Буженина в духовке от HomeRecipes

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо для этого блюда подойдет любое, но лучше использовать свинину, готовое мясо будет сочнее.

Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Посыпаем солью, перцем, паприкой.

Добавляем сухие листочками тимьяна, чеснок и поливаем растительным маслом без запаха.

Этой смесью обмазываем кусок мяса.

Вы можете добавить специи по своему вкусу, те которые нравятся вам.

Закрываем пленкой и оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на 30-60 минут, можно оставить в холодильнике на ночь, мясо будет ещё вкуснее.

Берём рукав или пакет для запекания выкладываем на противень, мясо вместе со специями и маслом помещаем в рукав, хорошо закрепляем края, чтобы при запекании не вытекал мясной сок.

Обязательно делаем в пакете 3-4 прокола, если их нет, для выхода пара и чтобы пакет не лопнул, при нагревании.

Ставим противень с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час 20 мин.

В конце рукав я НЕ разрезаю, т.к. корочка и так получается.

Время приготовления мяса зависит от размера куска свинины.

Мясо достаём из духовки и даём немного постоять в рукаве, минут 15, затем разрезаем рукав и перекладываем мясо на блюдо.

Мясо приготовленное в рукаве не теряет свою жидкость во время запекания и получается всегда сочным и очень вкусным.

Мясо можно кушать в тёплом виде с любым гарниром или с овощами.

Если вам хочется буженину красиво подать на праздничный стол как закуску или приготовить её для бутербродов, заверните мясо в фольгу и оставьте на несколько часов в холодильнике, а ещё лучше ночь.

За это время мясо хорошо схватится и будет тонко нарезаться.

Домашняя буженина готова.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0504
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru