Буженина "нежность" (праздничная)

Фото к рецепту: Буженина  нежность  (праздничная)

Ингредиенты

  • свиная вырезка (или окорок без кости)- 1 кг
  • чеснок- 10 зубчиков
  • сушеный базилик
  • лавровый лист 3-4 листика
  • сухой укроп
  • лук репчатый 2 головки
  • соль перец
  • морковь- 1 шт.
  • сливки 10%
  • фольга
  • шприц с толстой иглой

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вымыть,обсушить. Нарезать лук полукольцами, чеснок 3 зубчика подавить.Нарезать чеснок 7 долек-тонкими пластинами,а морковь-пластинами. В куске мяса сделать при помощи острого толстого ножа надрезы и не вынимая ножа по одну сторону уложить в мясо чеснок,по другую-морковь. Вынуть нож. Затереть разрезы солью. Обтереть мясо лавровым листом (слегка-просто для аромата),смесью соли,перца,укропа и базилика. Натереть поверх чесноком и засыпать луком. Поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше конечно на ночь перед застольем планируемым). Достать из холодильника.

Далее взять шприц и наполнить его сливками. Прошприцевать наше мясо. Завернуть в фольгу.

Запекать в разогретой предварительно духовке 60-90 мин., при темп. 180 гр.Цельсия.

Подавать в холодном виде. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

фольгу заворачиваем глянцем внутрь Для придания аппетитной корочки за 8-10 минут до готовности- снять сверху фольгу

5.04.6063785208687611.043
Жени

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Буженина к новогоднему столу


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

ого!!!!!!!!!!!!!!! круто в разрезе! 5

laralaram

О-о-о, со сливками... А-а-а...

кыш
31.12.2010 04:46

Супер! 5!

tturistt
31.12.2010 05:09

то что нужно! на новый год приготовлю!

andreytsibulski

Класс,555+++!!!@}--}--

Inna_2107

Отличный рецепт!!!

гульшан

Обажаю буженину!:p55555

naumovec
31.12.2010 14:53

*THUMBS UP* С Новым Годом!

karetnik
31.12.2010 14:53

Хорошо!

wereld
31.12.2010 15:46

Сливками накачать мясо-это круто!*THUMBS UP*

radugalena

Спасибо! 5! Забрала себе!

светлана65

Отлично! *THUMBS UP*

Nathalya
31.12.2010 19:13

*THUMBS UP*

svetkins999

Прикольно со сливками!555555555:)

bratyury
31.12.2010 21:14

Ах, Наталья!.. Жемчужина у моря...

kisa-asik

Вкусно 555@}--}--

ола-ля

:) Очень вкуснооо! 5!

эллка

Какое мяско шикарное,555++++

Жени
15.02.2011 18:33

мерсишки:)

mama tasi

И снова благодаря Книге Жалоб нашла интересный рецепт, 5

Жени
07.03.2011 14:22

:) рада,что понравилось))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты