Пирожки, ватрушки и булочки

Как приготовить пирожки знает не каждый, но рецепты пирожков с фото, собранные на сайте, помогут научиться и усовершенствовать свое мастерство в этой области кулинарии. Этот вид выпечки незаменим для чаепитий и прекрасно подходят на завтрак или в качестве закусок на обед и ужин. Выпечка булочек благодаря рецептам с фото булочек и процесса приготовления станет увлекательным и интересным процессом, не требующим от вас больших усилий. Рецепты булочек, ватрушек и пирожков поражают разнообразием, а теплый аромат свежей выпечки возбудит аппетит и привлечет внимание ваших близких. С рецептами, собранными на нашем сайте, вы будете знать, как приготовить булочки дома и порадовать детей и взрослых этими сладкими лакомствами.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 1637

Как же здорово пробовать новые рецепты! Сегодня закусочные пирожки с начинкой из брынзы. Тесто с манкой очень вкусное, интересное! Тесто не песочное, но во рту прямо рассыпается, классно! Начинка соленая, как раз для закусочных пирожков! Рецепт не сложный, готовьте на здоровье! Подготовим все продукты для теста. Молоко немного нагрейте.Дадим...  читать далее

Это интересный рецепт оригинальных булочек для бургеров сразу с начинкой. Такого вы еще не готовили. Попробуйте приготовить такую выпечку и удивите родных и друзей. Рецепт вкусного теста для булочек и удивительной начинки.  читать далее

1) Готовим опару: в теплое молоко добавляем ложку сахара, дрожжи, муку размешиваем и оставляем на 40 мин. 2) По истечении этого времени в опару добавляем яйца, сахар, соль, ванилин хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку, хорошо перемешиваем венчиком, когда тесто будет очень густая сметана добавляем подсолнечное и сливочное растопленное...  читать далее

Готовим вкусно и быстро! Тесто у нас сегодня готовое, домашнее слоено-дрожжевое! Очень универсальное и вкусное тесто, всегда есть кусочек в морозилке! А фарш, приправленный, чесноком и черным перцем получился настолько вкусным, что такие пирожки улетают со стола, только шум стоит! Подготовим все продукты. Тесто домашнее. Кому интересно,...  читать далее

1. В чашу тестомеса вливаю яйца, добавляю сахар, масло сливочное комнатной температуры, тёплое молоко, дрожжи, просеянную муку и щепотку соли. 2. Ставлю замешивать тесто до однородной структуры. 3. Накрываю тесто полотенцем и ставлю для подъёма в тёплое место на 1 час. 4. Пока тесто отдыхает, очищаю абрикос от косточек. 5. После того,...  читать далее

Пирожки из лаваша с вкусной и сытной начинкой. Получаются очень вкусные, мягкие, нежные, совсем не сухие, даже и не скажешь, что это из лаваша. Куриное отварное филе нарезаем на кусочки. Картофель отварной нарезаем кубиком. 2-3 зубчика чеснока измельчаем и добавляем к начинке. Добавляем 2 ст.л. майонеза или сметаны, соль, черный перец. И перемешиваем....  читать далее

Если готовите в хлебопечке, используйте количество продуктов, указанное в рецепте, а технологию закладки, - по инструкции к Вашей модели хлебопечки. Для ручного замеса делаем так: 1.Первое — опара. Прежде всего, отделяем от общего количества продуктов – 1,5 ст. муки, 2 ст.ложки сахара, молоко и дрожжи. Это все, что нужно для опары....  читать далее

Всем большой привет! Сегодня готовлю вкуснейшие пирожки по-индийски. Честно говоря, не ожидала такого вкусного результата, поэтому не могу не поделиться с Вами друзья. Очень красивая, вкусная выпечка, начинка пикантная и необычная! В муку добавим соль, перемешаем, сделаем углубление, вольем подсолнечное масло без запаха и воду. Замесим тесто....  читать далее

Пирожки с вишней в духовке, вкуснейшее сдобное тесто и сочная вишнёвая начинка. Как быстро достать косточки из вишни. Пошаговый видео рецепт внизу. Поставить на 15-20 минут опару: соединить тёплое молоко, сахар, дрожжи, муку, накрыть плёнкой. Муку просеять, добавить соль, сахар, опару, яйцо, хорошо перемешать и добавить мягкое масло, немного...  читать далее

