Пирожки
Как приготовить пирожки знает не каждый, но рецепты пирожков с фото, собранные на сайте, помогут научиться и усовершенствовать свое мастерство в этой области кулинарии. Этот вид выпечки незаменим для чаепитий и прекрасно подходят на завтрак или в качестве закусок на обед и ужин. Выпечка булочек благодаря рецептам с фото булочек и процесса приготовления станет увлекательным и интересным процессом, не требующим от вас больших усилий. Рецепты булочек, ватрушек и пирожков поражают разнообразием, а теплый аромат свежей выпечки возбудит аппетит и привлечет внимание ваших близких. С рецептами, собранными на нашем сайте, вы будете знать, как приготовить булочки дома и порадовать детей и взрослых этими сладкими лакомствами.
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 1706

на тесто для пирожков:
молоко 250 мл.
свежие дрожжи 25 гр.
сахар 1 ст.л.
яйцо куриное 1 шт.
сливочное масло 40 гр.

сливочное масло — 50 гр.
сахар — 80 гр.
кефир — 200 мл.
мука 175 гр.
куркума - 1 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.

опара:
дрожжи (сухие) — 5 гр.
сахар — 1 ч.л.
мука пшеничная — 50 гр.
вода (тёплая) — 220 мл.
основа:

тесто:
вода 250 мл.
дрожжи сухие 5г(сырые прессованные 15 гр. ),
масло растительное 30 мл.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.

лаваш тонкий армянский - 2 шт.
капуста белокочанная - 300 гр.
репчатый лук - 60 гр.
яйцо - 1 шт. (сварить в крутую)
соль - 1/3 ч.л.
смесь молотых перцев - 1 щепотка

для теста:
мука пшеничная / мука — 400 гр.
вода (тёплая) — 250 мл.
сахар — 2 ч.л.
дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
соль — 1 ч.л.

тесто:
кефир(простокваша) 350 мл.,
сахар 2 ст.л.
дрожжи сырые 20 гр. (сухие 7 гр. ),
масло сливочное 40 гр.
белок 1 шт.

ингредиенты порций
для теста:
вода300 мл
сухое молоко2 ст.л.
мука600 гр
сахар 2 ч.л.

рецепт: на 10 средних пирожков
тесто:
сыворотка - 200 мл. (у меня домашняя, которая осталась после приготовления творога)
сухие дрожжи - 7 гр.
сахар - 1 ст.л.
соль - 0.5 ч.л.

на тесто для бездрожжевых пирожков:
яйцо куриное 1 шт.
кефир 400 мл.
мука пшеничная 500 гр.
соль 1 ч.л.
сода 1 ч.л.

кефир – 500 мл.
мука – 900 гр.
яйца – 2 шт.
масло подсолнечное – 3 ст.л.
сода – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.л.

тесто:
вода – 350 мл.
мука – 600-650 гр.
сметана – 2-3 ст.л.
яйцо – 1 шт.
соль – ¾ ч.л.

начинка:
картофель – 500 гр.
молоко – 50-75 мл.
сливочное масло – 25-30 гр.
чеснок – 2-3 зуб. (по желанию)
тесто:

ингредиенты на 14 шт. :
мука пшеничная - +/-500 гр.
вода тёплая - 250 мл.
дрожжи сухие - 7 гр. (живых - 20 гр. )
сахар - 1 ст.л.
масло сливочное размягченное - 40 гр.

для теста:
мука ржаная обдирная – 500 гр.
вода ~ 300 гр. (в зависимости от качества муки, смотреть по консистенции теста)
соль - неполная ч.л.
основная начинка :
рис круглый. ~ 1 ст.

молоко - 1 ст.
растительное масло - 4 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
мука пшеничная - 2,75 ст.

кефир - 120 мл.
подсолнечное масло - 40 мл.
сахар - 1 ст.л.
соль - щепотка
дрожжи - 10 гр.
мука - 220-250 гр.

тесто:
мука – 250-300 гр.
творог – 200 гр.
куриные яйца – 2 шт.
сливочное масло – 75 гр.
сахар – 75 гр.

хлеб тостерный
картофель отварной
вода для смачивания рук
панировочные сухари
масло растительное для жарки

мука 400 гр.
холодная вода 200 мл.
растительное масло 100 мл.
соль1/2 ч.л.
капустa500 гр.
лук репчатый 1 шт.

тесто:
молоко – 250 мл.
сахар – 160-180 гр.
дрожжи – 10 гр.
яйцо – 2 шт.
соль – 0,5 ч.л.

для теста:
масло сливочное (мягкого) — 125 гр.
белок яичный — 1 шт.
масло растительное (без запаха) — 100 мл.
йогурт — 200 мл.
соль — 1,5 ч.л.

тесто:
мука - 1 кг
соль - 1 ч.л.
молоко - 500 мл.
сахар - 50 гр.
масло сливочное - 100 гр.

мука - 550 гр.
вода теплая - 200 мл.
вода крутой кипяток - 200 мл.
дрожжи сухие - 12 мл.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч л.

рецепт теста:
мука - 1 кг.
вода (теплая, примерно 30 градусов)- 300 мл.
молоко (теплое, примерно 30 градусов) - 300 мл.
растительное масло - 50 мл.
соль - 2 ч.л.

тесто:
мука - 600 гр.
дрожжи ( живые) - 30 гр.
молоко - 250 мл.
сахар - 120 гр.
сливочное масло – 100 гр.

упаковка готового тесто фило - 1 шт.
5 картофелин ( в нашем случае )
сладкая паприка
соль
125 мл. кефира+ 60 мл. растительного масла + 1 белок - это для смазывания листов теста
и 1 желток для смазывания изделия перед выпечкой

на рецепт приготовления:
кефир 200 мл.
сухие дрожжи 10 гр.
сахар 2 ст.л.
растительное масло 200 мл.
мука пшеничная 550 гр.

для теста:
сметана - 75 гр.
теплая вода - 75 мл.
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 75 мл.
сухие дрожжи - 5 гр.

500 гр. фарша, у нас говяжьего
1 луковица
2 картофелины
небольшой пучок петрушки
соль и пряности - это начинка
800 гр. слоеного теста



