Фм "суп из топора": суп огненный,красный.... прекрасный!!!
Ингредиенты
- свёкла 1 шт. (размером с дамский кулачок),
- морковь 1 шт.
- луковица 1 шт.
- чеснок 2 зубчика,
- масло раст. 2 ст.л.
- перчик-чили 1/3 или 1/2 шт(!).,
- фасоль красная (из банки)250 гр.
- томаты пассированные 250 гр.
- чернослив горсть,
- маслины горсть,
- соль морская ,
- орегано,
- базилик,
- кумин,
- кинза суш.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
С удовольствием принимаю участие в ФМ "Суп из топора",
в моём понимании это должен быть постный суп из овощей....
Угощайтесь,друзья!!!
Натираем свёклу на "корейской" тёрке,
кладём в сковородку,добавляем пассированные томаты,
50 мл.воды и тушим под крышкой 5 минут.
Фасоль достаём из банки и промываем.
Чернослив нарезаем поперёк на 3-4 части.
Отправляем фасоль и чернослив к свёкле,
тушим вместе пару минут.
В кастрюле разогреваем растительное масло,
добавляем порезанную тонко морковь,
лук-кубикамии мелко порезанные чили и чеснок,
обжариваем вместе.
Отправляем в кастрюлю свекольно-фасолевую массу,
доливаем воды до нужной вам консистенции
(у меня около 750 мл.),доводим до кипения,
приправляем по вкусу и томим 5 минут.
ВСЁ!Оставляем суп на 15-20 минут настаиваться...
и угощаем с таким удовольствием!!!!
Сметанки в него,зелёнки любимой.....
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Предупреждаю сразу,после такого супа вам не захочется валяться на диванчике,нет! Вас "потянет на подвиги"!, по крайней мере вы захотите станцевать ... румбу или танго,...заводной супец...Удачи!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии












































































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
