Свекольник с щавелем, "махеевъ", россия

Фото к рецепту: Свекольник с щавелем, "махеевъ", россия

Домашняя

60 мин.

8

Простой

4532

1

1

04 мая 2020, 20:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель очистить, помыть, мелко нарезать.

Воду или бульон вскипятить, положить картофель и варить почти до готовности, немного подсолив.

2. Свёклу, морковь, лук почистить, вымыть, обсушить.

Лук нарезать мелко, свёклу и морковь - тонкой соломкой.

3. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета.

4. К луку добавить свёклу и морковь и тушить на небольшом огне до мягкости овощей.

5. Кетчуп "МахеевЪ" "Томатный" развести небольшим количеством воды.

Щавель тщательно вымыть, обсушить, мелко нарезать.

6. К обжаренным овощам добавить разведённый кетчуп и щавель, перемешать, тушить 5 - 10 мин на небольшом огне.

7. В кастрюлю с картофелем выложить томатно-овощную заправку с щавелем.

Зелень петрушки или укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Зелень также положить в кастрюлю.

По вкусу посолить, добавить чёрный молотый перец.

После закипания варить 5 - 7 мин и выключить огонь.

Дать свекольнику постоять 10 - 15 мин.

8. Разлить свекольник по тарелкам.

В каждую тарелку добавить по половинке варёного яйца и сметану по вкусу.

Я люблю свекольник с зелёным луком.

Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свекольник с щавелем, "махеевъ", россия: шаг 1Свекольник с щавелем, "махеевъ", россия: шаг 2Свекольник с щавелем, "махеевъ", россия: шаг 3Свекольник с щавелем, "махеевъ", россия: шаг 4Свекольник с щавелем, "махеевъ", россия: шаг 5Свекольник с щавелем, "махеевъ", россия: шаг 6Свекольник с щавелем, "махеевъ", россия: шаг 7Свекольник с щавелем, "махеевъ", россия: шаг 8

Дополнительная информация

Вкусное и ароматное первое блюдо. Если варить на мясном бульоне, получится более сытно, а если на воде или овощном бульоне - более лёгкий вариант. В идеале свекольник нужно варить  без картофеля. Но мой муж не признаёт первые блюда без картофеля, )) поэтому я немного добавила. Если свекольник варить без картофеля, то свёклы можно добавить побольше. Свекольник вкусен как горячим, так и в холодном виде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0321
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru