Фото к рецепту: Пирожки с горохом

Домашняя

240 мин.

10

Простой

1141

2

3

29 марта 2023, 18:40

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с горохом: шаг 1
1. Горох перебрать, тщательно промыть под проточной водой.
Пирожки с горохом: шаг 2
2. Выложить промытый горох в глубокую миску, залить холодной водой и оставить набухать в прохладном месте на несколько часов или на ночь.
Пирожки с горохом: шаг 3
3. С набухшего гороха слить воду. В кастрюлю налить воды (примерно 1 л), выложить горох, дать закипеть, снять пену. Варить горох на небольшом огне до мягкости.
Пирожки с горохом: шаг 4
4. Пока варится горох, поставить тесто. В тёплую воду выложить дрожжи и сахар, перемешать. Дать дрожжам активироваться, чтобы появилась пенная "шапочка".
Пирожки с горохом: шаг 5
5. В подошедшие дрожжи всыпать муку и соль, перемешать, замесить тесто.
Пирожки с горохом: шаг 6
6. В тесто добавить растительное масло. Тесто вымесить, накрыть тканью и поставить подниматься в тёплое место на 1 час. Затем тесто обмять и оставить для подъёма ещё на полчаса.
Пирожки с горохом: шаг 7
7. Сваренный горох откинуть на сито. Отвар сохранить.
Пирожки с горохом: шаг 8
8. Гороховому отвару дать отстояться. На дно осядет пюре, а жидкость будет сверху. Аккуратно слить жидкость. Её можно использовать для приготовления постного майонеза, других соусов, добавить в суп или борщ.
Пирожки с горохом: шаг 9
9. Пюре с горохового отвара переложить к основному отваренному гороху. Можно пробить блендером до однородности. Я просто потолкла толкушкой для получения неоднородного пюре с кусочками гороха.
Пирожки с горохом: шаг 10
10. Для начинки лук почистить, мелко нарезать.
Пирожки с горохом: шаг 11
11. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке.
Пирожки с горохом: шаг 12
12. Лук и морковь обжарить до мягкости на небольшом количестве растительного масла.
Пирожки с горохом: шаг 13
13. Обжаренные лук с морковью добавить к гороховому пюре, перемешать.
Пирожки с горохом: шаг 14
14. В начинку положить по вкусу соль и перец, ещё раз перемешать.
Пирожки с горохом: шаг 15
15. Подошедшее тесто обмять, взвесить. Вес теста 458 г.
Пирожки с горохом: шаг 16
16. Разделить тесто на равные кусочки. Я разделила на 10 кусочков по 45 (46) г. Как потом оказалось, пирожки получились огромные,) поэтому можно было делить тесто на большее число кусочков, но меньше по весу.
Пирожки с горохом: шаг 17
17. На подпылённом мукой столе шарики теста раскатать в лепёшки.
Пирожки с горохом: шаг 18
18. На каждую лепёшку выложить начинку. У меня осталось довольно много начинки. Так что можно увеличить количество ингредиентов для теста, чтобы теста хватило на всю начинку.
Пирожки с горохом: шаг 19
19. Сформовать пирожки.
Пирожки с горохом: шаг 20
20. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить пирожки, обжарить сначала с одной стороны.
Пирожки с горохом: шаг 21
21. Перевернуть пирожки на другую сторону и обжарить до румяности. Пожарить все пирожки, выложить на салфетку для впитывания масла.
Пирожки с горохом: шаг 22
22. Подать пирожки к столу с напитками или овощами. Пирожки вкусны как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Мягкие, румяные, очень вкусные пирожки из постного дрожжевого теста с начинкой из гороха и овощей. Время замачивания гороха не учтено во времени приготовления. Приготовление пирожков можно разделить на 2 дня: в первый день сварить горох и сделать начинку, а во второй день ставить тесто и жарить пирожки. Такие постные пирожки можно предложить во время поста и к напиткам - чаю, компоту, морсу и как второе блюдо с салатом из свежих или солёных овощей. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
29.03.2023 21:07
Ответить

Какие интересные! Ни разу не пробовала такие пирожки.

Тамара
29.03.2023 21:19
Ответить

Алевтина, спасибо за отзыв!😍В детстве бабушка нас угощала пирожками с фасолью.🥟 А с горохом я тоже никогда не пекла. Пирожки получились вкусными, жалко мало вышло, в следующий раз надо теста больше заводить.😊

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0436
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru