Буженина - сочное мясо в духовке
Ингредиенты
- кориандр - 1 ч.л.
- черный перец - 0,5 ч.л.
- растительное масло- 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. С помощью бумажного полотенца уберите всю лишнюю влагу с мяса.
2. Разрежьте кусок свинины пополам, чтобы получилось два удобных брусочка для нарезки готовой буженины.
3. В отдельной емкости приготовьте приправу для маринада.
Смешайте соль, перец, паприку, кориандр и растительное масло.
Все хорошенько перемешайте.
4. Смажьте с помощью силиконовой кисточки мясо с каждой стороны.
5. Отправьте мясо мариноваться в холодильник не меньше чем на три часа.
Я всегда мариную буженину на ночь.
6. Когда мясо замаринуется, заверните каждый кусочек свинины в фольгу.
7. Отправьте выпекаться в духовку на 80 минут при температуре 180 градусов.
8. Сочное мясо в духовке готово!
Так как мясо получается очень сочное, я жду пока оно полностью остынет, тогда его будет легче нарезать.
Всем приятного аппетита!