Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Основой для любой выпечки служит тесто. Благодаря ему, мы можем наслаждаться и подчинять своим вкусовым предпочтениям такие изделия как пирожки, ватрушки, булочки и многое другое. Создание этих кулинарных произведений искусства - это не что иное, как процесс, в котором можно раскрывать свое движение... Читать дальше
Лучшие рецепты каталога
2152 рецепта изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
14861600
мука пшеничная - +/-500 г
дрожжи сухие быстродействующие - 7 г (20 г прессованных)
сахар - 80 г
соль - 1/2 ч.л.
молоко теплое - 250 мл
сливочное масло растопленное - 80 г
яйцо - 1 шт.
яичный белок - 1 шт. (желток на смазку)
масло растительное - 1 ст.л.
начинка:
груша очищенная -600 г
сахар - 50 г
масло сливочное - 20 г
лимонный сок -1 ч.л.
кукурузный крахмал - 1 ч.л.
для штрейзеля:
мука - 20 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
сахар - 10 г
масло сливочное - 10 г
для смазывания: 1 желток + молоко (1 ст.л. )
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1241102
для теста:
пшеничная мука в/с – 300-350 г
вода или молоко – 125 мл.
сахарный песок – 15 г
соль – 3 г
масло сливочное – 50 г
куриное яйцо – 1 шт.
для начинки:
картофельное пюре – 1 кг
репчатый лук – 160 г
масло сливочное – 160 г
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1531102
слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
говядина – 250 г
свинина – 250 г
репчатый лук – 150 г
вода – 100 мл.
соль – 5 г
черный молотый перец
куриное яйцо – 1 шт.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
145400
ингредиенты для теста:
молоко - 150 мл
сухие дрожжи - 12 г
сахар - 120 г
соль - 1/3 ч.л.
яйца - 3 шт.
мука - 600 г
сливочное масло - 60 г
для начинки:
свежая вишня - 800 г (можно также замороженную)
сахар - 250 г
кукурузный крахмал - 80 г
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
12111501
мука пшеничная - +/-500 г
дрожжи сухие быстродействующие - 7 г (20 г прессованных)
сахар - 80 г
соль - 1/2 ч.л.
молоко теплое - 100 мл
кефир тёплый - 100 мл. (можно любой жирности)
сливочное масло растопленное - 40 г
яйцо - 1 шт. + яичный белок - 1 шт. (желток на смазку)
масло растительное - 30 мл
для начинки:
листья щавеля - 500 г
сахар - 100 г
кукурузный крахмал - 30 г
для обмазывания:
желток + 1 ст.л. молока
масло растительное или сливочное
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
973150 мин.2023
опара:
мука - 3 ст.л. (40 г)
кефир - 150 мл
дрожжи - 1 ч.л. (сухие)
сахар - 1 ст.л.
тесто:
мука - 380 г (+ 2 ст.л. на подпыл)
кефир - 150 мл
сахар - 1 ст.л.
растительное масло - 50 мл
желток - 1 шт. для смазки пирогов
соль - 1 ч.л.
начинка:
картофель - 6 шт
масло растительное - 3 ст.л.
лук репчатый - 1 шт
зелёный лук - 50 г
сливочное масло - 50 г
чёрный перец
соль
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
787601
для теста:
мука пшеничная - 275 г
дрожжи свежие - 16 г
сахар - 70 г
молоко - 75 мл
молоко - 75 мл
яйцо - 1 шт.
творог - 90 г
масло сливочное - 50 г
соль - щепотка
ванилин мятный - 1/ уп.
ванильный сахар - 1/2 уп.
изюм - 75 г
для глазури:
желатин - 6 г
вода - 50 мл
сахар - 250 г
вода горячая - 75 мл
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
83650 мин.600
цукатный кулич
4 ст. пшеничной муки
70 г свежих дрожжей
1 ст. молока
200 г сливочного масла
6 яиц
0,5 ст. сахара
0,5 ст. апельсиновых цукатов
0,5 ст. мелкого изюма
0,5 порошка ванильного сахара
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1730101
сыворотка - 300 мл
картофельный отвар - 200 мл
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
сухие дрожжи - 11 г
мука - 800 г
растительное масло - 30 мл
для начинки:
куриная печень - 450 г
картофель - 5 шт. (больших)
соль
черный молотый перец
лук - 1 шт. (большой)
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
116930 мин.101
слоёное тесто
сахарная пудра
декоративная посыпка
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1415100 мин.601
тыква - 300 г
мука - 500 г
яйца - 6 шт.
