Пирожки, ватрушки и булочки

Как приготовить пирожки знает не каждый, но рецепты пирожков с фото, собранные на сайте, помогут научиться и усовершенствовать свое мастерство в этой области кулинарии. Этот вид выпечки незаменим для чаепитий и прекрасно подходят на завтрак или в качестве закусок на обед и ужин. Выпечка булочек благодаря рецептам с фото булочек и процесса приготовления станет увлекательным и интересным процессом, не требующим от вас больших усилий. Рецепты булочек, ватрушек и пирожков поражают разнообразием, а теплый аромат свежей выпечки возбудит аппетит и привлечет внимание ваших близких. С рецептами, собранными на нашем сайте, вы будете знать, как приготовить булочки дома и порадовать детей и взрослых этими сладкими лакомствами.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 1637

Предлагаю рецепт приготовления теста для пирожков на кефире или кислом молоке. Тесто получается мягкое, воздушное. Подходит для духовых или жаренных пирожков. Начинка может быть любая, у меня тушеная капуста. Давайте приготовим пирожку на скорую руку. В миску выливаем кефир, подогреем в микроволновке до теплого состояния. Затем добавляем соду...  читать далее

Аппетитные хачапури из хрустящего слоеного теста с нежной начинкой из знаменитого сыра сулугуни сможет приготовить любая хозяйка. Тем более, что для приготовления хачапури вам понадобится не более 30 минут. 1. Готовим начинку: сыр сулугуни натереть на крупной терке, добавить куриное яйцо и тщательно перемешать. При желании добавьте соль по...  читать далее

Опара: соединить тёплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара (взять из общего количества) и 100 гр муки (из общего количества), оставить на 40-50 минут, пока опара не начнёт проседать. Смешать сметану, яйца, сахар влить в подошедшую опару, перемешать, ввести просеянную муку с солью, замесить мягкое, слегка липнущее тесто, вымешивать 5-7 минут французским...  читать далее

Устоять точно невозможно! Ароматные, почти невесомые пампушки с чесноком и зеленью. Это очень вкусно! Получаются нежные, мягкие, воздушные и почти невесомые, а ароматные какие, просто невозможно устоять. В миску наливаем 370 мл. 1,5 ст.л. сахара. Добавим дрожжи сырые 20 гр. все перемешаем, до растворения. Дадим постоять минут 10, чтобы проверить...  читать далее

Это невероятно вкусный творожный десерт. КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА получается очень нежная, пышная, вкусная. Разлетается на ура! А дети ее просто обожают, даже если не любят творог! Итак, для начала в муку добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Сливочное масло растапливаем на сковороде. Высыпаем туда же сахар и тщательно перемешиваемв...  читать далее

Предлагаю рецепт наших самых любимых пирожков из творожного теста с яблоками. Они получаются невероятно нежными и вкусными. Когда я только начинаю их готовить, дети уже спрашивают, когда приготовлю еще.  читать далее

Супер простые и бюджетные пирожки, все что нужно - это вода, мука и немного масла, начинка может быть любая. Я сегодня готовлю пирожки с капустой. Для начинки обжарьте нарезанный лук, натертую морковь и капусту на растительном масле. Посолите и потушите 10 минут на медленном огне. Добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут. Для теста возьмите...  читать далее

Идеальное воздушное, нежное тесто на пироги и пирожки, расстегаи с мясом из этого теста, пошаговый видео рецепт,всё начиная от теста и до начинки и формовки подробно и понятно! Соединить тёплое молоко и воду, добавить сахар, дрожжи, перемешать, добавить из общего количества муки 2 ст.л., оставить на 10-15 минут до поднятия шапочки. Муку просеять,...  читать далее

Лучшие жареные пирожки – это домашние пирожки, приготовленные своими руками. Пирожки получаются пышные с хрустящей корочкой. Пирожки можно делать с любой начинкой. В теплую воду добавить сахар и дрожжи(оставить на 15 минут). В воду с дрожжами добавить яйцо,соль,масло хорошо перемешать. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Дать отдохнуть...  читать далее

Еще один замечательный рецепт булочек! Воздушных! Очень мягкие, со сливочным ароматом и вкусом! Знаменитые булочки Дома Паркеров! Приготовил и буду повторять, классный рецепт! Подготовим все продукты, молоко должно быть горячим. В горячее молоко добавляем сахар и хорошо перемешиваем, даем остыть минут 5. После чего добавим дрожжи и пару...  читать далее

Пирожки из дрожжевого теста, испеченные в духовке, получаются всегда пышными и остаются долго мягкими. Этот рецепт очень простой, тесто всегда получается на ура, а пирожки пышные, нежные, воздушные и долго не черствеет. В теплую воду добавить дрожжи и оставить на 10 минут. В яйца добавить сахар,соль,масло сливочное и перемешать хорошо. В воду...  читать далее

Предлагаю приготовить быстрое дрожжевое тесто для пирожков из разряда "всегда получается". Времени оно сэкономит прилично, получается мелкопористое, однородное и мягкое тесто. Технология его приготовления очень необычная и не совсем привычная. Для приготовления теста смешиваем дрожжи, теплую воду, сахар и муку. Убираем в теплое место на несколько...  читать далее

Для приготовления пирожков нужно: 1) Нарезать лук репчатый кубиком. 2) Шампиньоны нарезаем ломтиком. Далее, обжариваем лук с грибами до золотистой корочки лука. После того как подарили отложить в сторону 3) Сыр натереть на мелкой терке. 4) Соединить Лук репчатый и грибы с сыром,перемешать 5) Добавить соль перец по вкусу добавить куриное яйцо....  читать далее

В каждом кусочке наслаждение, вот такое впечатления произвели на меня филиппинские свадебные булочки! Маленькие, ароматные с нежной кремовой начинкой! Готовить обязательно, такое нельзя пропустить! Начнем с приготовления теста. Продукты самые обычные, но в этом тесте нет сахара. Прямо в чашке с мукой делаем углубление, куда выливаеммолоко...  читать далее

Для начала я расскажу как сделать так,что бы слоеное тесто было пышнее, меня этому научили в колледже. На пласт слоеного теста намазать топленое сливочное масло,обо края свернуть к середине, снова намазать сливочный маслом, свернуть пополам, и еще раз намазать, свернуть пополам. Убрать в холодильник, Этот этап показан в видео. Далее, 1) Яблоки,...  читать далее

Картофельное тесто, в которое влюбилась вся семья! Что мы только с ним не готовили! И вот сегодня пирожки с моей любимой начинкой. Пирожки выпекаются в духовке, очень ароматные и необычной формы! А самое главное, пирожки невероятно вкусные! Тесто будет подходить (подниматься), поэтому с него и начнем. Картофель отварили и остудили заранее....  читать далее

Мне кажется это самое вкусное тесто для булочек и пирожков в духовке! Рецепт новый, при замесе тесто было жидким, но зато потом вкус порадовал и удивил! Обязательно пробуйте приготовить такие булочки, только сыра много не кладите))) Подготовим все продукты сразу, для начинки возьмем 100 гр белорусской моцареллы. В чашке с мукой делаем углубление...  читать далее

Предлагаю приготовить пирожки из быстрого дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом. Муку желательно брать с сильным содержанием клейковины, не менее 28 процентов. Если клейковина не указана, ориентируйтесь на содержании белка, очень желательно не ниже 10. Рецептом этого теста поделилась со мной моя подруга. Оно получается очень вкусным и является...  читать далее

Каждый раз думаю, ну все уже с тестом попробовала! И тут новый, интересный рецепт! В тесто добавляем морковь, укроп и лепим волшебные пирожки! Начинка тоже хороша, творог и брынза! Готовьте вместе с нами, готовьте с удовольствием! Приготовление начнем с замеса теста. Муку просеиваем, молоко слегка нагреем. В молоке сделаем быструю опару,...  читать далее

Загрузка...