Буженина " Съедобный подарок"

Фото к рецепту: Буженина   Съедобный подарок

Ингредиенты

  • Свинина - один кусок 600 гр.
  • Вино - 100 мл.
  • Специи - мускатный орех, перец черный молотый,соль, набор специй для барбекю.
  • Оливковое масло.
  • Слоёное тесто - 2 листа.
  • Сыр пластинками - 150 гр.
  • Ветчина сыровяленая - 150 гр.
  • Сыр твёрдый типа " Пармезан" для присыпки.
  • Желток -1 шт.
  • Розмарин.
  • Паприка.

Способ приготовления

Смешать специи с солью, натереть мясо.

Дать отдохнуть 5 минут.

В кастрюлю с толстыми стенками налить масло,разогреть немного и обжарить со всех сторон мясо,что - бы закрылись волокна и не выходил сок.

Полить вином и дать испариться алкоголю.

Закрыть огнеупорной крышкой или фольгой для выпечки и запечь в духовке 1 час до готовности,перворачивать 2 - 3 раза.

Готовую буженину охладить.

Надрезать на кусочки толщиной 1 см, не дорезая до конца!

Между каждым надрезом положить по пластинке сыра и по пластинке ветчины.

Развернуть лист слоёного теста,установить буженину нафаршированную.

Можно сначало уложить надрезанную буженину на тесто, а затем проложить сыром и ветчиной.

Отложить в сторону две полосочки теста для украшения.

Посыпать сверху тёртым твёрдым сыром и закрыть вторым листом теста,иммитируя завёрнутый подарок в бумагу.

Из отложенных в сторону полосочек теста сформировать ленту с бантом,приклеить к подарку с помощью желтка или воды.

Смазать подарок желтком смешаным с водой.

Бантик посыпать паприкой.

запечь в предварительно нагретой духовке до 180 градусов 35 минут.

" Подарок" готов, можно идти в гости или наслаждаться в тесном семейном кругу.

Приятного аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Буженина   Съедобный подарок
Фото приготовления рецепта: Буженина   Съедобный подарок
Фото приготовления рецепта: Буженина   Съедобный подарок
Фото приготовления рецепта: Буженина   Съедобный подарок
Фото приготовления рецепта: Буженина   Съедобный подарок
Фото приготовления рецепта: Буженина   Съедобный подарок
Фото приготовления рецепта: Буженина   Съедобный подарок
Фото приготовления рецепта: Буженина   Съедобный подарок
Фото приготовления рецепта: Буженина   Съедобный подарок

Дополнительная информация

Прекрасное решение иметь сочную буженину под хрустящей корочкой слоёного теста.Нравится взрослым и детям!

5.04.5886104031450151.036
nonna pina

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Сложный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ella_b
13.05.2012 18:53

Еще не загрузилось,а мне уже очень нравится! Спасибо за подарок!@}--}--

masha2907

Ой как аппетитно!

nonna pina

Спасибо,угощайтесь! нам было вкусно и сочно!:[:)

antea
13.05.2012 19:42

Очень вкусно!

antea
13.05.2012 19:43

Очень вкусно!

nonna pina

И вкуснотааааа! Спасибо, девочки!@}--}--

манюша

Ещё бы не нравилось! Класс!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

tati_69_20

Вкусный подарок! Мне очень понравилось такое мяско-сюрприз!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

karaculla13

Света,молодец ! Вкусно угостила.

jamiroquai

Очень щедрый подарок!!! Буженина по-итальянски!*THUMBS UP*

zae4ka
14.05.2012 00:35

Оригинальненько!*BRAVO*

andreytsibulski

Эх,любим-же мы такое дело!*OK**DRINK*@}--}--

ogiway
14.05.2012 06:53

:)Еще бы не вкусно, не сочно, не интересно!!!*BRAVO*Про красоту ваще молчу!!!Замечательно!!!@}--}--

byrenka
14.05.2012 10:29

Часто запекаю мясо в тесте - это очень вкусно!*THUMBS UP* Но такую красотищу даже не представляла!*BRAVO*

светлана65

Классный подарочек - очень вкусный! Сочное, очень аппетитное мяско получилось!*BRAVO*@}--}--

nonna pina

Огромное СПАСИБО!!!!!:)

Lgrant (Лена)

и мне такой подарочек бы:[

jamiroquai

Вот зашла рецептик слизать - на завтра!;)

chef Ruletka

Царская закуска @}--}--

nonna pina

Кушайте на здоровье!!! рада, что вам понравился рецепт!!:[

mellorn
16.05.2012 13:51

Аппетитное мяско!!!!!

sentyabr
16.05.2012 16:37

Великолепная буженинка!*BRAVO* Красотища!*THUMBS UP*

nonna pina

Спасибо,девочки!@}--}--

lil-8888
17.05.2012 13:05

Мне очень понравилась идея с сыром!*BRAVO*

nonna pina

Сыр подплавленный придаёт больше сочности мясу.:)

jamiroquai

Сегодня готовлю - уже третий или четвертый раз!!!:)@}--}--

svetakow
08.03.2014 06:30

Выше всяких похвал!!!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...