изюм - 150 г
сахар - 300 г
сливочное масло - 200 г
ванилин - 1 ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - 0, 5 ч.л.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
19192000
мука пшеничная - +/-550 г
дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
молоко теплое (35-38°c) - 300 мл.
яйцо - 1 шт. +1 белок
масло сливочное - 40 г
масло растительное - 1 ст.л.
для начинки:
морковь - 500 г
лук - 1 шт.
яйца - 2 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
масло сливочное - 20 г
вода - 50-70 мл
соль - 1 ч.л.
для смазывания пирожков: желток + вода (1 ст.л. )
растительное (или сливочное) масло - 1 ст.л.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
33081200
мука пшеничная - +/-480 г
дрожжи сухие быстродействующие - 7 г (20 г прессованных)
сахар - 80 г
соль - 1/2 ч.л.
тёплое молоко (t - 38-40°с) - 250 мл
сливочное масло растопленное - 60 г
масло растительное - 30 мл
начинка:
творог (у меня 9%) - 350 г
сметана -+/- 60 г
сахар -
манная крупа - 30 г
яичный белок - 1 шт.
ванильный сахар - 1 ч.л.
изюм - 80 г
для смазки:
желток - 1 шт. + 1 ст.л. молока
растительное или сливочное масло
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
3065101
для теста:
сыворотка - 100 мл
сахар - 70 г
соль - 0.5 ч.л.
сухие дрожжи - 10 г
яйца - 2 шт. + 1 белок
мука - 420 г
для начинки:
тыква - 550 г
яблоки - 350 г
сливочное масло - 40 г
сахар - 200 г
корица - 2 ч.л.
для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
245375 мин.600
тесто слоёное дрожжевое - 500 г.
яблоки - 4 шт.
масло сливочное - 50 г.
сахар - 60 г.
крахмал - 20 г.
корица молотая - 20 г.
цедра апельсина - 30 г.
сок лимона - 1 ст.л.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
999104
тесто:
мука - 2,5-3 ст.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
молоко - 250 мл.
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 4 ст.л.
начинка:
грибы лисички - 400 г
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
кетчуп - 2 ст.л.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1171403
для теста:
мука пшеничная - 260- 280 г
соль - 3/4 ч.л.
сахар - 1 т.л.
молоко - 170 мл.
дрожжи быстродействующие - 3 г
масло сливочное - 40 г
для начинки:
сулугуни - 110 г
зелень (у меня петрушки)
чеснок - 2 дольки
майонез оливковый "махеевъ" - 8 ч.л.
яйцо - 1 шт.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
31941203
мука пшеничная ~ 480 гп.
дрожжи сухие быстродействующие - 7 г. (20 г прессованных)
молоко теплое - 200 мл.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сметана любой жирности - 100 г
сода - 0,5 ч.л.
масло растительное - 40 мл.
для начинки:
мясо курицы (филе грудки) - 350 г
лук - 1 шт.
грибы шампиньоны - 300 г
соль
перец черный
чеснок сушёный - 1 ч.л.
сметана - 2 ст.л.
чеснок сушёный - 1 ч.л.
тимьян - 1/2 ч.л.
сыр моцарелла (твёрдый) - 150 г
масло растительное для жарки - 2 ст.л.
для смазывания: 1 желток + 1 ст.л. молока
для посыпки - кунжут
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
2552101
лук – 1 шт.
морковь - 1 шт.
капуста – 600 г
соль
черный перец
специи
растительное масло - 5 ст.л.
яйцо – 2 шт.
кефир – 400 мл.
мука – 350-400 г
сода – 1 ч.л.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1253100
творог – 200 г
сыр твердый – 100 г
яйцо – 1 шт.
желток яичный – 1 шт.
мука – 5 ст.л.
разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
кунжут – 1 ст.л.
соль
перец душистый
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
129860 мин.802
мука 1срт - 200 г
манная крупа - 200 г
сахар - 200 г
масло - 55 г
яйцо - 150 г
разрыхлитель - 10 г
ванилин - 2 г
питьевой йогурт со вкусом ананаса - 200 мл.
мак - 50 г
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1107301
молоко - 75 мл.
дрожжи бытродействующие - 3 г
сахар - 20 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 190 гр
соль
цедра апельсина сухая - 1/4 ч.л.
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
для начинки:
абрикосы - 250 г (у меня замороженная)
смородина - 200 г (у меня замороженная)
сливочное масло - 20 г
сахар - (6 ч.л. с верхом)
для заливки:
сметана - 50 мл.
сгущенное молоко - 50 мл.
ванилин
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
984100
тесто:
куриное яйцо – 1 шт.
сухие дрожжи – 7 г
теплое молоко – 250 г
соль – 1 ч.л.
сахар – 2 ч.л.
растительное масло – 3 ст.л.
пшеничная мука – 420-450 г
яйцо куриное – 1 шт. для смазывания пирожков
начинка:
яйцо куриное – 5 шт.
черемша – 120 г
соль
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
29121605
мука пшеничная - +/-480 г
дрожжи сухие быстродействующие - 7 г (20 г прессованных)
сахар - 80 г
соль - 1/2 ч.л.
молоко теплое - 250 мл.
сливочное масло растопленное - 60 г
масло растительное - 30 мл.
для начинки:
клубника - 500 г
сахар - 60 г
кукурузный крахмал - 30 г
вода - 40 мл.
желток + 1 ст.л. молока для смазывания булочек
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
107390 мин.112
кефир - 250 мл.
соль
мука пшеничная - 300 г
сахар - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
масло растительное - 40 мл.
для начинки:
черника - 250 г
сахар кокосовый - 120 г
коксовая стружка - 6 ч.л.
крахмал - 2-3 ч.л.
орехи - для украшения
мелисса - для украшения
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
179490 мин.302
кефир - 250 мл.
масло растительное - 40 мл.
соль
сахар - 1 ч.л.
сода пищевая - 1/2 ч.л.
мука пшеничная - 300 г
для начинки
яйцо - 3 шт.
лук зеленый - небольшой пучок
масло сливочное - 1 с.л.
соль
яичный желток - для смазывания
семена чиа - для посыпки
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1547103
для теста:
молоко - 250 г
сахар - 80 г
соль - 1/3 ч.л.
сухие дрожжи - 11 г
яйцо - 2 шт. (1 желток оставляем для смазывания)
мука - 500 г
сливочное масло - 80 г
для начинки:
творог - 350 г
сметана - 150 г
сахар - 90 г
ванильный сахар - 10 г
соль - щепотка
яйцо - 2 шт.
кукурузный крахмал - 40 г
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
6628602
ингредиенты для теста:
мука - +/-500 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
вода - 200 мл.
растопленное сливочное масло - 40 г
для начинки:
куриное филе (бедро) - 300 гр
картофель - 400 г
лук - 1 шт.
помидор черри - 150 г
подсолнечное масло без запаха - 2 ст.л.
сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
базилик - 1/2 ч.л.
тимьян - 1/2 ч.л.
соль
перец и специи
вода - по 1 ст.л. в каждый горшочек
яйцо - 1 шт. для смазывания
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1448100
1 яйцо
1 ст. (250 г) молока
пол. ч.л. соли
500 г муки(может больше уйдёт)
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
114760 мин.100
для кулича:
мука - 600 г
молоко - 250 мл.
масло сливочное - 120 г
сметана - 100 г
яйцо - 3 шт.
желток - 1 шт.
сахар - 200 г
растительное масло - 30 г
творог - 100 г
дрожжи сухие - упаковка 12 г
сухофрукты (изюм, курага) - 100 г
щепотка соли
ванилин
глазурь:
белок – 1 шт.
сахарная пудра – 200 г
лимонный сок - 1 ч.л.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1187823
мука пшеничная - 275 г
дрожжи быстродействующие - 3,5 г
сахар - 70 г
соль - 1/4 ч.л.
ряженка - 125 мл.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 50 г
апельсин - 1 шт.
какао - 15 г
куркума - 1 ч.л.
цедра 1 апельсина
курага - 5-6 шт.
изюм - 50 г
для украшения:
глазурь цитрусовая - 1 уп.
шоколадная глазурь - 1 уп.
молоко
цветная посыпка
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1556601
кукурузная мука - 60 г
пшеничная мука - 60 г
крахмал кукурузный - 30 г
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
холодное масло(растительное) - 100 г
ледяная вода - 3-4 ст.л.
для начинки:
черника свежемороженная - 1,5 ст.
коричневый сахар - 1/2 ст.
ванилин - щепотка
сушеный цветы лаванды - 1 ст.л.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1343100
слоёное дрожжевое тесто
яйцо
шоколад
варенье
сыр
вареная сгущёнка
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1484100
250 мл. кефира
яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
200 г муки
2 вареных яйца
зелёный лук
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1382240 мин.1023
тесто:
вода - 200 мл.
сахар - 1 ч.л.
сухие дрожжи - 8 г
растительное масло - 1 ст.л.
мука - 260 г +для подпыла
соль - 1 щепотка
начинка:
горох сушёный - 250 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль - 1 щепотка
чёрный молотый перец - 1 щепотка
растительное масло для жарки
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
266540 мин.602
рассол огуречный (помидорный) - 350 мл.
сода пищевая - 1 ч.л.
растительное масло - 5 ст.л.
мука - 600-700 г
растительное масло для жарки - 150 мл.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
23201601
ингредиенты на 16 шт. :
молоко теплое – 200 мл.
яйцо – 1 шт.
дрожжи сухие быстродействующие - 7 г (прессованных - 20 г)
сахар – 80 г
соль – 5 г
сливочное масло растопленное – 60 г
мука – +/-500 г
начинка:
творог 9% - 450 г
сметана - 1 ст.л.
сахар - 50 г
манная крупа - 1 ст.л.
яичный белок - 1 шт.
ванильный сахар - 1 ч.л.
для смазки:
желток - 1 шт. + 1 ст.л. молока
сахарный сироп:
сахар - 30 г
вода - 40 мл.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1338150 мин.1002
для теста:
мука пшеничная высшего сорта – 250 г
манная крупа – 20 г
дрожжи сухие активные – 0,5 ч.л.
вода кипяченая теплая – около 130 г
сахар – песок – 1 ст.л.
соль – 1 ч.л.
растительное масло – 3 ст.л.
для начинки:
капуста белокочанная свежая – 300 г
морковь среднего размера – 1 шт.
капуста квашеная – 150 г
репчатый лук – 1 шт.
соль
черный молотый перец
растительное масло – 3 столовые лодки
для смазки:
чайная заварка – 5 ст.л.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
101870 мин.602
тесто:
мука хлебопекарная в/с - 280 г
апельсиновый сок - 100 мл.
растительное масло - 80 мл.
сахарная пудра - 40 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
корица молотая - 0,5 ч.л.
апельсиновая цедра - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
начинка:
яблоки свежие - 500 г
сахарный песок - 50 г
изюм - 50 г
орехи - 50 г
корица молотая - 0,5 ч.л.
апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1818102
тесто:
пшеничная мука в/с – 350 г
куриные яйца – 2,5 шт.
сливочное масло - 160 г
разрыхлитель для теста – 5 г
сахар – 90 г
начинка:
творог – 300 г
пшеничная мука в/с – 50 г
сахар – 70 г
сметана – 40 г
куриное яйцо – 1/3 шт.
сахарная пудра – 30 г (для посыпки)
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
114270 мин.401
тесто слоеное дрожжевое постное - 500 г
капуста свежая - 400 г
томатный соус - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соль
перец черный молотый
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1477100
лист слоеного дрожжевого теста
яблоко
мёд
лимонный сок
миндаль
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
101940 мин.1001
мука - 500 г
растопленное масло или маргарин - 100 г
кефир тёплый - 250 мл.
сода - 0,5 ч.л.
соль - 0,3 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
творог - 700 г
яйца - 1-2 шт.
цедра апельсина или лимона
яблоко - 1 шт.
сахар - 5 ст.л.
соль - 2 щепотки
ванильный сахар - 1 ч.л.
