Буженина праздничная

Фото к рецепту: Буженина праздничная

Ингредиенты

  • свинина (карбонад) – 800 гр.
  • сало свиное несоленое – 50 гр.
  • чеснок – 10 зубчиков
  • кориандр (семена) – 1 ч.л.
  • семена горчицы – 1 ч.л.
  • соль – 2/3 ст.л.
  • перец черный молотый – 1 ст.л.
  • салатный микс
  • зерна граната

Пошаговый рецепт приготовления

Сало порезать по возможности тонко – это удобнее делать, если оно у вас заморожено.

8 зубчиков чеснока нарезать не очень тонкими пластинками.

Смешать соль и перец. В мясе сделать глубокие и частые надрезы. В надрезы вложить кусочки сала и предварительно обвалянные в смеси соли и перца пластинки чеснока. Благодаря этому свинина просолится, проперчится и проникнется вкусом чеснока не только снаружи, но и изнутри.

Оставшиеся две дольки чеснока раздавить прессом.

К оставшейся смеси соли и перца добавить раздавленный чеснок, семена кориандра и горчицы.

Полученной смесью обмазать буженину со всех сторон.

Уложить в пакет или рукав для запекания и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Готовую буженину немного остудить, нарезать пластиками и подать на листьях салата, украсив зернами граната.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Сало порезать по возможности тонко – это удобнее делать, если оно у вас заморожено.

2. 8 зубчиков чеснока нарезать не очень тонкими пластинками.

3. Смешать соль и перец. В мясе сделать глубокие и частые надрезы. В надрезы вложить кусочки сала и предварительно обвалянные в смеси соли и перца пластинки чеснока. Благодаря этому свинина просолится, проперчится и проникнется вкусом чеснока не только снаружи, но и изнутри.

4. Оставшиеся две дольки чеснока раздавить прессом.

5. К оставшейся смеси соли и перца добавить раздавленный чеснок, семена кориандра и горчицы.

6. Полученной смесью обмазать буженину со всех сторон.

7. Уложить в пакет или рукав для запекания и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

8. Готовую буженину немного остудить, нарезать пластиками и подать на листьях салата, украсив зернами граната. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

То, что сегодня продается в магазинах под названием «Буженина», не имеет никакого отношения к домашнему блюду с таким же названием. Хотя бы потому, что в большинстве случаев нам предлагают подкопченное мясо. Настоящая домашняя буженина – это мясо, запеченное в духовке. Я выбрал для нее карбонад. Сама по себе эта часть свиной туши не бывает жирной, скорее, даже суховата. Поэтому я добавил несоленое свиное сало. Буженина получилась истинно праздничной – и по виду, и по содержанию. Самое место ей на любом торжественном столе.


5.04.39120230054281451.05
Геннадий

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
animartar

Красиво ОЧЕНЬ! Спасибо, утащила! sad

Геннадий

И очень вкусно :-)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты