Сочная буженина из свинины (в фольге)

Фото к рецепту: Сочная буженина из свинины (в фольге)

Ингредиенты

  • свинина жирная - 200 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • морковь - 0,25 шт.
  • перец -
  • соль -
  • горчица французская -

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем ингредиенты для буженины из свинины.

Морковь и чеснок очищаем. Морковь нарезаем длинной соломкой, каждый зубчик чеснока разрезаем на 3 кусочка.

Разрезаем свинину пополам, не дорезая до конца. Затем подрезаем с обеих сторон, грубо говоря, "раскрываем" мясо, слегка нарушая его целостность.

Свинину посыпаем солью и перцем, хорошо растираем.

Морковь и чеснок солим, перемешиваем и выкладываем сверху на мясо.

Сверху смазываем французской горчицей.

Заворачиваем свинину по типу рулета. Перевязываем мясо очень плотными нитками (см. видео).

Выкладываем буженину на фольгу, сверху еще немного солим, смазываем горчицей и посыпаем перцем.

Заворачиваем мясной рулет в фольгу. Оставляем на 1 час, чтобы мясо хорошо замариновалось. Затем отправляем буженину в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час 20 минут.

Буженина из свинины готова! Снимаем нитки и нарезаем.

Приятного аппетита!


5.04.3401197381662161.03
pokanevich

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 160 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты