Пирожки, ватрушки и булочки

Как приготовить пирожки знает не каждый, но рецепты пирожков с фото, собранные на сайте, помогут научиться и усовершенствовать свое мастерство в этой области кулинарии. Этот вид выпечки незаменим для чаепитий и прекрасно подходят на завтрак или в качестве закусок на обед и ужин. Выпечка булочек благодаря рецептам с фото булочек и процесса приготовления станет увлекательным и интересным процессом, не требующим от вас больших усилий. Рецепты булочек, ватрушек и пирожков поражают разнообразием, а теплый аромат свежей выпечки возбудит аппетит и привлечет внимание ваших близких. С рецептами, собранными на нашем сайте, вы будете знать, как приготовить булочки дома и порадовать детей и взрослых этими сладкими лакомствами.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 1651

Пирожки из теста, которое готовится всего за 30 минут . Тесто универсальное подходит для выпечки пирогов в духовке и для жарки на сковороде. Пирожки получаются мягкие, воздушные, на следующий день не черствеют и остаются как свежие. В миску наливаем 300 мл минеральной газированной воды, Добавляем сахар 2 ст.л. Добавляем дрожжи сырые 30 гр,...  читать далее

Просеянную муку смешать с солью и сахаром. Добавить растительное масло. Смешать в крошку. Затем добавить воду. Замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Для начинки отварить картофель, сделать картофельное пюре на картофельном отваре, добавить растительное масло. Добавить к пюре мелконарезанные...  читать далее

1. Итак, первым делом подготовим начинку. К фаршу, всыпаем хмели-сунели, соль, перец, натёртый сыр на мелкой тёрке и хорошо перемешиваем. 2. Далее раскатываем пласт теста, немного больше размера пельменницы. Пельменницу припыляем мукой и кладём пласт теста. И раскладываем фарш по ячейкам. 3. Раскатываем ещё один пласт теста и покрываем сверху...  читать далее

В муку вливаем кефир, добавляем яйцо, творог, соль, сахар, растительное масло и соду. Хорошо вымешиваем. Оставляем на 30 минут в теплом месте. Далее делим на порции (у меня большие пирожки – 7 - 8 шт). Раскатываем до толщины примерно 5 мм. Затем выкладываем начинку, защипываем края. Оставляем на минут 20 постоять. Смазываем яйцом и ставим...  читать далее

В миску вливаем 500 мл. тёплой воды, всыпаем пол ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. сухих дрожжей с горкой и 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваем и постепенно всыпаем 720 гр. муки, замешивая тесто. Готовое тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Накрываем пищевой плёнкой и отставляем примерно на пол часа. Пока тесто стоит,...  читать далее

Соединить молоко, сахар, ванильный сахар, соль и сливочное масло. Слегка подогреть смесь. Хорошенько размять творог. Добавить яйцо и получившуюся молочную смесь. Перемешать. Следом добавить просеянную муку, смешанную с дрожжами. Постепенно. Смешать. Замесить тесто. Поместить в посуду и накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на...  читать далее

1. В чашу ввожу куриные яйца, сахар, ванильный сахар, вливаю тёплое молоко, размягчённое сливочное масло, всыпаю порциями муку, дрожжи, снова муку, щепотку соли ставлю в замесочную машину и готовлю тесто. 2. Готовое тесто перекладываю в миску смазанную сливочным маслом, накрываю и ставлю в тёплое место для подъёма. Пока выстаиваетсятесто,...  читать далее

Половину муки высыпаю в чашку +кефир теплый+сода и хорошо перемешиваю.  В другой чашке хорошо взбиваю яйца и вливаю в тесто.   Добавляю соль,сахар,масло. Постепенно всыпаю муку и вымешиваю тесто. Когда тесто будет упругое и перестанет липнуть к рукам оставляю его на 15 мин. Формую пирожки и жарю на растительном масле.   читать далее

В теплую воду добавить дрожжи и сахар перемешать и добавить соль. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Тесто накрыть и в теплое место на 30 минут. Тесто еще раз перемешать и можно готовить пирожки. Начинку можно использовать любую. Тесто разделить размером как теннисный шар. Что бы тесто не липло к рукам смазать руки маслом. Каждый...  читать далее

Мягкие пироги да булочки с простой, но вкусной начинкой, простые в приготовление, но очень вкусные! И получилось у меня, романтическая вечеринка в стиле ретро с самоваром.   читать далее

Предлагаю Вам замечательный рецепт домашних жареных пирожков на кефире. Пирожки получаются пышными и мягкими, а начинка очень нежная и вкусная. Также это тесто подходит для любых других жареных пирожков.  читать далее

На сковороду добавить растительное масло, выложить мелконарезанный лук, натертую на на крупной терке морковь и измельченное в мясорубке мясо. Тушить под крышкой 15 минут. Затем добавить соль и специи. Обжаривать еще 5 минут. Переложить готовый фарш в другую посуду для остывания. В слегка подогретый кефир до 30-40 °C добавить разрыхлитель,сахар,...  читать далее

1. Делаем опару, смешиваем все ингредиенты, накрываем пленкой и убираем на 30 минут в теплое место. 2. Когда опара поднялась и увеличилась в объеме в два раза, добавляем растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соль, муку, замешиваем тесто и убираем в теплое место на 2 часа. 3. Для начинки смешать сахар с корицей и растопить сливочное масло....  читать далее

Соедините дрожжи, сахар и три столовых ложки теплого молока из общего количества. Дайте им постоять 7 минут. 500 г муки, соль, яйцо, оставшееся молоко и сметану размешайте, также добавьте дрожжи и растительное масло. Припылите поверхность 100 г муки и замесите мягкое эластичное тесто. Оставьте его подходить в теплом месте на 1 час. Отварите...  читать далее

Итак возьмем дрожжи сухие, муку, воду теплую и сахар, готовим опару. Опара подходит очень быстро, примерно 15 минут. Опара готова, добавляем остатки сахара, воды и масла. Замешиваем тесто и оставляем для подъема на 1 час. Формуем пирожки, даем расстоятся 15 минут, смазываем и выпекаем при 190' 25 минут. Приятного аппетита!  читать далее

Делаем тесто: От одного яйца отделяем белок от желтка - белок используем в тесто, желток понадобится, чтобы смазывать сочни перед запеканием. Добавляем второе яйцо и сахар - взбиваем все. Затем добавляем растопленное сливочное масло, соль и разрыхлитель - все перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить пластичное песочное тесто. Поставить...  читать далее

Для начала заведем тесто, подготовим продукты. Масло должно быть мягким, а молоко теплым. Коньяк можно заменить на ром. В большой чашке (для замеса), в муке делаем углубление. Засыпаем туда сахар, дрожжи и выливаем молоко. Дадим постоять несколько минут, активизируем дрожжи. После чего добавляем коньяк, соль, желтки и масло. Замешиваем...  читать далее

В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, соль, растопленное сл. масло перемешиваем, добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не забитым мукой, но и не липнуть к к рукам. Сразу же раскатываем в жгут и нарезаем на одинаковые кусочки, каждый кусочек формируем в шарик. Шарик раскатываем, в середину...  читать далее

Всем привет! Сегодня рецепт тонких пирожков с картошкой. По этому рецепту результат меня всегда радует. Пирожки просто превосходные! Тесто получается тоненькое и внутри много-много начинки. Ничего сложного, а так вкусно. Приготовим начинку. Картофель отвариваем до готовности, он должен легко протыкаться ножом. Сливаем картофельный отвар иоставляем...  читать далее

Тесто раскатать, каждую часть разделить на 2 - 3 части, яблоко натереть на крупной терке, сок отжать. Выпекать в мультипекаре 5 минут.  читать далее