Ветчина из свиной рульки
Ингредиенты
- - рулька свиная - 1350 г
- - соль - 4 ст.л.
- - перец черный молотый - 0,25 ч.л.
- - паприка сладкая - 0,25 ч.л.
- - кориандр молотый - 0,25 ч.л.
- - чеснок - 8 зубчиков
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рульку помыть и поскаблить ножом, если это нужно. Обсушить бумажным полотенцем.
2. Берем плотную желательно белую ткань, у меня таковой не нашлось, я взяла розовую не нужную наволочку. (главное, чтобы ткань не линяла). Растилаем ее на столе, выкладываем на нее рульку и обмазываем солью, хорошенечко втирая. Далее заворачиваем рульку в ткань, кладем в пакет, завязываем и убираем в холодильник на 5 дней.
3. На 5й день, достаем рульку из холодильника, освобождаем от ткани, кладем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа.
4. Через три часа вынимаем рульку из кастрюли, обсушиваем бумажным полотенцем, вырезаем осторожно кость (старайтесь не повредить шкуру).
5. Полученный пласт нужно изнутри поперчить, добавить паприку и кориандр. Чеснок порезать на пластинки и разложить равномерно по рульке.
6. Теперь сворачиваем рульку в рулет плотненько, обматываем хорошо пищевой пленкой со всех сторон. (пленки не жалеть!), 6-8 слоев примерно. И перетягиваем толстой нитью или шпагатом.
7. Наливаем в кастрюлю воду, даем закипеть, опускаем туда нашу полученную колбаску и варим на медленном огне 2 часа.
8. Через 2 часа, достать рульку, остудить не снимая пленки (чтобы образовавшийся внутри сок зажелировался) и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь!
9. Приятного аппетита!
Очень вкусно и красиво
Благодарю!
Я как-то пыталась сделать рулет из рульку ... У меня не получился ... А у Вас такая смАчная .. С горчичкой .. Да с черным хлебушком ... Вкуснота ...
Вкусно, но мало оказалось,надо было две покупать. Спасибо Вам за отзыв!
Спасибо, Оксаночка! А твою рульку я помню, с богатым составом она у тебя была!
Классная ветчина !!!
Убедительно...)))
Спасибо, Леночка за рецепт! Обязательно его попробую приготовить!
Очень аппетитная рулька!
Спасибо, Тамара!
Красивая рулька получилась!
Спасибочки! А вкууусно-то как.
ох, как я этот рулет люблю! очень красивый и аппетитный кусочек
Жаль только, что он быстро заканчивается! Спасибо, Вам за отзыв!
Один раз вырезала кости из сырой рульки. Осталась без рук. Затупила 2 ножа. Это адская работа!
На самом деле, это совсем не сложно, минут 10-15 возни.
мастерски приготовленная домашняя ветчина,что ещё добавить?!Браво!
Спасибо Вам, что заглянули! Угощайтесь!
Ксюша, очень интересный рецепт!!!! Результат впечатляет!!!
Спасибо, большое!!!!Рада, что Вам понравилось!!!))
Рулька великолепная!!! Как же она хороша!!! С благодарностью, забираю!!!
Спасибо! Мне очень приятно, что Вам понравилось!
Необыкновенно!!!! Восхитительно!!!!!!
Отличный рулет получился!!! Вкуснота!!!
могу только сказать