«О чем мечтают мужчины. Уютные рецепты домашней кулинарии на весь год»

«О чем мечтают мужчины. Уютные рецепты домашней кулинарии на весь год»

Новая кулинарная книга, выходящая в издательстве «Эксмо», адресована всем, кто хочет значительно повысить уровень кулинарного мастерства и расширить свои гастрономические горизонты. Ее автор — шеф-повар ресторанов русской кухни в Суздале, Максим Рыбаков, — включил в книгу только те рецепты, которые хотел бы видеть на столе у себя дома. Книга «О чем мечтают мужчины. Уютные рецепты домашней кулинарии на весь год» — это сборник сезонных рецептов, основанных на традициях и эмоциях русской кухни. Но при этом все блюда очень современные и доступные, для их приготовления не потребуются ни специальные приспособления, ни какие-то особые навыки.

 

Отец троих детей, Максим Рыбаков знает, как важен семейный уют для счастливой и гармоничной жизни. Проработав несколько лет в Москве, пройдя стажировку в легендарной школе Поля Бокюза в Лионе, Максим вернулся в родную Владимирскую область и взялся за развитие региональной гастрономии. Он черпает вдохновение в лесах и полях, окружающих Суздаль, в исконно русских кулинарных специалитетах, дарах леса и огорода, а также воспоминаниях детства.

Книга построена по принципу сезонности. Зимой Максим предлагает приготовить теплый салат с луковым картофелем и белыми груздями, картофельный суп с окороком и яйцом в мешочек или полбу с печеной свеклой и белыми грибами. Очень эффектно смотрится на столе картофельный колобок с копченым гусем — одно из фирменных блюд Максима Рыбакова.

Весной на столе появляются блины. Например, овсяные блины со слабосоленым лососем и сливочным маслом. Такую Масленицу гости точно запомнят!

Летом можно перейти на более легкие блюда из разнообразных овощей, фруктов и ягод. Молодые кабачки с яйцом пашот и черной солью, земляничный суп с малиной и домашними вафлями или классический русский свекольник добавят красок и поднимут настроение.

Осенью же наступает время сытных блюд, таких как утиные ножки, пряженные в масле, с репой и брусникой. На приготовление потребуется немало времени, но результат того стоит!

Заказать книгу вы сможете в интернет-магазине https://book24.ru/product/o-chem-mechtayut-muzhchiny-uyutnye-retsepty-domashney-kulinarii-na-ves-god-1798137/

Об авторе:

Максим Рыбаков — шеф-повар ресторанов русской кухни «Винегрет» и «Улей» в Суздале. Золотой победитель Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la russe в 2017 году. Стажировался в легендарной школе Поля Бокюза в Лионе. Колобок и попкорн из гречки по его рецептам стали блюдами региона на Гастрономической карте России. Отец троих детей.

  • 22 января 2018, 12:00
  • 192540
koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...