Секрет сочности домашней ветчины из куриного филе.

Фото к рецепту: Секрет сочности домашней ветчины из куриного филе.

Ингредиенты

  • продукты:
  • куриное филе - 1 кг
  • рассол:
  • вода - 1 л
  • соль - 70 г
  • намазка:
  • чеснок - 2-3 крупных зубка
  • молотый перец - черный - 1/2 ч.л.
  • - душистый - 1/2 ч.л.
  • - острый - 1/4 ч.л
  • паприка - 1-2 ст.л.
  • пажитник молотый - 1 ч.л
  • масло растительное - 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

100% Натуральный продукт без консервантов и вредных добавок - куриная ветчина в домашних условиях . Благодаря небольшому секрету приготовления куриная ветчина в домашних условиях получается потрясающе нежной и вкусной. Секрет ее сочности - в рассоле. Приготовленная таким способом ветчина в домашних условиях - отличный заменитель вредным колбасным изделиям.

давно не покупаю домашнюю ветчину из курицы в магазине. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре. Бюджетное блюдо, по сравнению с магазинными ценами выигрывает в разы.

1. Приготовить рассол и вымочить в нем куриное филе в течение суток в холодильнике.

2. Достать из рассола и промыть в холодной воде.

3. Мясо подсушить и плотно завернуть в пищевую пленку. Концы завязать в виде"конфеты".

4. Полученные заготовки отправляем в п/э пакет, выпускаем из него воздух и завязываем верх.

5. Опускаем мясо в горячую воду и варим при 85 град. по правилу - 50 минут на килограмм веса мяса. Очень удобно готовить в мультиварке на режиме "Мультиповар".

Если нет мультиварки или специального термометра, доводим воду до кипения, затем огонь уменьшаем до минимума, чтобы вода в кастрюле чуть подрагивала, следим, чтобы не кипела.

6. Готовое мясо охлаждаем под проточной или в большом количестве холодной воды. Пакет и пленку удаляем и смазываем смесью чеснока, специй и растительного масла.

7. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 5-8 часов в холодильник для "созревания".

Видео рецепт


5.04.3688879454113941.04
Ликуся

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты