Мясная закуска из свиной вырезки
Ингредиенты
- для рассола:
- соль - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец горошком - 7 шт.
- перец душистый - 3 шт.
- вода – 2 литра
- свиная вырезка - 1 кг.
- горчица французская – 2 ст.л.
- мёд - 1 ст.л.
- паприка - ½ ч.л.
- перец молотый - 1/2 ч.л.
- чеснок - 2 зубка
- соль - 1/2 ч.л. ки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо помыть, зачистить от плёнок, обсушить бумажными полотенцами.
2. В кастрюлю влить горячую кипячёную воду, вложить лавровый лист, перец горошком и душистый, всыпать соль, всё хорошо перемешать до растворения соли и дать рассолу остыть.
3. Мясо проколоть зубочисткой по всей поверхности. Переложить кусок мяса в кастрюлю и залить охлаждённым рассолом, так чтобы жидкость покрывала мясо. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
4. Зубок чеснока нарезать на маленькие дольки. В миске соединить мёд, горчицу, перец. Паприку, соль, всё хорошо перемешать.
5. Через 2 часа мясо вынимаю из рассола, обсушиваю бумажными полотенцами. Делаю надрезы по всему кусочку и в них вкладываю дольки чеснока. Весь кусок мяса обмазываю маринадом со всех сторон.
6. Форму слегка смазываю растительным маслом, выкладываю мясо, добавляю из рассола лавровый лист, накрываю крышкой или фольгой и ставлю запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут, всё зависит от духовки.
7. Через 50-60 минут вынимаю из духовки, снимаю с формы крышку и ставлю снова в духовку на 10-15 минут для получения румяной корочки.
8. Готовому мясу даю остыть до комнатной температуры, нарезаю кусочками и подаю к столу. Приятного аппетита!!!