сметана для верха
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1486411
мука пшеничная - 2 ст.
масло сливочное - 2 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
сода пищевая - 1/2 ч.л.
сметана -2/3 ст.
яйцо - 1 шт.
соль
яичный желток - для смазывания
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
2645102
1 ст. натертой моркови
1 ст. натертой тыквы
яйцо 3 шт.
1 ч.л. разрыхлителя
мука 1,5 ст. ( ст. 250 мл.)
растительное масло 4 ст.л.
сахар 4 ст.л.
яблоко
корица 0,5 ч.л.
ванилин
молоко 3 ст.л.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1190100
тесто:
100 г сл.масла
100 г сахара,
разрыхлитель 1 ч.л.
какао 2 ч.л.
молоко 40 мл.
мука 1,5 ст. (250 мл.)
соль щепотка.
начинка:
творог 300 г
2 яйца ,
130 г сахара
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
362460 мин.800
тесто:
мука – 350 г
молоко – 100 мл.
яйцо – 1 шт.
сметана – 100 г
сливочное масло – 20 г
соль – 1/2 ч.л.
начинка:
картофель – 300 г
соль – 1/2 ч.л.
яйцо – 1 шт.
грибы – 200 г
лук – 1 шт
зелень .
масло растительное – 2 ст.л.
для смазывания:
яйцо – 1 шт.
молоко – 1-2 ст.л.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
504915 мин.1506
ингредиенты для теста:
мука пшеничная - +/- 480 г
дрожжи сухие быстродействующие - 7 г (свежие - 20 г)
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л. с небольшой горкой
вода тёплая - 100 мл.
кипяток - 200 мл.
масло растительное - 3 ст.л.
вес теста 760 г
начинка:
яйца отварные (средние) - 6 шт.
зеленый лук - 100 г
растопленное сливочное масло - 50 г
соль
масло растительное без запаха для жарки
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1947130 мин.621
для теста:
мука пшеничная - 500 г
масло растительное (сливочное) - 50 г
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
дрожжи быстродействующие - 7 г
молоко - 160-180 мл.
тыквенный сок - 50-70 мл.
для начинки:
тыква - 500 г
сахар - 70-80 г
изюм - 2 горсти
корица - 1,5 ч.л.
яичный желток - для смазывания
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1190200 мин.1022
тесто:
кефир - 250 мл.
яйца - 2 шт.
сливочный маргарин - 70 г
растительное масло - 1 ст.л.
мука - 600 (650) г
сухие дрожжи - 2 ч.л.
сахар - 100 г
ванилин - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
начинка:
творог - 300 г
яйца - 2 шт.
сахар - 3 ст.л.
корица - 2 ч.л.
крахмал - 1 ст.л.
для посыпки:
семена льна - 1 ст.л.
растительное масло для формы - 1 ч.л.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1406101
150 г мука
100 мл. молока
сахар 40 г
дрожжи сухие 1/2 ч.л.
масло сливочное 15 г
соль щепотка
начинка
яблоко 1 (приблизительно 200 г)
лимонный сок 1 ч.л.
сливочное масло 15 г
коричневый сахар 1,5 ст.
мед 1/2 ст.л.
корица 1 ч.л.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
68571203
сметана (15-20%) - 200 г
сода - 0.5 ч.л.
соль - 0.5 ч.л.
сливочное масло растопленное - 100 г
мука - +/- 400 г
для начинки:
мясо курицы (филе бедра) - 400 г
лук - 1 шт.
картофель средний - 2 шт. (300 г)
соль
перец черный -
масло растительное - 1 ст.л.
для смазывания: 1 желток + 1 ч.л. молока
для посыпки - кунжут
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1436101
дрожжи 5 г
мука 400 г (30 % цельнозерновой муки)
соль 0,5 ч.л.
сахар 1,5 ч.л.
сл.масло 40 г
растительное масло 1 ст.л.
молоко 300 мл.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
357495 мин.1601
молоко 250 мл.
куриные яйца 2 шт.
пшеничная мука 500 г (± 50 г)
соль 0,33 ч.л.
сухие дрожжи 7 г
сахар 100 г
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 90 г
растительное масло 1 ст.л.
яблоки 3-4 шт.
