Свекольник как в детском садике

Ингредиенты

  • бульон - 1,5-2л.
  • свекла – 1 шт. (300 гр. )
  • картофель - 3 шт. (300 гр. )
  • луковица - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • растительное масло - 15 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • сметана – для подачи (или в суп 100 гр. )

Пошаговый рецепт приготовления

Отварим до готовности свеклу вместе с кожурой в большом количестве воды.

Пока готовится свекла приготовим бульон, у меня сегодня куриный.

Свеклу очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Картофель примерно 300 грамм нарежем брусочками. Морковь небольшую натрем на терке или нарежем соломкой.

В сковороду наливаем немного растительного масла кладем лук, морковь, добавляем пару ст.л. бульона и обжариваем овощи до мягкости, добавляем 1 ч.л. томатной пасты, жарим еще 1 минуту.

В готовый кипящий бульон кладем картофель и морковь с луком, варим примерно 10 минут.

Добавляем свеклу и варим до готовности, пробуем на соль если нужно добавляем, кладем зелень.

Теперь, когда суп готов добавляется сметана, доводится суп до кипения и сразу снимается с огня.

Я не добавляю сметану в кастрюлю, а добавляю потом в тарелку.

Даем супу настоятся минут 20-30 это тот суп, который требует время, чтобы раскрылся его вкус.

Свекольник очень вкусный, по вкусу он немного сладковатый, возможно поэтому он и нравится многим детям.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Свекольник как в детском садике. Это один из популярных супов в детском саду, который любят дети. Рецепт этого вкусного супа прост и не требует особых кулинарных навыков.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели