Фото к рецепту: Пирожки с горохом

Домашняя

Простой

12170

9

4

13 октября 2012, 15:36

Ингредиенты

  • для приготовления пирожков на майонезном тесте необходимы следующие продукты:
  • — 1 ст. теплой воды
  • — 1 ст. молока
  • — 1,5 ст.л. сухих дрожжей (1 пакетик на 7 г)
  • — 0,5 ч.л. соли
  • — 6 ст.л. сахара (кто любит тесто менее сладким, можете добавить меньше сахара)
  • — 2-3 яйца
  • — 50 гр. сливочного масла
  • — 200 гр. майонеза
  • мука (сколько возьмет, но не менее 1 кг)
  • для начинки я использовала горох, но можно выбирать любую другую, исходя из ваших предпочтений.
  • также необходим чеснок для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

1),Часть муки высыпаем в емкость, в которой будем замешивать тесто. 2)Внутри делаем воронку и выливаем туда теплую воду.3) Засыпаем дрожжи и ждем 5 минут.4)Теперь добавляем молоко, яйца, сливочное масло, соль, сахар и майонез , досыпаем еще муки замешиваем мягкое тесто и оставляем его в теплом месте, чтобы оно взошло 5),когда взойдет подмешиваем еще раз и ждем когда взойдет второй раз 6) ,когда тесто будет готово делаем пирожки ,7) положить пирожки на противень и смазываем яйцом ,8) дать немного настояться минут 15-20, пока духовка разогревается (до 170градусов).9) И выпекаем 25-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с горохом: шаг 1Пирожки с горохом: шаг 2Пирожки с горохом: шаг 3Пирожки с горохом: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
13.10.2012 17:14
Ответить
вы сразу килограмм муки в миску высыпаете и делаете опару?
наталия
13.10.2012 17:17
Ответить
я беру часть муки)
Ксюшенция
13.10.2012 17:37
Ответить
хорошо, тогда укажите это в рецепте..) "чтобы тесто дважды взошло".. это как? можно поподробнее?
наталия
13.10.2012 17:18
Ответить
я не делаю опару а сразу замешиваю тесто )
ogiway
13.10.2012 17:22
Ответить
:)Пирожки интересные, но молодым хозяюшкам трудно будет повторить Ваш шедевр...несколько сумбурно написано...У Вас есть возможность отредактировать рецепт- в инструментах есть кнопка Редактировать...Напишите по пунктам, подробнее, и многие попробуют испечь такие румяные и пышные пирожки;)@}--}--
sweta1
13.10.2012 20:15
Ответить
дельный совет!:)
vvp
13.10.2012 17:33
Ответить
Полностью согласна с Оксаной,отредактируйте рецепт.Ведь какие красавцы получились.@}--}--
наталия
14.10.2012 10:04
Ответить
отредактировала, надеюсь что понятно:):(@}--}--
chef
14.10.2012 13:26
Ответить
Майонез - соус холодный и его не принято жарить, варить и запекать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru