Воздушные ватрушки с творогом и изюмом

Фото к рецепту: Воздушные ватрушки с творогом и изюмом

Домашняя

12

Простой

3046

0

0

31 октября 2023, 19:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто.

Тёплое молоко, дрожжи, сахар, перемешать.

Если вы в своих дрожжах не уверены, оставьте смесь на 10-15 минут, до появления пенной шапочки, если этого не произойдет значит дрожжи не активные и нужно использовать другие.

В чаше для замешивания теста смешать муку и соль.

Сразу всю муку не добавляйте как указано в рецепте, муки может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её влажности.

Добавить дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло, растительное масло и замесить тесто.

Тесто и миску смазать растительным маслом.

Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.

Приготовить начинку.

Изюм хорошо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

В миску выкладываем творог, сахар, белок (желток понадобится для смазки ватрушек), сметану, манку, ванильный сахар и перемешиваем до однородной массы.

Добавить изюм и хорошо перемешать.

Вот так подошло тесто, можно делать ватрушки.

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом.

Выкладываем тесто, обминаем, тесто разрезаем на кусочки.

Формируем шарики (12 шт. по 75 г), муки не добавляем.

Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки, выложить шарики на расстоянии не менее 5 см. друг от друга. Накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут.

В середине каждой булочки сделайте углубление с помощью стакана (дно стакана смазываем мукой).

Желток смешать с молоком (1 ст. л.), аккуратно булочки смазать яйцом.

В каждую булочку выкладываю творожную начинку примерно по 1 ст. л.

Выпекаем ватрушки в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут до румяности.

Учитывайте особенности своей духовки, обращайте внимание на колеровку.

Горячие ватрушки смазываем маслом, чтобы корочка была мягкая, выкладываем на решётку и даём остыть.

Румяные и очень аппетитные ватрушки с творогом и изюмом готовы!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0535
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru