Ветчина из свиной рульки от Ксюшенция

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рульку помыть и поскаблить ножом, если это нужно. Обсушить бумажным полотенцем.

2. Берем плотную желательно белую ткань, у меня таковой не нашлось, я взяла розовую не нужную наволочку. (главное, чтобы ткань не линяла). Растилаем ее на столе, выкладываем на нее рульку и обмазываем солью, хорошенечко втирая. Далее заворачиваем рульку в ткань, кладем в пакет, завязываем и убираем в холодильник на 5 дней.

3. На 5й день, достаем рульку из холодильника, освобождаем от ткани, кладем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа.

4. Через три часа вынимаем рульку из кастрюли, обсушиваем бумажным полотенцем, вырезаем осторожно кость (старайтесь не повредить шкуру).

5. Полученный пласт нужно изнутри поперчить, добавить паприку и кориандр. Чеснок порезать на пластинки и разложить равномерно по рульке.

6. Теперь сворачиваем рульку в рулет плотненько, обматываем хорошо пищевой пленкой со всех сторон. (пленки не жалеть!), 6-8 слоев примерно. И перетягиваем толстой нитью или шпагатом.

7. Наливаем в кастрюлю воду, даем закипеть, опускаем туда нашу полученную колбаску и варим на медленном огне 2 часа.

8. Через 2 часа, достать рульку, остудить не снимая пленки (чтобы образовавшийся внутри сок зажелировался) и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь!

9. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ветчина из свиной рульки: шаг 1Ветчина из свиной рульки: шаг 2Ветчина из свиной рульки: шаг 3Ветчина из свиной рульки: шаг 4Ветчина из свиной рульки: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avani
17.01.2014 00:54
Ответить

Очень вкусно и красиво

Ксюшенция
17.01.2014 01:00
Ответить

Благодарю!sad

Olga
17.01.2014 01:46
Ответить

Я как-то пыталась сделать рулет из рульку ... У меня не получился ... А у Вас такая смАчная .. С горчичкой .. Да с черным хлебушком ... Вкуснота ... 

Ксюшенция
17.01.2014 12:14
Ответить

Вкусно, но мало оказалось,sadнадо было две покупать. Спасибо Вам за отзыв!

Ксюшенция
17.01.2014 12:12
Ответить

Спасибо, Оксаночка! А твою рульку я помню, с богатым составом она у тебя была!sad

andreytsibulski
17.01.2014 08:28
Ответить

Классная ветчина !!!   

неля0503
17.01.2014 10:09
Ответить

Убедительно...)))

Ксюшенция
17.01.2014 12:10
Ответить

Спасибо, Леночка за рецепт! Обязательно его попробую приготовить!

Tamara Shepeleva
17.01.2014 11:34
Ответить

Очень аппетитная рулька!

Ксюшенция
17.01.2014 12:12
Ответить

Спасибо, Тамара!

konfetty.g
17.01.2014 12:09
Ответить

Красивая рулька получилась! 

Ксюшенция
17.01.2014 16:41
Ответить

Спасибочки!surprise А вкууусно-то как.sad

chudo
17.01.2014 13:06
Ответить

ох, как я этот рулет люблю! очень красивый и аппетитный кусочек

Ксюшенция
17.01.2014 16:41
Ответить

Жаль только, что он быстро заканчивается!sad Спасибо, Вам за отзыв!

elena-sh
17.01.2014 14:06
Ответить

Один раз вырезала кости из сырой рульки. Осталась без рук. Затупила 2 ножа. Это адская работа!
 

Ксюшенция
17.01.2014 16:37
Ответить

На самом деле, это совсем не сложно, минут 10-15 возни.sad

sweta1
17.01.2014 15:35
Ответить

мастерски приготовленная домашняя ветчина,что ещё добавить?!Браво!

Ксюшенция
17.01.2014 16:38
Ответить

Спасибо Вам, что заглянули! Угощайтесь!sad

larochka
17.01.2014 16:09
Ответить

Ксюша, очень интересный рецепт!!!! Результат впечатляет!!!

Ксюшенция
17.01.2014 16:34
Ответить

Спасибо, большое!!!!Рада, что Вам понравилось!!!))

Кудесница
17.01.2014 17:51
Ответить

Рулька великолепная!!! Как же она хороша!!! С благодарностью, забираю!!! 

Ксюшенция
17.01.2014 18:47
Ответить

Спасибо! Мне очень приятно, что Вам понравилось!

byrenka
17.01.2014 19:58
Ответить

Необыкновенно!!!! Восхитительно!!!!!!

tatian-1956
17.01.2014 22:43
Ответить

Отличный рулет получился!!! Вкуснота!!!

krolya
18.01.2014 01:01
Ответить

могу только сказать

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru