Свекольник на кефире

Ингредиенты

  • молодые свекольные листья или смесь листовой зелени – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • кефир 1% - 1,5 литра

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу и яйца отварить, почистить.

С помощью насадки VeggieLove, натереть на мелкой или средней терке, зависит от вашего вкуса, свеклу, огурцы, яйца (я предпочитаю на мелкой).

Зелень порубить, добавить к овощам и все перемешать.

Положить необходимое количество полученной овощной смеси в тарелку, при желании посолить, залить кефиром. Если кефир густой, его можно разбавить минеральной или охлажденной кипяченой водой.

Пошаговые фото рецепта

Свекольник на кефире: шаг 1Свекольник на кефире: шаг 2Свекольник на кефире: шаг 3Свекольник на кефире: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
29.05.2014 21:01
Ответить

Вкусно быстро и полезно!!!! А цветочек видимо специально для женского коллектива ))))

pinkflamingo1962
29.05.2014 22:00
Ответить

Нужно приготовить! Всё так просто!

byrenka
29.05.2014 22:19
Ответить

TANCHITTA
29.05.2014 22:40
Ответить

Вкусный и полезный супчик! Шикарный АГРЕГАТ,Вы тестируете!!!!!
 

passion1963
29.05.2014 23:18
Ответить

Вообще-то, для свекольника свеклу традиционно отваривают. А в рецепте это не уточняется, сырая цвекла нокогда не даст такого интенсивного цвета. И где вы видели густой 1% кефир, кторый надо еще разводить водой? Такого по моему в природе не бывает. Для повара такого уровня уж очень не профессиональный рецепт.

Linda82 (Marioka82)
30.05.2014 09:23
Ответить

Хочу  стать в защиту автора. 1. В рецепте, что свекла отваривается, автор указал в самом начале, где Вы видите речь о сырой свекле? 2. Насчет кефира, у нас продается 1 % веселый молочник, скажу Вам, да, он густоват, если его разбавить минеральной водой, будет не плохо, что абсолютно не испортит блюдо. 3. Сергей явно не повар, а диетолог, я так понимаю это врач.

Елена М
30.05.2014 02:07
Ответить

С печеной свеклой вкуснее и красочнее получится, да и побольше на 1,5 л кефира свеклы нужно, лучок зеленый бы добавить, а если ко всему этому еще и 7% -ный кефир взять)))), то получим настоящий литовский холодный борщ-Šaltibarščiai !!!!!!!!

Наталья
04.06.2014 22:36
Ответить

что-то ни разу не видела в продаже 7% кефир. наверное в Прибалтике такой продают? У нас самое большее 2,5 %

nira60
30.05.2014 09:26
Ответить

Отличный летний суп. Полезный и вкусный.

 

krolya
30.05.2014 10:53
Ответить

а для жары то как будет хорошо

Olga
01.06.2014 15:06
Ответить

Свекольник на кефире .. У нас его зовут " холодник " . laugh  Вкусно .. 

AnnaA
02.06.2014 19:46
Ответить

Свекольник , это святое! И у каждого свой вариант, вкусный по своему!   А мне было бы интересно глянуть поближе на потертые свеклу и орурцы. Я правильно понимаю, что "калибр"  примерно такой, как на ручной терке?!

aurica
02.06.2014 23:29
Ответить

Очень люблю этот летний легкий супчик!!Ыкусно ,полезно и очень просто готовится!!!

Наталья
04.06.2014 22:37
Ответить

вкусный и полезный вариант летнего тхолодного супа. быстро готовится с помощью такого агрегата. тодлько мыть потом лень. все об этом знаютno

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru