Свекольник
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 34

вода (овощной, мясной бульон) - 2 л.
свёкла - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
картофель - 3 шт.
щавель - 1 пучок

куриное яйцо 4 шт.
огурцы 5 шт.
свекла 2-3 шт.
айран 1 л. (можно 600 мл. кефира + 200 мл. воды)
зеленый лук
зелень укропа

на 2 порции:
свекла отварная - 200 г
масло оливковое - 2 ст.л.
уксус - 2 ст.л.
овощной бульон - 200 мл.
чеснок - 1 зубчик

вода - 1 литр
свекла отварная - 500 гр.
картофель отварной - 2 шт.
огурцы - 4 шт.
яйцо отваренное вкрутую - 5 шт.
редис - 6 шт.

свекла отварная – 10 небольших шт.
3 литра кипятка,
1 ст. сахара,
1 ч.л. 70% уксуса
черный перец.

свекла — 1 шт.
кефир — 1 л
огурцы — 2 шт
соевый соус —
бальзамический уксус —
соль и перец —

морковь — 1 ст.л.
лук репка — 1 ст.л.
свекла — 2 маленьких или 1 средняя
помидор свежий — ½ шт
масло растительное — 1 ст.л.
рис круглый — 1 ст.л.

суп свекольник:
свекла среднего размера - 1 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
капуста - 100 гр.

говяжья голяшка 1,5-2 кг. (с костью)
свекла варёная 4 шт.
лук и морковь по 2 шт.
картофель 1-2 клубня.
соль, душистый перец, лавровый лист.
чеснок 1-2 зубка.

400 гр. свёклы
1 болгарский перец
30 гр. имбиря
1,5 ст л лимонного сока
1 ст л растительного масла
соль

4 шт. не большого размера свёклы,желательно нового урожая-16 руб.
пол пучка зелёного лука-8 руб.
пол пучка укропа-16 руб
4 яйца-14 руб.
4 шт. свежих огурцов-21 руб.
200 г. ветчина из говядины-54 руб.

свёкла 1 шт. (размером с дамский кулачок),
морковь 1 шт.
луковица 1 шт.
чеснок 2 зубчика,
масло раст. 2 ст.л.
перчик-чили 1/3 или 1/2 шт(!).,

на 2,5 литра охлаждённой минеральной воды без газа:
450 г.замороженных королевских креветок
4 свеклы
3-4 свежих огурца
4 яйца,сваренных в круую
1 пучок зелёного лука

600 гр. свеклы
4-5 ст.л. растительного масла
5-6 средних картофелины
1 крупная луковица
1 мясистый зелёный перец (нарезать кусочками)
1 средняя головка чеснока

для супа:
500 гр. свеклы, отваренной или запеченной
200 гр. свежих шампиньонов
1 средняя луковица
1 большая морковь
3 ст.л. оливкового масла

170 гр. кефира
150 гр. воды
1 молодая свекла
100 гр. зеленого лука
1 пучок кинзы или базилика
соль

у меня 1 кг.свиной шеи.из которой я постаралась приготовить максимум вкусных и сытных блюд.вы можете использовать любое ваше любимое.
для отбивных запечёных в сырно-хлебной панировке:
отрезать 3 куска мяса по 150 гр.
2 куска белого чёрствого хлеба смолоть в крошку(блендер)
60 гр. тёртого сыра.у меня греческая гравьера
1 яйцо

на 2л кипячёной воды(или минеральной без газа):
3 средние отварные молодые свёклы
3 свежих огурца
4 редиски
по пол пучка:
укропа

свекла молодая - 4 шт
свекольная ботва
мясо нежирное (вареное или копченое) - 200 гр
картофель средний - 4 шт
морковь - 2 шт
яйцо - 4 шт

свекла 1 шт. небольшая
картошка 2 шт. средних
помидор 1 шт.
щавель 1 большой пучок или 3 ст.л. заготовки
филе рыбы (у меня хек) 400-500 г
огурцы соленые 3 шт.

свекла крупная 1 шт.
пармезан тёртый 4 ст.л.
айран или кефир 0,5 литра.
оливки гигант 2 шт.
базилик 1 веточка.
чеснок 1 маленький зубчик.

- 2 средних свеклы,
- 2 зуб. чеснока,
- 100 гр. сметаны,
- орехи,
- зелень,
- соль, сахар, перец.

2 свеклы (где-то на 400 г)
сахар
соль
уксус
в каждую тарелку: 1 яйцо
1 сосиска (кружок варёной колбасы или кусочек отварного мяса)

консервированная свекла (стоит копейки, продаётся в суперах)
свежий огурец
пучок зелени (укроп, зелёный лук)
салатная зелень(листья)
соль/перец
яйцо (варённое)

свекла молодая с ботвой крупная - 3 шт.
яйца
из расчета 1 яйцо на тарелку
картофель 1-2 шт. на тарелку
лук зеленый
огурцы свежие некрупные - 1шт на терелку

на 1,5 л.свекольного отвара:
3 маленькие отварные свеклы +1 средняя сырая свекла
2 яйца,сваренных в крутую
100 г.охлаждённого "крабового" мяса
2 варёные картошки(по желанию)
2 свежих огурца

кусок свинины на косточке/у меня лопатка/-700 гр.
600 гр. свеклы
4-5 ст.л. растительного масла
5-6 средних картофелины
2 средних луковицы
1 средняя головка чеснока

свекла - 1 крупная
лук - 1 шт
картофель - у меня было 5 средних
чеснок - 2 зубчика
колбаса - у меня копченная - гр. 200
грибы - гр. 150

куриные крылышки-4 шт.
картофель-2 шт.
морковь-2 шт.
лук репчатый- 1 шт.
свекла-2 шт.
лук-порей- 1 шт.

свекла отварная - 5-6 шт. /средних/
картофель отварной 5 шт. /-"-/
огурчики маленькие 5 шт.
йогурт 10%-1 кг.
кипячёная холодная вода -5 литров
7 варёных яиц
