Свекольник

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 33

Смешать в блендере вареную свеклу, оливковое масло, уксус, каперсы, хлеб, чеснок, овощной бульон. Разлить по тарелкам, выложить в суп черри помидоры (разрезанные на четвертушки) , фету, редиску, перепелиные яйца (разрезанные пополам) и зеленый лук.   читать далее

Свекольник. Рецептов этого популярного супа множество. Его подают горячим и холодным, мясным и рыбным, но его главным компонентом всегда остается свекла. Мнение о том, в какой стране придуман был свекольник расходятся, кто-то утверждает, что этот суп родом из России и Украины, кто-то полагает, что впервые его приготовили на Средиземноморье,...  читать далее

Приготовление холодного свекольного супа - rotriewesuppe: Нарезать соломкой свеклу и добавить в приготовленный кипяток. Добавить в него сахар и уксус. Обязательно добавить черный молотый перец. Он придаст вашему супу особую пикантную ноту, суп получится пряным. По вкусу можно добавлять и гвоздику, кардамон, корицу. Главное не бояться пробовать....  читать далее

Бодрящий и свежий, яркий и витаминный суп будет очень хорош по жаркой погоде! 1. Приготовить свеклу любимым способом. Я запекаю в микроволновке. Остудить, очистить и нарезать произвольно. 2. Выложить в чашу блендера, залить кефиром и пробить до однородности. Посолить и поперчить немного, и убрать на холод минут на 15. Я пропустила это шаг-кефир...  читать далее

1. Рис промыть до прозрачной воды и отварить до полуготовности (7-10 минут). Слить лишнюю воду и отставить в сторону. 2. Помидор очистить от кожи и удалить семена, остальные овощи так же очистить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук и помидоры нарезать небольшими кубиками размером ре более 1х1 см. 3. На сковороде разогреваем растительное...  читать далее

Суп свекольник: Свеклу вымыть и отварить до готовности (сделать это лучше с вечера). Картофель порезать мелким кубиком. Лук мелко порезать, морковь и вареную свеклу натереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать. В кипящую воду опустить картофель и варить 10 минут, затем добавить лук, морковь и капусту и варить еще 10-15 минут. Добавить...  читать далее

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT -4201 SR. 2. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией, разберите, помойте все съёмные детали, обсушите и снова соберите мультиварку в рабочее состояние. 3. Говяжью голяшку помыть, срезать лишний жир. Укладываем мясо в чашу мультиварки, заливаем холодной водой (чтобы мясо было...  читать далее

Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке. Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку. Перец нарезать небольшими кубиками. Имбирь очистить и нарезать кубиками. В чашу мультиарки влить 1 ст л растительного масла и в режиме "Жарка" ("выпечка") обжарить обощи 10 минут. Влить воду. Добавить сахар, соль. В режим "Суп" готовить...  читать далее

Свеклу вымыть и отварить до готовности,остудить,очистить. Отделно оварить картофель до готовности, яйца сварить в крутую,Картофель и яйца остудить,очистить. Огурцы и зелень вымыть,зелень стряхнуть от воды и мелко порубить,огурцы вытереть на сухо, нарезать маленькими кубиками.Остывшие яйца и картофель,а так же ветчину нарезать мелкими кубиками.Свёклу...  читать далее

Добрый день! С удовольствием принимаю участие в ФМ "Суп из топора", в моём понимании это должен быть постный суп из овощей.... Угощайтесь,друзья!!! Натираем свёклу на "корейской" тёрке, кладём в сковородку,добавляем пассированные томаты, 50 мл.воды и тушим под крышкой 5 минут. Фасоль достаём из банки и промываем. Чернослив нарезаем поперёк...  читать далее

Свеклу отварить или запечь в духовке,остудить,очистить,нарезать тонкой соломкой. Огурцы и зелень вымыть,огурцы нарезать мелкими кубиками,укроп и зелёный лук мелко нашинковать. Креветки отварить в кипящей подсолёной воде 8-10 минут,дать остыть,очистить от голов,панцирей и кишечной вены,мелко нарезать. Яйца очистить,натереть на крупной тёрке...  читать далее

Сварить в отдельной кастрюльке, предварительно замоченную на ночь фасоль, сохранив водичку, в которой она варилась. свеклу хорошо помыть и завернув в фольгу не очищая запечь в духовке до готовности и почистить (я это делаю под струёй проточной холодной воды, затем натереть на крупной тёрке. В сотейнике нагреть масло и протушить в нем лук и2-3...  читать далее

Для этого супа нам понадобится уже отваренная или запеченная свекла, и исходя из этого свеклу помыть и отварить или запечь в кожуре, а затем охладить. Для фрикаделек фарш смешать с мелко нарубленной зеленью, измельченным луком, яйцом, солью и молотым перцем. Фарш тщательно вымесить и влажными руками сформировать небольшие шарики-фрикадельки....  читать далее

Свеклу отварить, очистить и остудить. Натереть на терке для корейской морковки. Зеленый лук мелко порезать. Чеснок измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам. Солим, и перемешиваем. Заливаем кефиром разбавленным 1:1 кипяченой водой. Аккуратно перемешиваем. Ставим охлаждаться в холодильник на 30- 40 мин. Из...  читать далее

.свекольник: сварить мясной бульон.за 30 минут до окончания варки.добавить очищенные целые луковицы и 5-6 зубков чеснока. параллельно с бульоном ставим варить в отдельной кастрюльке.предварительно замоченную на ночь фасоль.сохранив водичку.в которой она варилась. свеклу хорошо помыть и отварить не очищая до готовности.дать остыть.почиститьи...  читать далее

Свёклу отварить(или запечь в духовке)остудить,очистить.Все овощи и зелень вымыть,зелень стряхнуть от воды,огурцы и редис промокнуть салфеткой,овощи и куриную грудку нарезать тонкой соломкой,зелень мелко порубить,залить водой,добавить сок лимона,соевый соус,бальзамик,перемешать и в холодильник,охлаждаться.Я ни чем не заправляю(худею :)),а не...  читать далее

Молодую свеклу отделить от ботвы, очистить, натереть на средней терке. Отварить натертую свеклу в воде с добавлением уксуса и соли. Я варила где-то минут 10. Отвар остудить. При желании можно процедить, чтобы свекла как ингредиент была отдельно. Свекольную ботву промыть, нарезать, обдать кипятком, остудить. Отваренные картофель и морковь порезать...  читать далее

Щавель промываем, режем полосками, тушим в небольшом количестве воды минут 10. Я этого не делала, т.к. использовала заготовку. Свеклу и помидор чистим от кожицы, заливаем 1л воды и варим до мягкости свеклы. Картофель отвариваем отдельно, чистим. Рыбу промываем, режем на небольшие кусочки, заливаем водой так, чтобы было на толщину пальца прикрыто,...  читать далее

Свеклу отварить, очистить и остудить. Натереть на крупной терке и смешать с тертым пармезаном. Базилик мелко нарезать и добавить к свекле и сыру (у меня сушеный базилик...к сожалению). Чеснок измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам вместе с сахарной пудрой. Солим, перчим и перемешиваем. Заливаем айраном или кефиром разбавленным 3:1минеральной...  читать далее

Свеклу произвольно нарезать, посолить, поперчить, подсластить, поджарить на растительном масле 5 минут, залить до покрытия водой и тушить до готовности. Остывшую свеклу перетереть в блендере с добавление чеснока, орехов и зелени. Готовое пюре переложить в блюдо, заправить сметаной или несладким йогуртом.  читать далее

Загрузка...