Свекольник с кальмарами

Фото к рецепту: Свекольник с кальмарами

Ингредиенты

  • баночка (250 г) консервированной свеклы
  • 3-4 тушки кальмаров
  • 4 яйца
  • 4 средних картофелины
  • 2-3 свежих огурца
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • ½ пучка редиски
  • ½ пучка зеленого лука
  • пучок зелени
  • 150 гр. сметаны
  • 1 литр минеральной воды с газом
  • соль, молотый перец
  • хрен столовый

Пошаговый рецепт приготовления

Для свекольника я использую консервированную свеклу, но можно и приготовить классический свекольный отвар, для чего очищенную свеклу отварить в небольшом количестве воды, затем натереть ее на терке, вернуть ее в отвар и добавить щепотку лимонной кислоты.

Но возвращаюсь к более быстрому способу. Консервированная свекла, как правило нарезана шайбами, но для свекольника это будет крупновато, поэтому нарезать свеклу тонкой соломкой. Измельченную свеклу вместе с жидкостью из баночки залить литром минеральной воды. Это и будет заливкой для свекольника.

Картошку в мундирах и яйца отварить до готовности.

Тушки кальмаров нарезать небольшими полосками или кольцами хорошенько посолить, залить крутым кипятком и оставить минуты на 3-4, затем воду слить. Кальмары будут готовы к употреблению.

Теперь приступаем к нарезке оставшихся продуктов. Нарезаем кубиком яйца, картошку, редиску, яблоко и огурец, зеленый лук - тонкими колечками, зелень мелко рубим.

В подходящую миску или кастрюлю складываем все измельченные продукты, подготовленные кальмары и все хорошенько перемешиваем.

Теперь о подаче. Можно сразу залить все свекольной заливкой, заправить сметаной, посолить-поперчить по вкусу, приправить хреном и подать к столу.

Я же поступаю иначе. Нарезанные и смешанные продукты я подаю в салатнике, а свекольную заливку отдельно. Причина тому такова, не смотря на всеобщую любовь к этому блюду, в частностях вкусы в случае свекольника у всех членов семьи разные, один любит погуще, другой — поострее, третьему поменьше сметаны, из одной кастрюли всем угодить трудно и поэтому всем предоставляется возможность приготовить свой свекольник в своей тарелке.

Попробуйте и вы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Лето, жара, как раз самое время для холодных супов, типа свекольников и окрошек. На этот раз предлагаю заменить в свекольнике традиционную колбасу на кальмары. Свекольник получился настолько вкусным, что на поступила заявка на следующюю порцию. Попробуйте и вам понравится.

 


5.04.5075173815233831.016
passion1963

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Летние рецепты для удачного дня!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
LVI
17.07.2014 23:19

Интересный рецепт. Никогда не приходилось пробовать кальмары в тандеме со свеклой!

krolya
18.07.2014 00:40

спасибо за идею

sweta1
18.07.2014 00:53

мне понравится,мне очень понравится,Викуль!!!

ogiway
18.07.2014 07:11

laugh Надо попробовать!

Olga
18.07.2014 09:32

Пикантное сочетание .. Вика .. laugh  Аппетитно получилось .. 

манюша

Оооооооооочень понравился свекольник. У нас жарко. Угощай!
 

byrenka
18.07.2014 22:03

Очень гурманский свекольник!!!!!!

Tatjana
24.07.2014 00:32

Необыкновенный ркцепт! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты