Пирожки с горохом от Тамара
Ингредиенты
- тесто:
- вода - 200 мл.
- сахар - 1 ч.л.
- сухие дрожжи - 8 гр.
- растительное масло - 1 ст.л.
- мука - 260 гр. +для подпыла
- соль - 1 щепотка
- начинка:
- горох сушёный - 250 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
- растительное масло для жарки
Пошаговые фото рецепта
2. Выложить промытый горох в глубокую миску, залить холодной водой и оставить набухать в прохладном месте на несколько часов или на ночь.
3. С набухшего гороха слить воду. В кастрюлю налить воды (примерно 1 л), выложить горох, дать закипеть, снять пену. Варить горох на небольшом огне до мягкости.
4. Пока варится горох, поставить тесто. В тёплую воду выложить дрожжи и сахар, перемешать. Дать дрожжам активироваться, чтобы появилась пенная "шапочка".
6. В тесто добавить растительное масло. Тесто вымесить, накрыть тканью и поставить подниматься в тёплое место на 1 час. Затем тесто обмять и оставить для подъёма ещё на полчаса.
8. Гороховому отвару дать отстояться. На дно осядет пюре, а жидкость будет сверху. Аккуратно слить жидкость. Её можно использовать для приготовления постного майонеза, других соусов, добавить в суп или борщ.
9. Пюре с горохового отвара переложить к основному отваренному гороху. Можно пробить блендером до однородности. Я просто потолкла толкушкой для получения неоднородного пюре с кусочками гороха.
16. Разделить тесто на равные кусочки. Я разделила на 10 кусочков по 45 (46) г. Как потом оказалось, пирожки получились огромные,) поэтому можно было делить тесто на большее число кусочков, но меньше по весу.
18. На каждую лепёшку выложить начинку. У меня осталось довольно много начинки. Так что можно увеличить количество ингредиентов для теста, чтобы теста хватило на всю начинку.
Дополнительная информация
Мягкие, румяные, очень вкусные пирожки из постного дрожжевого теста с начинкой из гороха и овощей. Время замачивания гороха не учтено во времени приготовления. Приготовление пирожков можно разделить на 2 дня: в первый день сварить горох и сделать начинку, а во второй день ставить тесто и жарить пирожки. Такие постные пирожки можно предложить во время поста и к напиткам - чаю, компоту, морсу и как второе блюдо с салатом из свежих или солёных овощей.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Какие интересные! Ни разу не пробовала такие пирожки.
Алевтина, спасибо за отзыв!😍В детстве бабушка нас угощала пирожками с фасолью.🥟 А с горохом я тоже никогда не пекла. Пирожки получились вкусными, жалко мало вышло, в следующий раз надо теста больше заводить.😊