Буженина с клюквой по-домашнему на праздничный стол

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты. Свинину вымыть и обсушить.

Специи измельчить удобным способом.

В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и молотый перец. Снять с огня и остудить до

комнатной температуры.

Поместить свинину в кастрюлю с рассолом и оставить на 12-24 часа. Я готовлю мясо с вечера,

и помещаю потом в холодильник для маринования.

Достать свинину из рассола, обсушить.

В удобной чаше растолочь клюкву. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешать клюкву и чеснок. Затем размешать специи с маслом. Причем растительное масло добавлять по одной столовой ложки.

Сделать пару проколов и выложить в углубления начинку.

Завернуть сверху плотно фольгой, загибая края под мясо. Жаропрочную форму накрыть фольгой и выложить кусок мяса. Плотно упаковать кусок свинины.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1,5 часа, в зависимости от величины

куска свинины.

Через положенное время достать мясо не вскрывая фольги еще 20-30 минут.

Буженина по-домашнему с клюквой, специями готова.

Нарезать на порционные кусочки и выложить на тарелку. Буженина по этому рецепту хороша для любого торжества: её можно подать как основное горячее блюдо с пылу жару либо остудить и использовать, как холодную мясную нарезку. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0611
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru