Хрустящий яблочный штрудель с корицей
Ингредиенты
- тесто слоёное дрожжевое - 500 г.
- яблоки - 4 шт.
- масло сливочное - 50 г.
- сахар - 60 г.
- крахмал - 20 г.
- корица молотая - 20 г.
- цедра апельсина - 30 г.
- сок лимона - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовое дрожжевое тесто предварительно разморозить и дать подойти .
2. Яблоки очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики. Сбрызнуть соком лимона.
3. Добавить корицу, сарар и крахмал к яблокам. Все перемешать.
4. Раскатать тесто в тонкий пласт и обильно смазать растопленным сливочным маслом
5. Разложить начинку на тесто и завернуть в рулет, прищипнув края.
6. Верх рулета смазать растопленным сливочным маслом.
7. В разогретую духовку до 180°С поставить выпекать штрудель на 45 мин. Режим верх/низ без конвекции.
8. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты