Сочная буженина из свинины в духовке
Сочная буженина из свинины в духовке с ароматом прованских трав, чеснока и дижонской горчицы. Идеальное блюдо для праздника и каждодневного стола!

Ингредиенты
- свиная шея - 500 г
- вода - 1,5 л.
- перец черный горошком - 3 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - 50 г
- прованские травы - 1 ст.л.
- чеснок - 3 зуб.
- дижонская горчица - 1,5 ст.л.
- растительное масло - 15 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю влить воду, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и прованские травы, перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, поварить 1 мин.
Остудить рассол.
В остывший рассол опустить свинину, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 дня.
Через 2-3 дня, вытащить свинину из рассола и с помощью бумажных полотенец убрать лишнюю влагу.
Нарубить мелко чеснок.
В миске смешать чеснок, растительное масло и горчицу.
Мясо посолить и поперчить и намазать чесночно-горчичной смесью.
Завернуть мясо в фольгу, положить на противень и отправить в разогретую до 190 С духовку на 2 часа.
Через 2 часа вытащить мясо из духовки, разрезать и раскрыть фольгу, отправить мясо в духовку и выпекать еще 10-15 мин при 240 С.