Галета с черникой и лавандой

Фото к рецепту: Галета с черникой и лавандой

Домашняя

6

Простой

1341

0

1

16 апреля 2023, 14:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста просеять оба вида муки, добавить сахар и соль..

Холодное растительное масло (у меня 4 масла: оливковое, виноградное, подсолнечное, оливковое) порубить ножом, добавить к муке.

Руками растереть в крошку.

Добавить ледяную воду и замесить тесто.

Тесто завернут в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Тесто вынуть из холодильника, раскатать в круг, посыпать крахмалом, на середину выложить чернику, смешанную с коричневым сахаром, сверху присыпать сушеными цветами лаванды.

Края теста завернуть на начинку.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут.

Хрустящая и нежная галета на кукурузной муке с черникой и лавандой.

Отличный десерт в постные дни.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Галета с черникой и лавандой: шаг 1Галета с черникой и лавандой: шаг 2Галета с черникой и лавандой: шаг 3Галета с черникой и лавандой: шаг 4Галета с черникой и лавандой: шаг 5Галета с черникой и лавандой: шаг 6Галета с черникой и лавандой: шаг 7Галета с черникой и лавандой: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0449
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru