Свекольник холодный или холодный борщ (холодник)

Ингредиенты
- свекла - 2 шт.
- коренья петрушки
- лавровый лист - 2 шт.
- лук - 1/2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- огурцы - 2 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- хрен - 1 ч.л.
- зеленый лук - 1/3 пучка
- укроп - 1/3 пучка
- соль - 2 щепотки + 1 щеп.
- перец молотый
- сахар - 1 ч.л.
- сметана - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Свеклу очистить и отварить с кореньями, лавровым листом и луком.
Процедить бульон, когда свекла полностью готова.
Нарезать огурцы мелким кубиком.
Отделить желтки от белка.
Желтки перемешать с хреном, а белки нарезать.
Нарезать зелень.
Часть свеклы перебить с помощью блендера со свекольным бульоном.
Собрать суп и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусный, освежающий холодный суп - Свекольник холодный или Холодный борщ, или Холодник - то, что нужно каждому в летний жаркий день. Очень вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
А как пахнет! Готовим чахохбили из курицыНе только яблоки: необычные варианты шарлоткиВсегда под рукой: готовим блюда из куриного фаршаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты