Буженина - праздничный вариант.

Фото к рецепту: Буженина - праздничный вариант.
Домашняя150 мин.6Простой
113753042

Ингредиенты

  • 1300-1500 гр. задняя часть свинина
  • 0,5 ч.л. кориандра
  • 1,5 ч.л. кари
  • 2-3 ст.л. раст. масла
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна или орегано (душица)
  • смесь перцев — буково (семена жгучего перца), черный свеже молотый,
  • паприка молотая, перец чили.
  • 100 мл. коньяка (бренди)
  • 1-1,5 лимона (сок)
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

В мисочке смешать специи и растительное масло.

Мясо помыть, обсушить и смазать маслом со специями со всех сторон. Мариновать 3-4 часа, можно и на ночь оставить.

Сотейник нагреть на сильном огне (БЕЗ масла). Выложить мясо и обжарить со всех сторон до образования корочки. Запеченая сторона легко отстает от дна кастрюли.

В сотейник влить коньяк (как говорят греки: «погасить» коньяком). Огонь должен быть максимальный, коньяк сильно кипеть. Как только почувствуете запах алкоголя, добавить лимонный сок и стакан-полтора ГОРЯЧЕЙ воды. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа (время от времени переворачивать мясо и, если необходимо, добавить немного горячей воды).

Готовое мясо (вилка легко входит в мякоть) снять с плиты и поставить на 10-15 минут в теплое место. Нарезать на порционные куски и подать с любимым гарниром, салатом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Буженина - праздничный вариант.: фото шаг 1
Буженина - праздничный вариант.: фото шаг 2
Буженина - праздничный вариант.: фото шаг 3
Буженина - праздничный вариант.: фото шаг 4
Буженина - праздничный вариант.: фото шаг 5
Буженина - праздничный вариант.: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lina(Polina)

Очень вкусное мяско получилось, а кари придаёт солнечный жёлтый цвет мясу и соусу. Великолепно!*BRAVO*

l@r@4ka
25.01.2012 15:32

уххх, аж дух перехватило %) Сочно ароматно празднично @}--}--

ambrinna
25.01.2012 15:37

Умереть-не встать! Щас кусну монитор!*THUMBS UP*

sweta1
25.01.2012 15:42

МЯСО!!!!много мяса,вкусного!*BRAVO*

кыш
25.01.2012 15:47

Очень празднично и вкусно!*THUMBS UP*

bu inna
25.01.2012 15:57

Заманчивый кусочек, очень вкусно*THUMBS UP*

Svettt
25.01.2012 16:07

И я люблю одним куском!!!*THUMBS UP*

Svettt
25.01.2012 16:07

И я люблю одним куском!!!*THUMBS UP*

светлана65

Красивое мяско! Вкусное! *THUMBS UP*@}--}--

sigma002
25.01.2012 17:32

Мясо класс!*BRAVO*

Olga
25.01.2012 17:36

Мы тоже часто запекаем мясо в духовке, а Вы на сковороде! Как интересно! %) Попробую!@}--}--

манюша

Классное мясо!*BRAVO*

ю-ю
25.01.2012 18:20

Очень аппетитно!!!*THUMBS UP*

allenka(alarm clock)

Отличное мяско!*THUMBS UP*

dik723
25.01.2012 19:18

Клаааас!*YAHOO* А какой у вас ща праздник?

lepardik
25.01.2012 19:46

Я тоже придерживаюсь запекания мяска цельным куском, вкусно получается! :) Ларис, буженинка у тя замечательная! :)*THUMBS UP*

lil-8888
25.01.2012 19:47

Как вкууусно!@}--}--

lorxen1
25.01.2012 20:17

ещё как вкусно*BRAVO*, вот тоже собираюсь приготовить, колбасы не едим и очень давно, а сыночка просит , что то на бутеры:)

chef cook

Супер!!!*OK**IN LOVE*

barska
25.01.2012 20:56

Вкуснооооо!*THUMBS UP* Где моя большая вилка?;)

glaros
25.01.2012 21:10

Спасибо большое за отзывы и внимание к рецепту!!! @}--}--

ЯВенера

Да,да!!! И на бутеры, и на закуску к праздничному столу!:)

nonna pina

Очень вкусно!!!

ма-ма

Ларочка, супер мясо!!! *THUMBS UP*@}--}--

chef
26.01.2012 01:00

Лариса, интригующий подход к буженине и душистый состав @}--}--

andreytsibulski

Классное мясо!!!*THUMBS UP*@}--}--

sentyabr
26.01.2012 16:22

Ой, как буженинки захотелось.:)%) Супер-аппетитное мясо! *THUMBS UP*

lenochek 0107

Ароматно как!*BRAVO*

irina-kolyshkova

Ах и хороша!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты