Мясная закуска из свиной вырезки

Фото к рецепту: Мясная закуска из свиной вырезки

Ингредиенты

  • для рассола:
  • соль - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец горошком - 7 шт.
  • перец душистый - 3 шт.
  • вода – 2 литра
  • свиная вырезка - 1 кг.
  • горчица французская – 2 ст.л.
  • мёд - 1 ст.л.
  • паприка - ½ ч.л.
  • перец молотый - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 2 зубка
  • соль - 1/2 ч.л. ки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо помыть, зачистить от плёнок, обсушить бумажными полотенцами.

2. В кастрюлю влить горячую кипячёную воду, вложить лавровый лист, перец горошком и душистый, всыпать соль, всё хорошо перемешать до растворения соли и дать рассолу остыть.

3. Мясо проколоть зубочисткой по всей поверхности. Переложить кусок мяса в кастрюлю и залить охлаждённым рассолом, так чтобы жидкость покрывала мясо. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

4. Зубок чеснока нарезать на маленькие дольки. В миске соединить мёд, горчицу, перец. Паприку, соль, всё хорошо перемешать.

5. Через 2 часа мясо вынимаю из рассола, обсушиваю бумажными полотенцами. Делаю надрезы по всему кусочку и в них вкладываю дольки чеснока. Весь кусок мяса обмазываю маринадом со всех сторон.

6. Форму слегка смазываю растительным маслом, выкладываю мясо, добавляю из рассола лавровый лист, накрываю крышкой или фольгой и ставлю запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут, всё зависит от духовки.

7. Через 50-60 минут вынимаю из духовки, снимаю с формы крышку и ставлю снова в духовку на 10-15 минут для получения румяной корочки.

8. Готовому мясу даю остыть до комнатной температуры, нарезаю кусочками и подаю к столу. Приятного аппетита!!!

Видео рецепт


Marina

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 3 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты