Пирожки, ватрушки и булочки

Как приготовить пирожки знает не каждый, но рецепты пирожков с фото, собранные на сайте, помогут научиться и усовершенствовать свое мастерство в этой области кулинарии. Этот вид выпечки незаменим для чаепитий и прекрасно подходят на завтрак или в качестве закусок на обед и ужин. Выпечка булочек благодаря рецептам с фото булочек и процесса приготовления станет увлекательным и интересным процессом, не требующим от вас больших усилий. Рецепты булочек, ватрушек и пирожков поражают разнообразием, а теплый аромат свежей выпечки возбудит аппетит и привлечет внимание ваших близких. С рецептами, собранными на нашем сайте, вы будете знать, как приготовить булочки дома и порадовать детей и взрослых этими сладкими лакомствами.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 1645

Жареные пирожки с абрикосами.

В теплую воду добавить дрожжи и сахар перемешать вилкой. Добавить соль,масло и муку. Замесить тесто . Тесто накрыть полотенцем минут на 30 и приготовить начинку. Абрикосы почистить и добавить 1 ст.л крахмала перемешать. Тесто разделить на маленькие шарики. Что бы тесто не липло к рукам смазать руки маслом. Каждый шарик раскатать положить...  читать далее

Маленькие пирожки (необычные )

Тесто готовится очень быстро, поэтому я сначала ставлю варить картофель в подсоленной воде 5-6 клубней. Приступаем к замесу теста. В миску вливаем 250 мл теплой воды, добавляем 2 ст.л. сахара, 33 грамма сырых дрожжей, если будите использовать сухие потребуется 11 грамм. Добавляем 2 ст.л. муки из общей нормы муки и перемешиваем до однородности,...  читать далее

Тонкие пирожки "лапти"

1) Тесто. В кефир добавить соду. Перемешать. Всыпать соль, разбить 1 яйцо, влить 2 ст.л. растительного масла без запаха. Перемешать. По 3-4 ст.л. всыпать просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. замешать мягкое, эластичное, немного липкое тесто. Миску смазать растительным маслом, отправить тесто в миску «отдохнуть». Накрыть полотенцем....  читать далее

Ленивые пирожки с сыром и зеленью (быстрые) #махеевънаприроде

Приготовим начинку: сыр натираем на тёрке, зелень укропа измельчаем, всё смешиваем с майонезом. С ломтиков хлеба для тостов срезаем все корочки и прокатываем по нему скалкой, так чтобы он стал более плотный. На один угол квадрата кладём столовую ложку начинки и накрываем противоположным уголком, придавая пирожку треугольную форму. Как следует...  читать далее

Булочки с ягодами/ ватрушки с клубникой

Сдобные булочки с ягодами рецепт. Клубничные булочки- ватрушки очень нежно и сочно! В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, ванильный сахар, яйцо, желток, теплое растопленное сливочное масло. Муку просеять, добавить соль и влить жидкие ингредиенты. Замесить мягкое тесто, при потребности добавить немного муки. Вымешанное тесто оставить на...  читать далее

Пирожки на кефире с зелёным луком и яйцом

Соединить тёплую воду, дрожжи, сахар, оставить на 15-20 минут в тепле. К опаре добавить тёплый кефир, растительное масло, яйцо, перемешать. Ввести постепенно просеянную муку с содой и солью. Хорошо вымешать тесто 7-10 минут, оставить на расстойку на 1 час. Обмять, поделить на кусочки (у меня весом 61-63 гр 16 штук), сформировать шарики,...  читать далее

Подборка сдобной выпечки, булочки и пирожки.

Рецепт № 1: Яблоки в тесте. В растопленное сливочное масло добавляем сметану, сахар 70 гр, ванилин хорошо размешиваем, в муку добавляем разрыхлитель и через сито вводим в жидкое тесто. Хорошо размешиваем, затем перекладываем на стол и замешиваем тесто руками. Тесто должно выйти упругим, не липнуть к рукам. Отправляем в холодильник на один...  читать далее

Пирожки на кефире которые совсем не черствеют.

1. Просеиваем муку в миску. Добавляем соль, сахар и соду. 2. Теплый кефир смешиваем со сметаной. 3. В муке сделайте углубление и налейте одну ст.л. масла. Туда же добавляем постепенно кефир со сметаной. Перемешиваем ложкой до появления комков теста. 4. Добавляем остальные 2 ст.л. масла и замешиваем мягкое пластичное тесто. Иногда даже руки...  читать далее

Пирожки на кефире без лепки

1) Кефир с содой перемешиваю, всыпаю соль, разбиваю 1 яйцо, вливаю 1 ст.л. растительного масла без запаха, немного перемешиваю. Всыпаю по 3-4 ст.л. муки, замешиваю мягкое, немного липкое тесто. Тесто не нужно забивать мукой, максимум понадобится 400 гр. муки. Тесто получается мягким, внутри тесто немного липкое. 2) Перекладываю тесто в...  читать далее

Пирожки "на пикник"#махеевънаприроде.

Для теста в теплую воду добавьте сахар, дрожжи, соль, оливковое масло. Введите постепенно просеянную муку, отрубите, замесите эластичное тесто. Тесто прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 45-50 минут. Для начинки картофель очистите. Лук очистите и мелко нарежьте. Картофель натрите на крупной терке, лишнюю жидкость слейте, добавьте...  читать далее

Пирожки в духовке с грибами из песочного теста

Тесто. В просеянную муку добавляю разрыхлитель, соль и перемешиваю. Затем добавляю к сухим ингредиентам растительное масло без запаха и перемешиваю так, чтобы не осталось сухой мучной смеси. Вливаю в тесто кипяток и перемешиваю сначала ложкой, чтобы не обжечься, а затем вымешиваю рукой. Тесто ненадолго отправляю в холодильник, чтобы немного...  читать далее

Мини сосиски в тесте из дрожжевого теста

1. В большую миску наливаем 1 стакан тёплой воды. Добавляем столовую ложку сахарного песка, 25 грамм прессованных дрожжей, чайную ложку соли. Перемешиваем. 2. Теперь постепенно добавляем муку и мешаем ложкой. Когда мешать ложкой будет трудно, добавляем подсолнечное масло и месим тесто руками. Тесто посыпаем сверху мукой и оставляем на 40 минут....  читать далее

Русские расстегаи с куриным мясом

Традиционно русские расстегаи готовили с рыбой или мясом и подавались к супу или бульону. Это очень вкусный вариант дрожжевых несладких пирожков. Я покажу как их готовят в моей семье что бы расстегаи смотрелись аппетитно и аккуратно. И несколько секретов что бы начинка оставалась сочной.  читать далее

Гусарики с рыбной начинкой

Гусарики - это открытые пирожки из слоеного теста. У меня тесто слоеное готовое покупное двух видов - дрожжевое и бездрожжевое. Оно было заморожено, поэтому первое, что я делаю, вынимаю тесто из морозилки и кладу на стол размораживаться. Беру филе горбуши без кожи, нарезаю его на маленькие кусочки и складываю их в миску, в которой буду делать...  читать далее

Домашние пирожки с начинкой

Вилок молодой капусты шинкую. Морковь натираю на мелкой терке. Лук режу произвольно. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом в течение 2-3 минут обжариваю лук и морковь. Далее отправляю туда же капусту. 5-7 минут обжариваю на среднем огне, когда капуста поменяет цвет, добавляю томатную пасту, соль и кипяток. Тушу 35 минут под закрытой...  читать далее

Пирожки с зеленым луком и яйцом

1. В просеянную муку добавьте дрожжи, соль, сахар. Перемешайте ложкой. 2. Добавьте растительное масло, перемешайте. 3. Постепенно добавляйте теплое молоко, постоянно перемешивая ложкой. Молоко можно заменить водой. 4. Стол припылите мукой и вымесите его около 5 минут. Миску смажьте растительным маслом, выложите тесто, накройте полотенцем...  читать далее

Самса домашняя с мясом в духовке

В миску всыпаем просеянную муку , делаем углубление , всыпаем соль и вливаем горячую воду. Замешиваем тесто сначала лопаткой, так как вода горячая, далее руками. Хорошо вымешиваем на столе, примерно 5 минут. Муку в тесто больше не добавлять. Оставляем отдохнуть на 10 минут. Тесто отдохнуло и делим его на три одинаковые части . Каждый кусочек...  читать далее

Быстрые пирожки с рисом и яйцом

Моментальное дрожжевое тесто, которое поднимается прям у вас на глазах при жарке! В теплой воде растворить сахар, соль, сверху высыпать муку и дрожжи, затем все перемешать. В тесто добавить растопленное сливочное масло и вымесить тесто, тесто должно быть жиже, чем обычное дрожжевое. Разделить его на шарики и дать им немного подняться, пока...  читать далее

Жареные пирожки с картошкой

В теплой воде разводим сахар, соль и дрожжи. Вливаем в муку и замешиваем тесто. Тесто очень мягкое и липнет к рукам, когда оно подойдет то мы смажем руку маслом и оно не будет прилипать. Ставим подойти 40-50 минут в теплом месте. Может понадобиться и меньше времени. Стол натираем растительным маслом. Руки тоже, смазываем маслом, формируем...  читать далее

Жареные пирожки с картошкой

В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать. Сразу добавить соль и масло перемешать. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Тесто накрыть и на минут 20 в теплое место. Пока тесто подходит приготовить начинку. Начинка может любая быть. У меня картошка пюре + грибы. Тесто ещё раз перемешать. Делаем из теста шарики размером в теннисный...  читать далее