О чем мечтают мужчины. Уютные рецепты домашней кулинарии на весь год.

О чем мечтают мужчины. Уютные рецепты домашней кулинарии на весь год.

Картофельный суп с окороком и яйцом в мешочке

картофель – 5-6 шт.

бульон куриный – 2 л

сливки жирные – 1 стакан

чеснок свежий – 2 зубчика

масло сливочное –4 ст. л.

укроп свежий – 1 веточка

окорок ветчинный – 250 г

хлеб бородинский –1 ломтик

яйцо куриное – 4 шт.

тимьян свежий – 1 веточка

петрушка свежая –2 веточки

масло растительное

семена льна – щепотка

соль и перец черный

горошком – по вкусу

1. Картофель очищаем, мелко нарезаем, обжариваем в 2 ст. ложках сливочного масла с зубчиками чеснока. Добавляем куриный бульон, тимьян и специи, увариваем до полной готовности картофеля. Вынимаем из бульона веточки тимьяна и чеснок, быстро измельчаем блендером или протираем через мелкое сито. Процеженный бульон соединяем с протертым картофелем, добавляем сливки, прогреваем, доводим до вкуса.

2. Подкопченный окорок нарезаем соломкой, обжариваем в 1 ст. ложке сливочного масла.

3. Для яйца в мешочке подготавливаем кусок пищевой пленки, примерно 20 x 20 см, располагаем на доске, смазываем растительным маслом, аккуратно выливаем сырое яйцо. Завязываем мешочком. Готовый пакет с яйцом опускаем в почти кипящую воду на 2–4 минуты, в зависимости от желаемой готовности яйца. Затем аккуратно вынимаем его из пакета с помощью ложки.

4. Бородинский хлеб нарезаем кубиками, обжариваем в оставшемся сливочном масле с добавлением чеснока и тимьяна.

5. При подаче на дно тарелки выкладываем обжаренный окорок, поверх него – яйцо в мешочке, посыпаем гренками, семенами льна и солью. Добавляем зелень.

На 3-4 порции

 

Свиной бок в пряном соусе с тушеной капустой и сметаной

грудинка свиная бескостная – 600 г

мед – 1 ст. л.

перец черный горошком – 5 шт.

масло растительное – 20 мл

соус соевый – 60 мл

бульон куриный – 2,5 л

корица в палочках – 1 шт.

бадьян (анис звездчатый) –2 шт.

крахмал – 1 ч. л.

соль – щепотка

грудинка копченая – 60 г

масло сливочное – 30 г

капуста квашеная – 300 г

укроп свежий – 1 веточка

сметана – 120 г

горчица зернистая – 30 г

соль, перец черный –

по маленькой щепотке

1. Грудинку режем крупными порционными кусками и обжариваем в растительном масле на сильном огне. В кастрюлю наливаем бульон и соевый соус, добавляем мед, специи и обжаренную грудинку. Варим при слабом кипении около 2 часов. Готовое мясо (оно должно быть очень мягким) вынимаем. Бульон процеживаем, немного увариваем, добавляем разведенный в 1 ст. ложке воды крахмал и быстро размешиваем. Грудинку возвращаем в загустевший соус, прогреваем вместе.

2. Копченую грудинку мелко нарезаем, обжариваем на сливочном масле, добавляем квашеную капусту, бульон и тушим около 20-30 минут до готовности. Затем добавляем специи и нарубленный укроп.

3. При подаче грудинку нарезаем порционно, выкладываем поверх капусты. Рядом кладем сметану и зелень.

На 3-4 порции

Паштет из куриной печени с яблоками и орехами

печень куриная – 500 г

лук репчатый – 100 г

масло растительное – 30 г

масло сливочное – 80 г

сливки жирностью 33% –100 мл

грецкие орехи – 40 г

яблоки – 120 г

соль и перец черный

молотый – по вкусу

1. Сырую печень, очищенную от пленок и протоков, мелко режем. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде в растительном масле. Добавляем печень, солим и перчим по вкусу. Продолжаем тушить до готовности, затем охлаждаем.

2. В чашу блендера выкладываем предварительно очищенные и нарезанные яблоки и ядра грецкого ореха, вливаем сливки. Взбиваем в однородную массу.

3. В конце добавляем охлажденную печень и заранее растопленное (не горячее!) сливочное масло. Взбиваем еще раз до однородности. Пробуем, при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.

4. Такая закуска идеально сочетается с тостами и гренками.

На 4 порции

Рецепты из книги «О чем мечтают мужчины. Уютные рецепты домашней кулинарии на весь год», автор Рыбаков Максим 

 

 

 

 

koolinar.ru

Делись с друзьями