Пирожки, ватрушки и булочки

Как приготовить пирожки знает не каждый, но рецепты пирожков с фото, собранные на сайте, помогут научиться и усовершенствовать свое мастерство в этой области кулинарии. Этот вид выпечки незаменим для чаепитий и прекрасно подходят на завтрак или в качестве закусок на обед и ужин. Выпечка булочек благодаря рецептам с фото булочек и процесса приготовления станет увлекательным и интересным процессом, не требующим от вас больших усилий. Рецепты булочек, ватрушек и пирожков поражают разнообразием, а теплый аромат свежей выпечки возбудит аппетит и привлечет внимание ваших близких. С рецептами, собранными на нашем сайте, вы будете знать, как приготовить булочки дома и порадовать детей и взрослых этими сладкими лакомствами.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 1629

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней в духовке, вкуснейшее сдобное тесто и сочная вишнёвая начинка. Как быстро достать косточки из вишни. Пошаговый видео рецепт внизу. Поставить на 15-20 минут опару: соединить тёплое молоко, сахар, дрожжи, муку, накрыть плёнкой. Муку просеять, добавить соль, сахар, опару, яйцо, хорошо перемешать и добавить мягкое масло, немного...  читать далее

Быстрые жареные пирожки без дрожжей

Очень быстрые Потёмкинские пирожки с картошкой, тесто на кефире без дрожжей, готовы буквально за 15 минут! Пирожки приготовят даже начинающие так всё легко, быстро и просто! Пошаговый видео рецепт внизу. Соединить кефир, яйцо, сахар, соль, растопленный маргарин, всё размешать всыпать половину муки и соду, перемешать, добавлять постепенно остатки...  читать далее

Пирожки по ГОСТУ

Пирожки по Госту. Тесто получается необыкновенно вкусным, пышным, мягким и долго не черствеют – уверена, что понравится всем, да и рецепт, проверенный годами. В глубокую миску наливаем 350 мл воды, добавляем 20 гр сырых дрожжей, 3 ст.л. сахара. Добавляем 1 ч.л. соли, вливаем 20 гр растительного масла, перемешиваем и добавляем постепенно просеянную...  читать далее

 Мягкие до невозможности жареные пирожки

Малоизвестный способ лепки пирожков, чтобы они оставались мягкими-премягкими 1.Смешиваем все ингредиенты, в конце - муку, столько, чтобы тесто получилось гуще, чем на оладьи, не растекалось. 2.Кладем тесто в муку (на тарелку или в руку), сверху сахар и ягоды или другую начинку. Другой рукой, которая тоже в муке, слепляем края. Если тесто рвется,...  читать далее

Пирожки-малютки с брюссельской капустой

Капусту разморозить, если замороженная, кочанчики разрезать пополам. Тесто раскатать в блин толщиной примерно 3 мм. Стаканом вырезать кружочки диаметром 7 см. В центр каждого положить половинку кочана капусты, залепить, придав форму пирожка. Уложить пирожки на противень, смазанный маслом. Можно смазать пирожки сливочным маслом или яйцом –мы...  читать далее

ПИРОЖКИ ЛЕНИВЫЕ с яйцом и зелёным луком

Начинка: мелко режу зелёный лук, затем мелко режу 4 отварных яйца... Откладываю в сторону. Тесто: В ёмкость миксера заливаю 500 мл кефира или обычной простокваши, добавляю 1 ч.л. соды или разрыхлителя, 1 сырое яйцо, соль по вкусу и смешиваю по однородной массы. Затем добавлю муки столько, чтобы тесто стало густым и однородным. В тесто засыпаем...  читать далее

Кребли на кефире

Кребли на кефире. Получаются нежные, мягкие, пышные, они практически невесомые. Рецепт очень простой и доступный. В глубокую миску наливаем 250 мл кефира, разбиваем 1 яйцо, кладем 3 ст.л. сахара, немного соли. Муку отвесим 350гр, добавляем 1 ч.л. сухих дрожжей к муке и перемешиваем. Просеиваем муку с дрожжами к кефиру и замешиваем тесто. Тесто...  читать далее

Быстрые пирожки с клубникой в духовке за 15 минут

Отличная альтернатива на тот случай, если хочется быстрой выпечки с любимой ягодой, а времени и желания долго возиться с тестом нет. Пробуйте! 1.Готовое слоеное тесто достаем из морозилки и размораживаем по инструкции. 2.Слегка раскатываем, режем на квадраты. 3.Клубнику порезать, пересыпать сахаром, выложить на тесто, добавить по 2 ч. л. сахара...  читать далее

Пирожки с папоротником и картофельным пюре

Приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйцо, воду (они должны быть одинаковой температуры, лучше комнатной), растительное масло, соль, сахар, дрожжи, все размешать, затем просеять муку – примерно половину от всего объема. Все размешать. Остальную муку добавлять постепенно, небольшими порциями. Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно...  читать далее

Пирожки с мясом (в духовке и на сковороде) на кефире. Без дрожжей!

Пирожки С МЯСОМ И РИСОМ (в духовке и на сковороде) из БЫСТРОГО ТЕСТА на КЕФИРЕ. Тесто БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!!! Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить пирожки с мясом и рисом из быстрого теста на кефире. Предлагаю приготовить в двух вариантах: запечённые в духовке и жареные на сковороде. Мясные пирожки очень вкусные, сытные и по-настоящему домашние....  читать далее

Пирожки с щавелем и лимонным джемом Махеев

Для теста в теплой сыворотке развести сахар с дрожжами, перемешать. Оставить в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем добавить соль,растительное масло, просеянную муку и замесить некрутое тесто. Тесто оставить в теплом месте на 30-35 минут. Для начинки щавель вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Щавель мелко нарезать. Подошедшее...  читать далее

Ленивые Пирожки с Луком и Яйцом

Готовим тесто, для этого разбиваем одно куриное яйцо, добавляем немного соли, кефир, соду и хорошо взбиваем венчиком. В полученную массу постепенно просеиваем муку, вымешивая тесто.Тесто должно получится чуть гуще чем на оладьи. Зеленый лук и отварные яйца шинкуем и добавляем в тесто. Полученную массу солим по вкусу и Хорошо размешиваем....  читать далее

Ватрушки со сметаной

Вкуснейшие ватрушки со сметаной или булочки-сметанники. Мягкое нежное тесто и вкусная сметанная заливка. Это необыкновенно вкусно! Подробный пошаговый рецепт смотрите в видео внизу. Соединить яйцо, сахар, молоко, кефир. Муку просеять, добавить дрожжи, соль, разрыхлитель, влить жидкие ингредиенты,перемешать, влить масло и замесить тесто, вымешивать...  читать далее

Булочки с чесноком, сыром и прованскими травами

В кефир добавить соду и разрыхлитель, дать постоять до образования пузырьков. Добавить прованские травы, творог, муку. Замесить тесто. Присыпать стол (у меня силиконовый коврик) мукой и окончательно вымесить. Раскатать тесто 0,5-0,7 см. Растопить сливочное масло, выдавить в него чеснок. Полученной смесью смазать раскатанное тесто. Сверху присыпать...  читать далее

Сочники с творогом (2 секрета)

Узнайте простые секреты реально сочной творожной выпечки - будете печь снова и снова. 1.Смешать ингредиенты для теста. Муку не всю сразу, поместить тесто в холодильник. 2.Смешать для начинки творог, сахар, белок, крахмал, ваниль, также поместить в холодильник. 3.Раскатать тесто очень тонко, вырезать кружочки, положить начинку, закрыть второй...  читать далее

Пирожки из творожного теста с яблоками

Нежнейшие пирожки с яблочно-сметанной начинкой из творожного теста. Данное тесто универсально - оно подойдёт для любого вида выпечки. А в сочетании с яблоками - это просто объедение! К творогу добавляем яйцо, сливочное масло, сахар и ванильный сахар и превращаем это блендером в однородную массу. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваемтесто....  читать далее

Сосиски в тесте. Простая выпечка. Дрожжевое тесто.

Подогреваем молоко, примерно, до 35-36 градусов, добавляем сахар и дрожжи. Когда дрожжи разойдутся замешиваем тесто из компонентов по рецепту. Даем тесту хорошо подойти. Раскатываем тонкий пласт, 5-8 мм. Смазываем растительным маслом и нарезаем полосками. В каждую аккуратно заворачиваем сосиску. Выкладываем на противень, смазываем яйцом и выпекаем...  читать далее

Пирожки из чудо теста

Пирожки из сырного теста. Вся моя семья просто влюбилось в выпечку из этого теста. Оно какое-то особенное на вкус не сладкое и не соленое, похоже на песочное, но не песочное. Вкусно сочетается и со сладкой и несладкой начинкой. Сыр 120 гр. Натрем на мелкой терке, Муку 260 гр. Просеем, добавим соль, кладем 150 гр сливочного масла из холодильника....  читать далее

Королевская ватрушка

Подготовьте ингредиенты. Творог выложите в миску, добавьте 1 стакан сахара, яйцо, ванилин, цедру лимона (если используете).Хорошо перемешайте начинку (можно погружным блендером). В другой миске приготовьте песочную крошку: сначала насыпьте в миску муку, затем 1 ст.л. сахара, всыпьте разрыхлитель, натрите на крупной терке прямо в миску с мукой...  читать далее

Загрузка...