корица
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
38351603
ингредиенты для теста:
молоко тёплое - 150 мл.
кефир тёплый 2,5% (любой жирности) - 150 мл.
дрожжи сухие быстродействующие - 7 г ( прессованных 20 г)
яйцо + 1 белок ( 1 желток на смазку)
сахар - 100 г
сливочное масло растопленное - 50 г
соль -1 ч.л. без горки
мука - +/-550 г
подсолнечное масло без запаха - 1 ст.л.
для начинки :
вишня (свежая или замороженная) - 400 г
сахар - 120 г
крахмал - 25 г или 1 ст.л. с горкой (у меня кукурузный)
для смазывания: 1 желток + молоко (1 ч.л. )
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
206895 мин.902
пшеничная мука 450 г
молоко 200 мл.
куриное яйцо 2 шт.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
сухие дрожжи 1 ч.л. (5 г)
куркума 0,33 ч.л.
растительное масло 1-2 ст.л.
сливочное масло 150-180 г
куриная грудка 300 г
картофель 200 г
репчатый лук 2 гол.
смесь перцев
кориандр
зира
петрушка
кунжут 1 ч.л. (на посыпку)
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1313800
70 г пшеничной муки
70 г кукурузной муки
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
150 мл. молока
щепотка соли
сосиски
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
35481000
лист слоеного дрожжевого теста
сгущённое молоко
халва
яйцо
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
222585 мин.1403
пшеничная мука 450 (± 50 г)
сухие дрожжи 2 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
молоко 250 мл.
сахар 1 ст.л.
соль 0,75 ч.л.
куриное яйцо 1 шт.
масло сливочное 30 г
растительное масло 1 ст.л.
для приготовления начинки:
сайра консервированная 240 г
рис отваренный 250 г
репчатый лук 2 гол.
растительное масло 4 ст.л.
масло сливочное 40 г
черный перец .
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1485100
600 г мука
2 яйца
200 мл. молоко
22 г свежие дрожжи
75 г сахар
10 г ванильный сахар
1 ч.л. соль
100 г сливочное масло
начинка (ягоды, фрукты)
Новые рецепты
Основой для любой выпечки служит тесто. Благодаря ему, мы можем наслаждаться и подчинять своим вкусовым предпочтениям такие изделия как пирожки, ватрушки, булочки и многое другое. Создание этих кулинарных произведений искусства - это не что иное, как процесс, в котором можно раскрывать свое движение к творчеству, применяя все свои умения и знания.
На первом месте в кулинарии конечно же стоят пирожки. Это традиционное блюдо, которое известно всем с детства. От русских пирожков с мясом до американских пирогов с яблоками. Пирожки могут быть как сладкими, так и солеными, зависит от ваших предпочтений. Вставая рано утром и чувствуя аромат свежеиспеченных пирожков, невозможно устоять.
Второе место по популярности занимают ватрушки. Приготовленные из дрожжевого теста с творогом или вареньем, они идеальны для завтрака или чаепития. Обладая невероятно нежной текстурой и изумительным вкусом, ватрушки становятся замечательным дополнением к вашему меню.
Булочки - еще одно изделие из теста, которое завоевало сердца многих. В зависимости от желаний, булочки могут быть как сладкими, так и солеными. Сытные с оттенком сладости, они становятся идеальным выбором для утреннего чаепития или легкого перекуса в течение дня.
Секрет успеха этих изделий, разумеется, в тесте. Без преувеличения, можно сказать, что тесто - это основа любой выпечки. Выбор теста зависит от того, какой продукт вы хотите получить в итоге. Для пирожков идеально подойдет дрожжевое или слоеное тесто, для ватрушек – творожное, а для булочек можно использовать песочное или дрожжевое тесто.
Изделия из теста, будь то пирожки, ватрушки или булочки, давно занимают достойное место на столе каждой хозяйки. Они идеально подходят для любого случая: к чаю, на завтрак, в качестве перекуса или основного блюда. Процесс приготовления этих кулинарных изделий способен перенести вас в мир настоящего кулинарного искусства, где каждая деталь имеет значение. Именно таким должно быть приготовление еды – истинным творчеством. Загрузите в память эти вкусные мысли и откройте для себя новые гастрономические горизонты еще сегодня!