"свекольник" - торт или пирог?

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу натереть на тёрке (но не так чтоб в кашу). Яйца взбить с сахаром +ваниль сахар (сахар можно уменьшить, кто любит не слишком сладко). Добавить муку, разрыхлитель, имбирь, корицу - перемешать, затем добавляем свеклу, цедру лимона и подсолнечное масло...

Перед самым вливанием до формы добавляем кислые продукты (бальзамический уксус и сок лимона), перемешиваем, говорят, что тем самым закрепляем насыщенный свекольный цвет. Форму смазать маслом и присыпать сухарями.

Выпекаем в разогретой духовке минут 30 при 180°- 200C, ориентируясь на способности вашей печки, готовность проверяем зубочисткой.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

"свекольник"  - торт или пирог?: шаг 1"свекольник"  - торт или пирог?: шаг 2"свекольник"  - торт или пирог?: шаг 3"свекольник"  - торт или пирог?: шаг 4"свекольник"  - торт или пирог?: шаг 5"свекольник"  - торт или пирог?: шаг 6

Дополнительная информация

Форма для выпекания была 20/22 см. Крем можно приготовить любой - на ваш выбор и вкус (включаем фантазию;)), я сделала взбив сметану с сахаром, чуть подкрасив красненьким... Или же крем можно сделать из лимонного сиропа(сахарная пудра+сок лимона +лимонный ликёр и подкрасить свекольным соком, разделив на 2 цвета - белый и свекольный, сделать например узоры, тоже смотрится эффектно!;) В тесто можно добавить орехи, изюм и т.д.:) Свеклу как партизанку;) и не распознать по вкусу, получилось оч. вкусно, чесссно! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
19.07.2010 04:45
Ответить
В разном виде свёклу ела, но так ещё не пробовала. Очень соблазнительно, необычно и ярко, Татьян! @}--}--
laralaram
19.07.2010 04:52
Ответить
Давно у меня на заметке - никак руки не дойдут! Красотень!
irepka
19.07.2010 04:49
Ответить
Впечатляет!
nuf_nuf
19.07.2010 05:04
Ответить
Какой насыщенный цвет и вкус не уступает цвету!:)
ирусик-88
19.07.2010 05:10
Ответить
Очень необычный рецепт,интригующий состав,ни разу не пробовала свеклу в выпечке.Взяла рецепт на пробу.Тань так красиво пирог оформила,прям сама нежность*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++++
elitna
19.07.2010 05:18
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--:[
andreytsibulski
19.07.2010 08:46
Ответить
*THUMBS UP*Абалдеть! Как красиво и аппетитно,555+!!!@}--}--
anna r
19.07.2010 11:47
Ответить
Очень красиво и вкусно, а наверно можно из такого теста и маффины испечь 55555!
hayemes
19.07.2010 11:55
Ответить
КРАСОТА!555@}--}--
mara
19.07.2010 12:24
Ответить
надо же и такое можно приготовить...беру...люблю новенькое.5
ambrinna
19.07.2010 12:34
Ответить
%) ну ничего себе!!! Какая красота получилась!!! очень аппетитно!*BRAVO**THUMBS UP*
ната777
19.07.2010 12:51
Ответить
Очень интересный рецепт.5. Спасибо.
elitna
19.07.2010 12:53
Ответить
anna r | да, я тоже так подумала, что в следующий раз надо маффины такие сделать;)
elitna
19.07.2010 12:54
Ответить
Угощайтесь!@}--}-- ;)
redhat
19.07.2010 13:50
Ответить
Таня, удивила не на шутку.А ещё , особо, тем, что свёкла не чувствуется. И просто, и полезно, и красиво. Молодец!
elitna
19.07.2010 14:22
Ответить
redhat | Оля, особенно детей покорил этот цвет;) - требуют повтора!
Ответить
С морковью торт пекла, а вот со свеклой...?Сразила Танюша!:)
вика2009
19.07.2010 16:29
Ответить
Необычно!!!!!!!надо попробовать5555555
vicus
19.07.2010 16:29
Ответить
%) *THUMBS UP*
5061909
19.07.2010 17:25
Ответить
СУПЕР !:):)
krakazuka
19.07.2010 17:25
Ответить
Цвет просто великолепный! Нужно будет попробовать! *THUMBS UP*
duduka.markedonskaja
19.07.2010 17:41
Ответить
%) Ну и чудо-юдо! Но красиво очень, 555
sneg1974
19.07.2010 17:54
Ответить
Обалденно КРАСОТИЩА!!!555%)
johnny
19.07.2010 19:32
Ответить
Вот это неожиданно!
мила жданова
19.07.2010 19:58
Ответить
здорово!!!!:) 5+
алёнушка777
19.07.2010 20:18
Ответить
какая прелесть! 5...
а_лена
19.07.2010 20:41
Ответить
Давайте, запишите меня в чьи-нибудь клоны, оценку я пока не ставлю... но расскажите, чем торт у вас покрыт? Тем, что в доп. инфе написано - так, в каких пропорциях,и почему только в доп. инфе, если без этого покрытия торт не может существовать?!
sweta1
19.07.2010 20:47
Ответить
какая интересная идея!Спасибо!5!:)
skoslik
19.07.2010 21:54
Ответить
Чудесно, Танюша!Спасибо за рецепт! Отложу до холодов:):):)5!
oulga
19.07.2010 22:11
Ответить
Замечательно!!!!! 55555!!!!!
mama tasi
19.07.2010 22:21
Ответить
Красотень! *THUMBS UP* 555
Inna_2107
19.07.2010 22:24
Ответить
Интересный состав!!!555!!!
naumovec
19.07.2010 23:52
Ответить
Тань, красота какая!
sveta-koolinar
20.07.2010 00:12
Ответить
Ого! Какой интересный рецепт! *BRAVO*
mellorn
20.07.2010 00:48
Ответить
ЗДОРОВО! 555
машенька-84-
20.07.2010 03:15
Ответить
Очень вкусно.5.:)
zmija
20.07.2010 15:59
Ответить
Таня, как всегда отличный рецепт - просто и без заморочек и как всегда вкусно! Так что забираю себе на заметку и обязательно сделаю!*THUMBS UP*
zmija
20.07.2010 16:07
Ответить
Странные некоторые кулинары - где-то разбираются в мелочах в кулинарном деле, а где-то задают бредовые вопросы с целью по выпендриваться.%) Не обращаем внимания на транзитников.*ROFL*
chemicolya
21.07.2010 01:36
Ответить
Верю, что свеклу никто не распознает, так как люблю выпечку с добавлением свеклы, готовлю и многие ее не узнают. Класс! Спасибо, Татьяна, обязательно попробую.*THUMBS UP*@}--}--
fraut
21.07.2010 05:09
Ответить
отлично!!! а как красиво выглядит!!!!
шуш
24.07.2010 04:37
Ответить
Тань, у тебя тортик!!! Ну ооооочень красивый!!!! 5+5+5+@}--}--
двоечка
24.07.2010 16:36
Ответить
Чуть не пропустила такой шедевр%) ПЯТЬ!:p
леший
24.07.2010 22:05
Ответить
Торт из свеклы_это просто удивительно!И до чего только не додумаются наши кулинары!!!55555555555555555555%)
irina-kolyshkova
27.07.2010 03:37
Ответить
какая красота 55555*BRAVO*@}--}--:*
for_ever
06.08.2010 18:27
Ответить
Как красиво и необычно! 5+55555555555 Беру! Спасибо!@}--}--*DRINK*
александер
09.08.2010 07:39
Ответить
Обязательно попробую 555
джана мохини
22.08.2010 15:17
Ответить
цвет немножко смущает, напоминает фарш, бр-рр, но думаю, вкус должен быть хорошим, обязательно попробую. спасибо за новинку! думаю добавить изюмчик и лимончик
respect!
18.10.2010 04:04
Ответить
*THUMBS UP*
MissJoker
08.11.2010 17:05
Ответить
я тоже пекла со свеклой...очень вкусно)))) Какой у вас яркий и красивый тортик)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6897704943128641.099
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели