенция
17.01.2014 01:00
Ответить

Благодарю!sad

Olga
17.01.2014 01:46
Ответить

Я как-то пыталась сделать рулет из рульку ... У меня не получился ... А у Вас такая смАчная .. С горчичкой .. Да с черным хлебушком ... Вкуснота ... 

Ксюшенция
17.01.2014 12:14
Ответить

Вкусно, но мало оказалось,sadнадо было две покупать. Спасибо Вам за отзыв!

Ксюшенция
17.01.2014 12:12
Ответить

Спасибо, Оксаночка! А твою рульку я помню, с богатым составом она у тебя была!sad

andreytsibulski
17.01.2014 08:28
Ответить

Классная ветчина !!!   

неля0503
17.01.2014 10:09
Ответить

Убедительно...)))

Ксюшенция
17.01.2014 12:10
Ответить

Спасибо, Леночка за рецепт! Обязательно его попробую приготовить!

Tamara Shepeleva
17.01.2014 11:34
Ответить

Очень аппетитная рулька!

Ксюшенция
17.01.2014 12:12
Ответить

Спасибо, Тамара!

konfetty.g
17.01.2014 12:09
Ответить

Красивая рулька получилась! 

Ксюшенция
17.01.2014 16:41
Ответить

Спасибочки!surprise А вкууусно-то как.sad

chudo
17.01.2014 13:06
Ответить

ох, как я этот рулет люблю! очень красивый и аппетитный кусочек

Ксюшенция
17.01.2014 16:41
Ответить

Жаль только, что он быстро заканчивается!sad Спасибо, Вам за отзыв!

elena-sh
17.01.2014 14:06
Ответить

Один раз вырезала кости из сырой рульки. Осталась без рук. Затупила 2 ножа. Это адская работа!
 

Ксюшенция
17.01.2014 16:37
Ответить

На самом деле, это совсем не сложно, минут 10-15 возни.sad

sweta1
17.01.2014 15:35
Ответить

мастерски приготовленная домашняя ветчина,что ещё добавить?!Браво!

Ксюшенция
17.01.2014 16:38
Ответить

Спасибо Вам, что заглянули! Угощайтесь!sad

larochka
17.01.2014 16:09
Ответить

Ксюша, очень интересный рецепт!!!! Результат впечатляет!!!

Ксюшенция
17.01.2014 16:34
Ответить

Спасибо, большое!!!!Рада, что Вам понравилось!!!))

Кудесница
17.01.2014 17:51
Ответить

Рулька великолепная!!! Как же она хороша!!! С благодарностью, забираю!!! 

Ксюшенция
17.01.2014 18:47
Ответить

Спасибо! Мне очень приятно, что Вам понравилось!

byrenka
17.01.2014 19:58
Ответить

Необыкновенно!!!! Восхитительно!!!!!!

tatian-1956
17.01.2014 22:43
Ответить

Отличный рулет получился!!! Вкуснота!!!

krolya
18.01.2014 01:01
Ответить

могу только сказать

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели