Ветчина из свиной рульки

Ингредиенты

  • свиная рулька (задняя нога) – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л. без горки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свиную рульку хорошо помыть.

Вырезать кость.

2. Мясо отрезать от кожи, хорошо отбить, посолить, поперчить, добавить чеснок.

Кожу тоже присолить и приперчить.

Для сохранения розового цвета я добавила одну таблетку аскорбиновой кислоты, но не могу с уверенностью сказать, что она помогла, т.к. нашла информацию, что аскорбиновая кислота помогает сохранить цвет только без термической обработки.

Такой розовый цвет может получился из-за просола в течение 1 дня.

3. Выложить мясо на кожу и скрутить рулет.

Для фиксации можно завязать нитками.

Хорошо обмотать пищевой пленкой, зафиксировать края, чтобы внутрь не попала вода.

Оставить мариноваться в холодильнике на 1 день.

4. Отварить в течение 4 часов, не давая воде закипеть, температура воды должна быть около 80-90 градусов. Готовой ветчине дать полностью остыть, можно положить под гнет, чтобы придать форму прямоугольника.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru