Апельсиново-шоколадный кулич

Фото к рецепту: Апельсиново-шоколадный кулич

Домашняя

8

Простой

906

2

3

16 апреля 2023, 18:11

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Апельсиново-шоколадный кулич: шаг 1
1. В теплую ряженку добавить яйцо и щепотку соли.
Апельсиново-шоколадный кулич: шаг 2
2.Хорошо перемешать.
Апельсиново-шоколадный кулич: шаг 3
3. Добавить размягченное сливочное масло.
Апельсиново-шоколадный кулич: шаг 4
4. Ввести сахар.
Апельсиново-шоколадный кулич: шаг 5
5. Добавить просеянную муку и дрожжи.
Апельсиново-шоколадный кулич: шаг 6
6. Хорошо вымесить тесто. Тесто получается мягким, слегка липнущим к рукам. Полученное тесто разделить на 2 части.
Апельсиново-шоколадный кулич: шаг 7
7. В одну часть добавить какао.
Апельсиново-шоколадный кулич: шаг 8
8. Хорошенько и равномерно вмешать какао в тесто.
Апельсиново-шоколадный кулич: шаг 9
9. Во вторую часть теста добавить цедру 1 апельсина, куркуму. и 2-3 ст.л. апельсинового сока. Хорошо вымесить тесто.
Апельсиново-шоколадный кулич: шаг 10
10. Замочить заранее в горячей воде изюм и курагу. Отжать, курагу мелко нарезать.
Апельсиново-шоколадный кулич: шаг 11
11. Оба вида теста прикрыть и оставить в теплом месте на расстойку на 30-40 минут.
Апельсиново-шоколадный кулич: шаг 12
12. В желтую часть теста вмешать курагу, добиться равномерного распределения в тесте.
Апельсиново-шоколадный кулич: шаг 13
13. В темную часть теста вмешать изюм, добавиться равномерного распределения в тесте.
Апельсиново-шоколадный кулич: шаг 14
14. Оставить оба вида теста на повторную расстойку, на 20-25 минут.
Апельсиново-шоколадный кулич: шаг 15
15. Каждую часть теста разделить на 8 колобков. Оставить на 5-7 минут.
Апельсиново-шоколадный кулич: шаг 16
16. Колобки раскатать или расплющить руками по размеру формы кулича ( у меня диаметром по 9 см).
Апельсиново-шоколадный кулич: шаг 17
17. В формы выложить лепешки, чередуя темные и светлые, в каждой форме по 4 лепешечки. В двух формочках я начинала со темного теста, в одном со светлого (поэтому верхушка одного кулича темная, у двух-светлая).
Апельсиново-шоколадный кулич: шаг 18
18. Дать куличам расстояться.
Апельсиново-шоколадный кулич: шаг 19
19. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут. Дать остыть, снять бумагу.
Апельсиново-шоколадный кулич: шаг 20
20. Приготовить желтую глазурь: для этого добавить к готовому порошку для глазури воду, чтобы получить глазурь соответствующей консистенции.
Апельсиново-шоколадный кулич: шаг 21
21. Залить готовой глазурью куличи, дать полностью высохнуть глазури.
Апельсиново-шоколадный кулич: шаг 22
22. Приготовить шоколадную глазурь на молоке согласно инструкции на упаковке, залить куличи( желтый слой глазури) и украсить цветной посыпкой.

Дополнительная информация

Со Светлой Пасхой! Всем мира, добра и здоровья!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Тамара
16.04.2023 19:55
Ответить

Алевтина, и Вас с праздником!💐Чудесные куличи!!🍫🍊😍Красивый разрез!👍

Алевтина
16.04.2023 20:36
Ответить

Спасибо, Тамара! С Праздником! Угощайтесь.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0498
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru