Буженина "нежность" (праздничная)

Фото к рецепту: Буженина  нежность  (праздничная)

Домашняя

6

Средний

15657

21

43

31 декабря 2010, 03:52

Ингредиенты

  • свиная вырезка (или окорок без кости)- 1 кг
  • чеснок- 10 зубчиков
  • сушеный базилик
  • лавровый лист 3-4 листика
  • сухой укроп
  • лук репчатый 2 головки
  • соль
  • перец
  • морковь- 1 шт.
  • сливки 10%
  • фольга
  • шприц с толстой иглой

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вымыть,обсушить. Нарезать лук полукольцами, чеснок 3 зубчика подавить.Нарезать чеснок 7 долек-тонкими пластинами,а морковь-пластинами. В куске мяса сделать при помощи острого толстого ножа надрезы и не вынимая ножа по одну сторону уложить в мясо чеснок,по другую-морковь. Вынуть нож. Затереть разрезы солью. Обтереть мясо лавровым листом (слегка-просто для аромата),смесью соли,перца,укропа и базилика. Натереть поверх чесноком и засыпать луком. Поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше конечно на ночь перед застольем планируемым). Достать из холодильника.

Далее взять шприц и наполнить его сливками. Прошприцевать наше мясо. Завернуть в фольгу.

Запекать в разогретой предварительно духовке 60-90 мин., при темп. 180 гр.Цельсия.

Подавать в холодном виде. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Буженина "нежность" (праздничная): фото шаг 1Буженина "нежность" (праздничная): фото шаг 2

Дополнительная информация

фольгу заворачиваем глянцем внутрь Для придания аппетитной корочки за 8-10 минут до готовности- снять сверху фольгу

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
31.12.2010 04:16
Ответить
ого!!!!!!!!!!!!!!! круто в разрезе! 5
laralaram
31.12.2010 04:17
Ответить
О-о-о, со сливками... А-а-а...
кыш
31.12.2010 04:46
Ответить
Супер! 5!
tturistt
31.12.2010 05:09
Ответить
то что нужно! на новый год приготовлю!
andreytsibulski
31.12.2010 08:57
Ответить
Класс,555+++!!!@}--}--
Inna_2107
31.12.2010 11:12
Ответить
Отличный рецепт!!!
гульшан
31.12.2010 14:20
Ответить
Обажаю буженину!:p55555
naumovec
31.12.2010 14:53
Ответить
*THUMBS UP* С Новым Годом!
karetnik
31.12.2010 14:53
Ответить
Хорошо!
wereld
31.12.2010 15:46
Ответить
Сливками накачать мясо-это круто!*THUMBS UP*
radugalena
31.12.2010 16:09
Ответить
Спасибо! 5! Забрала себе!
светлана65
31.12.2010 16:39
Ответить
Отлично! *THUMBS UP*
Nathalya
31.12.2010 19:13
Ответить
*THUMBS UP*
svetkins999
31.12.2010 20:31
Ответить
Прикольно со сливками!555555555:)
bratyury
31.12.2010 21:14
Ответить
Ах, Наталья!.. Жемчужина у моря...
kisa-asik
01.01.2011 19:18
Ответить
Вкусно 555@}--}--
ола-ля
11.01.2011 21:16
Ответить
:) Очень вкуснооо! 5!
эллка
15.02.2011 05:00
Ответить
Какое мяско шикарное,555++++
Жени
15.02.2011 18:33
Ответить
мерсишки:)
mama tasi
26.02.2011 02:55
Ответить
И снова благодаря Книге Жалоб нашла интересный рецепт, 5
Жени
07.03.2011 14:22
Ответить
:) рада,что понравилось))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели