Свекольник

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 33

Гаспачо из свеклы

Смешать в блендере вареную свеклу, оливковое масло, уксус, каперсы, хлеб, чеснок, овощной бульон. Разлить по тарелкам, выложить в суп черри помидоры (разрезанные на четвертушки) , фету, редиску, перепелиные яйца (разрезанные пополам) и зеленый лук.   читать далее

Свекольник

Свекольник. Рецептов этого популярного супа множество. Его подают горячим и холодным, мясным и рыбным, но его главным компонентом всегда остается свекла. Мнение о том, в какой стране придуман был свекольник расходятся, кто-то утверждает, что этот суп родом из России и Украины, кто-то полагает, что впервые его приготовили на Средиземноморье,...  читать далее

Уникальный свекольный суп - Rotriewesuppe

Приготовление холодного свекольного супа - rotriewesuppe: Нарезать соломкой свеклу и добавить в приготовленный кипяток. Добавить в него сахар и уксус. Обязательно добавить черный молотый перец. Он придаст вашему супу особую пикантную ноту, суп получится пряным. По вкусу можно добавлять и гвоздику, кардамон, корицу. Главное не бояться пробовать....  читать далее

Холодный суп из свеклы. Легкий обед от Кучеры

Бодрящий и свежий, яркий и витаминный суп будет очень хорош по жаркой погоде! 1. Приготовить свеклу любимым способом. Я запекаю в микроволновке. Остудить, очистить и нарезать произвольно. 2. Выложить в чашу блендера, залить кефиром и пробить до однородности. Посолить и поперчить немного, и убрать на холод минут на 15. Я пропустила это шаг-кефир...  читать далее

Свекольник с молодым мангольдом и рисом

1. Рис промыть до прозрачной воды и отварить до полуготовности (7-10 минут). Слить лишнюю воду и отставить в сторону. 2. Помидор очистить от кожи и удалить семена, остальные овощи так же очистить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук и помидоры нарезать небольшими кубиками размером ре более 1х1 см. 3. На сковороде разогреваем растительное...  читать далее

Суп свекольник, рагу из курицы, какао (Идеальный обед для малыша за 60 минут)

Суп свекольник: Свеклу вымыть и отварить до готовности (сделать это лучше с вечера). Картофель порезать мелким кубиком. Лук мелко порезать, морковь и вареную свеклу натереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать. В кипящую воду опустить картофель и варить 10 минут, затем добавить лук, морковь и капусту и варить еще 10-15 минут. Добавить...  читать далее

Наваристый говяжий бульон и Свекольник на нём. Тест-драйв.

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT -4201 SR. 2. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией, разберите, помойте все съёмные детали, обсушите и снова соберите мультиварку в рабочее состояние. 3. Говяжью голяшку помыть, срезать лишний жир. Укладываем мясо в чашу мультиварки, заливаем холодной водой (чтобы мясо было...  читать далее

Свекольник с имбирём

Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке. Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку. Перец нарезать небольшими кубиками. Имбирь очистить и нарезать кубиками. В чашу мультиарки влить 1 ст л растительного масла и в режиме "Жарка" ("выпечка") обжарить обощи 10 минут. Влить воду. Добавить сахар, соль. В режим "Суп" готовить...  читать далее

Свекольник холодный,с ветчиной.(ФМ ужин за 150р.)

Свеклу вымыть и отварить до готовности,остудить,очистить. Отделно оварить картофель до готовности, яйца сварить в крутую,Картофель и яйца остудить,очистить. Огурцы и зелень вымыть,зелень стряхнуть от воды и мелко порубить,огурцы вытереть на сухо, нарезать маленькими кубиками.Остывшие яйца и картофель,а так же ветчину нарезать мелкими кубиками.Свёклу...  читать далее

ФМ "Суп из топора":  Суп огненный,красный.... прекрасный!!!

Добрый день! С удовольствием принимаю участие в ФМ "Суп из топора", в моём понимании это должен быть постный суп из овощей.... Угощайтесь,друзья!!! Натираем свёклу на "корейской" тёрке, кладём в сковородку,добавляем пассированные томаты, 50 мл.воды и тушим под крышкой 5 минут. Фасоль достаём из банки и промываем. Чернослив нарезаем поперёк...  читать далее

Холодный свекольник с креветками и  заправкой из груши и авокадо.

Свеклу отварить или запечь в духовке,остудить,очистить,нарезать тонкой соломкой. Огурцы и зелень вымыть,огурцы нарезать мелкими кубиками,укроп и зелёный лук мелко нашинковать. Креветки отварить в кипящей подсолёной воде 8-10 минут,дать остыть,очистить от голов,панцирей и кишечной вены,мелко нарезать. Яйца очистить,натереть на крупной тёрке...  читать далее

Постный свекольник с пампушками

Сварить в отдельной кастрюльке, предварительно замоченную на ночь фасоль, сохранив водичку, в которой она варилась. свеклу хорошо помыть и завернув в фольгу не очищая запечь в духовке до готовности и почистить (я это делаю под струёй проточной холодной воды, затем натереть на крупной тёрке. В сотейнике нагреть масло и протушить в нем лук и2-3...  читать далее

Свекольный суп с фрикадельками по мотивам латышского супа

Для этого супа нам понадобится уже отваренная или запеченная свекла, и исходя из этого свеклу помыть и отварить или запечь в кожуре, а затем охладить. Для фрикаделек фарш смешать с мелко нарубленной зеленью, измельченным луком, яйцом, солью и молотым перцем. Фарш тщательно вымесить и влажными руками сформировать небольшие шарики-фрикадельки....  читать далее

Холодный летний суп с цветами... ИЗ КЕФИРА!!! (дуэль)

Свеклу отварить, очистить и остудить. Натереть на терке для корейской морковки. Зеленый лук мелко порезать. Чеснок измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам. Солим, и перемешиваем. Заливаем кефиром разбавленным 1:1 кипяченой водой. Аккуратно перемешиваем. Ставим охлаждаться в холодильник на 30- 40 мин. Из...  читать далее

Обед выходного дня

.свекольник: сварить мясной бульон.за 30 минут до окончания варки.добавить очищенные целые луковицы и 5-6 зубков чеснока. параллельно с бульоном ставим варить в отдельной кастрюльке.предварительно замоченную на ночь фасоль.сохранив водичку.в которой она варилась. свеклу хорошо помыть и отварить не очищая до готовности.дать остыть.почиститьи...  читать далее

Свекольник холодный "диЭтический"(Лёгкий,для худеющих)

Свёклу отварить(или запечь в духовке)остудить,очистить.Все овощи и зелень вымыть,зелень стряхнуть от воды,огурцы и редис промокнуть салфеткой,овощи и куриную грудку нарезать тонкой соломкой,зелень мелко порубить,залить водой,добавить сок лимона,соевый соус,бальзамик,перемешать и в холодильник,охлаждаться.Я ни чем не заправляю(худею :)),а не...  читать далее

Свекольник "Скоро лето"

Молодую свеклу отделить от ботвы, очистить, натереть на средней терке. Отварить натертую свеклу в воде с добавлением уксуса и соли. Я варила где-то минут 10. Отвар остудить. При желании можно процедить, чтобы свекла как ингредиент была отдельно. Свекольную ботву промыть, нарезать, обдать кипятком, остудить. Отваренные картофель и морковь порезать...  читать далее

Холодный суп с рыбой

Щавель промываем, режем полосками, тушим в небольшом количестве воды минут 10. Я этого не делала, т.к. использовала заготовку. Свеклу и помидор чистим от кожицы, заливаем 1л воды и варим до мягкости свеклы. Картофель отвариваем отдельно, чистим. Рыбу промываем, режем на небольшие кусочки, заливаем водой так, чтобы было на толщину пальца прикрыто,...  читать далее

Холодный свекольный суп с пармезаном и оливками.

Свеклу отварить, очистить и остудить. Натереть на крупной терке и смешать с тертым пармезаном. Базилик мелко нарезать и добавить к свекле и сыру (у меня сушеный базилик...к сожалению). Чеснок измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам вместе с сахарной пудрой. Солим, перчим и перемешиваем. Заливаем айраном или кефиром разбавленным 3:1минеральной...  читать далее

Лёгкий во всех смыслах свекольник.

Свеклу произвольно нарезать, посолить, поперчить, подсластить, поджарить на растительном масле 5 минут, залить до покрытия водой и тушить до готовности. Остывшую свеклу перетереть в блендере с добавление чеснока, орехов и зелени. Готовое пюре переложить в блюдо, заправить сметаной или несладким йогуртом.  читать далее

Загрузка...