Буженина. мясная закуска. очень вкусно!

Фото к рецепту: Буженина. мясная закуска. очень вкусно!

Ингредиенты

  • мякоть свинины - 1,5 кг. или больше
  • морковь – 3 шт.
  • чеснок – 5зуб.
  • перец черный – 3 гр.
  • лавровый лист – 5 шт.
  • кориандр – 5 гр.
  • соль – 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Соль и специи доводим до кипения

Дожидаемся полного остывания

Заливаем мясо маринадом и убираем в холод на сутки

Чеснок и морковь крупно нарезаем

Смешиваем с черным перцем и солью

Шпигуем мясо

Обвязываем буженину шпагатом

Кладем в пакет

Готовим 10-15 часов при t65°

Охлаждаем под прессом

Наслаждаемся.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Что такое буженина точно не знает никто. Но, все уверены, что это замечательная мясная закуска. И да, это, действительно, очень вкусно!

Готовится буженина из свинины. А, бывает, что из говядины, из баранины, или даже медвежатины…

Бывает варенная буженина, а бывает, что её запекают. Вариантов приготовления – очень много.

Но, это всегда большой и очень вкусный кусок мяса, который подают как горячим, так и холодным.

И сегодня мы приготовим замечательную буженину, приготовленную методом томления.

Это будет очень нежная и праздничная мясная закуска.

Обязательно приготовьте буженину к празднику! Порадуйте себя и своих близких.


Olaf

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 600 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ольга Глущенко

как много трындежа

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты