Апельсиново-шоколадный кулич
Ингредиенты
- мука пшеничная - 275 гр.
- дрожжи быстродействующие - 3,5 гр.
- сахар - 70 гр.
- соль - 1/4 ч.л.
- ряженка - 125 мл.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 50 гр.
- апельсин - 1 шт.
- какао - 15 гр.
Пошаговые фото рецепта
6. Хорошо вымесить тесто. Тесто получается мягким, слегка липнущим к рукам. Полученное тесто разделить на 2 части.
9. Во вторую часть теста добавить цедру 1 апельсина, куркуму. и 2-3 ст.л. апельсинового сока. Хорошо вымесить тесто.
17. В формы выложить лепешки, чередуя темные и светлые, в каждой форме по 4 лепешечки. В двух формочках я начинала со темного теста, в одном со светлого (поэтому верхушка одного кулича темная, у двух-светлая).
19. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут. Дать остыть, снять бумагу.
Дополнительная информация
Со Светлой Пасхой! Всем мира, добра и здоровья!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Алевтина, и Вас с праздником!💐Чудесные куличи!!🍫🍊😍Красивый разрез!👍
Спасибо, Тамара! С Праздником! Угощайтесь.