Швайнебратен (schweinebraten)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замариновать мясо:

• смешать соль, черный перец, паприку, измельченный чеснок и растительное масло

• натереть мясо полученной пастой со всех сторон

• завернуть мясо в пищевую пленку

• отправить в холодильник на 2-24 часа

2. Подготовить овощи:

• помидоры, ошпарить кипятком и очистить от шкурки

• нарезать помидоры средним или крупным кубиком

• лук нарезать полукольцами

• морковь крупными кольцами

• сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой или кубиком (средним или крупным)

3. Разогреть сковороду или другую жаропрочную емкость

4. Добавить в сковороду сливочное и растительное масло

5. Обжарить маринованное мясо на смеси масел со всех сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны)

6. Выложить вокруг мяса все нарезанные овощи и добавить специи (майоран, тмин, кориандр, сахар)

7. Залить мясо с овощами бульоном и вином

8. Довести все до кипения

9. Отправить сковородку в уже разогретую до 140-150 градусов духовку на 45-60 минут

10. Достать сковородку из духовки, перевернуть мясо и снова отправить в духовку на 45-60 минут

11. Готовое жаркое по-немецки достать из духовки, снова перевернуть мясо и оставить на столе на 10-15 минут

12. Достать мясо из бульона

13. Бульон с овощами «пробить погружным блендерам до состояния соуса

14. Подавать швайнебратен либо в горячем виде с гарниром и соусом из бульона с овощами, либо в холодном виде на бутербродах или в виде мясной нарезки с тем же соусом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0638
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru