Буженина праздничная от Геннадий
Ингредиенты
- свинина (карбонад) – 800 г
- сало свиное несоленое – 50 г
- чеснок – 10 зубчиков
- кориандр (семена) – 1 ч.л.
- семена горчицы – 1 ч.л.
- соль – 2/3 ст.л.
- перец черный молотый – 1 ст.л.
- салатный микс
- зерна граната
Пошаговый рецепт приготовления
Сало порезать по возможности тонко – это удобнее делать, если оно у вас заморожено.
8 зубчиков чеснока нарезать не очень тонкими пластинками.
Смешать соль и перец. В мясе сделать глубокие и частые надрезы. В надрезы вложить кусочки сала и предварительно обвалянные в смеси соли и перца пластинки чеснока. Благодаря этому свинина просолится, проперчится и проникнется вкусом чеснока не только снаружи, но и изнутри.
Оставшиеся две дольки чеснока раздавить прессом.
К оставшейся смеси соли и перца добавить раздавленный чеснок, семена кориандра и горчицы.
Полученной смесью обмазать буженину со всех сторон.
Уложить в пакет или рукав для запекания и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Готовую буженину немного остудить, нарезать пластиками и подать на листьях салата, украсив зернами граната.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
То, что сегодня продается в магазинах под названием «Буженина», не имеет никакого отношения к домашнему блюду с таким же названием. Хотя бы потому, что в большинстве случаев нам предлагают подкопченное мясо. Настоящая домашняя буженина – это мясо, запеченное в духовке. Я выбрал для нее карбонад. Сама по себе эта часть свиной туши не бывает жирной, скорее, даже суховата. Поэтому я добавил несоленое свиное сало. Буженина получилась истинно праздничной – и по виду, и по содержанию. Самое место ей на любом торжественном столе.
Красиво ОЧЕНЬ! Спасибо, утащила!
И очень вкусно :-)