Очень быстрые Потёмкинские пирожки с картошкой, тесто на кефире без дрожжей, готовы буквально за 15 минут! Пирожки приготовят даже начинающие так всё легко, быстро и просто! Пошаговый видео рецепт внизу. Соединить кефир, яйцо, сахар, соль, растопленный маргарин, всё размешать всыпать половину муки и соду, перемешать, добавлять постепенно остатки...  читать далее

Пирожки по Госту. Тесто получается необыкновенно вкусным, пышным, мягким и долго не черствеют – уверена, что понравится всем, да и рецепт, проверенный годами. В глубокую миску наливаем 350 мл воды, добавляем 20 гр сырых дрожжей, 3 ст.л. сахара. Добавляем 1 ч.л. соли, вливаем 20 гр растительного масла, перемешиваем и добавляем постепенно просеянную...  читать далее

Малоизвестный способ лепки пирожков, чтобы они оставались мягкими-премягкими 1.Смешиваем все ингредиенты, в конце - муку, столько, чтобы тесто получилось гуще, чем на оладьи, не растекалось. 2.Кладем тесто в муку (на тарелку или в руку), сверху сахар и ягоды или другую начинку. Другой рукой, которая тоже в муке, слепляем края. Если тесто рвется,...  читать далее

Капусту разморозить, если замороженная, кочанчики разрезать пополам. Тесто раскатать в блин толщиной примерно 3 мм. Стаканом вырезать кружочки диаметром 7 см. В центр каждого положить половинку кочана капусты, залепить, придав форму пирожка. Уложить пирожки на противень, смазанный маслом. Можно смазать пирожки сливочным маслом или яйцом –мы...  читать далее

Начинка: мелко режу зелёный лук, затем мелко режу 4 отварных яйца... Откладываю в сторону. Тесто: В ёмкость миксера заливаю 500 мл кефира или обычной простокваши, добавляю 1 ч.л. соды или разрыхлителя, 1 сырое яйцо, соль по вкусу и смешиваю по однородной массы. Затем добавлю муки столько, чтобы тесто стало густым и однородным. В тесто засыпаем...  читать далее

Кребли на кефире. Получаются нежные, мягкие, пышные, они практически невесомые. Рецепт очень простой и доступный. В глубокую миску наливаем 250 мл кефира, разбиваем 1 яйцо, кладем 3 ст.л. сахара, немного соли. Муку отвесим 350гр, добавляем 1 ч.л. сухих дрожжей к муке и перемешиваем. Просеиваем муку с дрожжами к кефиру и замешиваем тесто. Тесто...  читать далее

Отличная альтернатива на тот случай, если хочется быстрой выпечки с любимой ягодой, а времени и желания долго возиться с тестом нет. Пробуйте! 1.Готовое слоеное тесто достаем из морозилки и размораживаем по инструкции. 2.Слегка раскатываем, режем на квадраты. 3.Клубнику порезать, пересыпать сахаром, выложить на тесто, добавить по 2 ч. л. сахара...  читать далее

Приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйцо, воду (они должны быть одинаковой температуры, лучше комнатной), растительное масло, соль, сахар, дрожжи, все размешать, затем просеять муку – примерно половину от всего объема. Все размешать. Остальную муку добавлять постепенно, небольшими порциями. Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно...  читать далее

Пирожки С МЯСОМ И РИСОМ (в духовке и на сковороде) из БЫСТРОГО ТЕСТА на КЕФИРЕ. Тесто БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!!! Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить пирожки с мясом и рисом из быстрого теста на кефире. Предлагаю приготовить в двух вариантах: запечённые в духовке и жареные на сковороде. Мясные пирожки очень вкусные, сытные и по-настоящему домашние....  читать далее

Для теста в теплой сыворотке развести сахар с дрожжами, перемешать. Оставить в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем добавить соль,растительное масло, просеянную муку и замесить некрутое тесто. Тесто оставить в теплом месте на 30-35 минут. Для начинки щавель вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Щавель мелко нарезать. Подошедшее...  читать далее

Готовим тесто, для этого разбиваем одно куриное яйцо, добавляем немного соли, кефир, соду и хорошо взбиваем венчиком. В полученную массу постепенно просеиваем муку, вымешивая тесто.Тесто должно получится чуть гуще чем на оладьи. Зеленый лук и отварные яйца шинкуем и добавляем в тесто. Полученную массу солим по вкусу и Хорошо размешиваем....  читать далее

Загрузка...