Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Щавель промываем, режем полосками, тушим в небольшом количестве воды минут 10. Я этого не делала, т.к. использовала заготовку.

Свеклу и помидор чистим от кожицы, заливаем 1л воды и варим до мягкости свеклы.

Картофель отвариваем отдельно, чистим.

Рыбу промываем, режем на небольшие кусочки, заливаем водой так, чтобы было на толщину пальца прикрыто, добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим минут 10 - 15 после закипания до готовности.

Когда свекла сварится, в свекольный отвар добавляем соль по вкусу, сахар и щавель. Варим еще минут 5. Потом отвар процеживаем, свеклу трем на мелкой терке, кладем в отвар.

Щавель и помидор продавливаем через дуршлаг туда же. Добавляем хрен и порезанную кубиками картошку.

Зелень промываем. Зелень и огурцы мелко режем, добавляем. Когда остынет до теплого состояния, добавляем квас.

Все перемешиваем, пробуем, корректируем соль-сахар и ставим в холодильник настояться не менее часа.

Рыбу достаем из бульона и тоже кладем в холодильник. Перед подачей кладем кусочки рыбы в тарелку. Подавать можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Холодный суп с рыбой: шаг 1Холодный суп с рыбой: шаг 2Холодный суп с рыбой: шаг 3Холодный суп с рыбой: шаг 4Холодный суп с рыбой: шаг 5Холодный суп с рыбой: шаг 6Холодный суп с рыбой: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
16.08.2010 15:42
Ответить
Любим суп ну а с рыбой темболее,555+++!*THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*
ната777
16.08.2010 18:07
Ответить
Какой оригинальный супчик. Вкусно. Спасибо.5.
allenka(alarm clock)
16.08.2010 18:16
Ответить
Хороший супец,но не едят у меня холодные супы,хоть тресни! 555!
Mil@_Mil@
16.08.2010 18:20
Ответить
очень интересный супец! 555!
alex$a
16.08.2010 19:08
Ответить
Я бы с удовольствием отведала!:)555+++
naumovec
16.08.2010 19:19
Ответить
Спасибо! Никак не могу пробиться на сайт. Алла, неужели в такую жару горячие ели?
wereld
16.08.2010 19:23
Ответить
Танюш, как всегда-вкусно и прохладно*THUMBS UP* вот поеду в жаркие места, там пригодится, спасибо!@}--}--
hole
16.08.2010 19:24
Ответить
Хорош супчик.
hole
16.08.2010 19:24
Ответить
Хорош супчик.
allenka(alarm clock)
16.08.2010 19:35
Ответить
Тань,от первого отказались в жару напрочь!Как не зазывала на холодные супы и окрошки - ни в какую!
naumovec
16.08.2010 20:08
Ответить
Алла, странно, они такие вкусные! Ну у каждого свои заморочки.
strelec148
16.08.2010 20:33
Ответить
шикарный рецепт летнего супца! 5+
cthueyz
16.08.2010 20:51
Ответить
5+ У Вас жара уже кончается, а для нас такой супец еще пару месяцев актуален будет.
малурияна1978
16.08.2010 21:19
Ответить
ух ты, надо попробовать 5555
mama tasi
16.08.2010 21:24
Ответить
Танечка, ну ты и затейница! такой освежающий супчик сварганила! 55555
sveta-koolinar
16.08.2010 21:32
Ответить
Отличный супчик! Обязательно испробуем!
ambrinna
16.08.2010 21:56
Ответить
Для меня нОво! У нас на Украине варят холодный борщ с килькой в томате, а вот такой супец встречаю впервые!5555:)
манюша
16.08.2010 22:37
Ответить
Хорош суп! Для меня ново рыба в холоднике. 555
тётя маша
16.08.2010 23:35
Ответить
Слюни выделились читая. Таня, ну пожалуйста, пригласи на ужин, а? Такое освежающее, полезное и не тяжёлое блюдо, идеально для меня.
naumovec
17.08.2010 00:16
Ответить
Мириам, хоть на ужин, хоть на обед - всегда рада. У меня на крыше посадочная площадка для Наты777, так что бери метлу и прилетай, а еще лучше прилетайте вместе.
naumovec
17.08.2010 00:13
Ответить
Манюша, ботвинья как правило с рыбой делается, классическая ботвинья - это то, к чему я встала вариантом.
шуш
17.08.2010 01:11
Ответить
Танюша, какой шикарный супчик!!! Никогда такой с рыбой не делала! Како красивый и ароматный!!!Бесподобный!!! 5+5+5+5+5+5+5:*
l@r@4ka
17.08.2010 01:39
Ответить
эх какой красивый, обзавидовалась 5555
иррез
17.08.2010 03:29
Ответить
Интересный супчик! Вижу такой впервые: холодный с рыбой!Браво!@}--}--
chef
17.08.2010 05:46
Ответить
Татьянушка, какой интересный и яркий супик! Состав очаровывает - необычно @}--}--
ирусик-88
17.08.2010 07:14
Ответить
Очень рецепт понравился,оригинальный 55555+++
перчик чили
17.08.2010 14:23
Ответить
Хороший суп.
vicus
17.08.2010 20:27
Ответить
Очень вкусно!!!
Inna_2107
17.08.2010 22:46
Ответить
В жару очеь хорошо такой суп!
sweta1
17.08.2010 23:25
Ответить
интересный суп,5!:)
Aaaaa
19.08.2010 21:13
Ответить
Аппетитный супчик!555@}--}--
murrrrrya
22.08.2010 19:05
Ответить
Ух какой супец!*THUMBS UP*555555555!
леший
18.09.2010 02:40
Ответить
Танечка,какое же чудо ты придумала!!!%)Такой славненький гибридик!!!Жаль у нас не все нужные продукты можно купить.Но ничего ,все равно что-нибудь придумаю,как заменить недостающие продукты.Идея меня очень заинтересовала.Как говорится:"появилась мысль,и я буду её думать!";)Спасибо за интересную идею!@}--}--
ak.constantin
30.09.2010 17:09
Ответить
5+5+5+@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru