Постный свекольник с пампушками

Ингредиенты

  • для сервировки чесночный соус, пампушки, сметана, зелень
  • кастрюля 5 л.
  • пампушки:
  • 250 мл. кефира
  • 2 ст.л. раст. масла
  • 1 ч.л. сухихи дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 желток для смазки
  • 300-350 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить в отдельной кастрюльке, предварительно замоченную на ночь фасоль, сохранив водичку, в которой она варилась.

свеклу хорошо помыть и завернув в фольгу не очищая запечь в духовке до готовности и почистить (я это делаю под струёй проточной холодной воды, затем натереть на крупной тёрке.

В сотейнике нагреть масло и протушить в нем лук и 2-3 зубка чеснока, зелёный перец, через 3-4 мин. добавить томатную пасту и тушить ещё 5 минут, после чего добавить натёртую свеклу, лимонный сок и тушить минут 10-15, это будет заправка для свекольника.

В кипящую воду добавить нарезанный картофель, минут через 10 фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась, 5 целых зубков чеснока и варить ещё минут 10, удалить чеснок.

Затем ввести в бульон заправку, он должен не бурлить, а вариться на медленном огне, добавить все специи, за 2 минуты до конца варки добавить зелень, а сняв свекольник с огня лавровый лист, дать настоятся.(Не накрывайте горячий свекольник крышкой, он потеряет свой цвет!!!)

Сервировать с пампушками и чесночным соусом.

Чесночный соус:

Оставшийся чеснок почистить и мелко нарезать, можно натереть на тёрке, добавить немного растительного масла, лимонный сок, соль, перец из мельницы, мелко нарубленную зелень. Дать настояться.

пампушки:

Нагреть кефир смешанный с маслом до 30«С, добавить яйцо дрожжи, соль, сахар и муку и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.

Поместить в теплое место и дать подойти в 2 раза.

Обмять подошедшее тесто и разделив на 20 частей сформовать булочки, поставить минут на 20 для расстойки.

Смазать подошедшие булочки желтком и выпекать в прогретой до 180-190" духовке до золотисто-коричневой корочки.

Готовые пампушки накрыть полотенечком и дать им отдохнуть 20 мин. подавать с чесночным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Постный свекольник с пампушками: шаг 1Постный свекольник с пампушками: шаг 2Постный свекольник с пампушками: шаг 3Постный свекольник с пампушками: шаг 4Постный свекольник с пампушками: шаг 5Постный свекольник с пампушками: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
22.01.2012 18:38
Ответить
Отож и я кажу-СМАКОТААА!!!!*THUMBS UP*
barska
22.01.2012 18:41
Ответить
Вкусно! Напомнило Карпаты, запахло "нэнькой"...*BRAVO*
azzurro07
22.01.2012 18:42
Ответить
О,борщ,да с фасолькой!Мммммм,вкусно!
fim
22.01.2012 18:50
Ответить
Вот все любимое: и фасоль, и борщ с ней (не говоря уже о пампушках :p)*BRAVO**THUMBS UP*
lianaaa
22.01.2012 18:51
Ответить
Точно смакота*YAHOO*
микулишна
22.01.2012 18:59
Ответить
Знатный такой супчик. Налейте мне со дна пожиже пожалуйста *ROFL* Люблю, что бы в супе ложка стояла
allenka(alarm clock)
22.01.2012 19:08
Ответить
Постный - то,что мне надо!!Спасибо!
lepardik
22.01.2012 19:21
Ответить
Ага! Только "мммммммммммммм..." :p:)*THUMBS UP*
Ирина
22.01.2012 19:38
Ответить
Да, правильно заметили некоторые товарищи - смакота! Предлагаю автору так и переименовать борщец с пампушечками. "СМАКОТА".Вкусно очень!
samiranova
22.01.2012 19:58
Ответить
Вкусненько)))Да с пампушечкой)))Эх,но не завидую даже))только тарелку борщика скушала)))));)@}--}--
mama tasi
22.01.2012 19:59
Ответить
Натюрморт на миллион! Классика жанра, съела бы и ложку облизнула :)
glaros
22.01.2012 20:09
Ответить
Аппетитно!!! Смачно!!! *BRAVO*
lina(Polina)
22.01.2012 20:12
Ответить
Наташа как бы я согрелась супиком этим !*BRAVO*
Svettt
22.01.2012 20:13
Ответить
Класс! У меня тоже сегодня борщ постный на обед был, но без пампушек:'(
Ответить
Вкусно очень!*THUMBS UP*
sweta1
22.01.2012 22:03
Ответить
до чего вкусный супчик...с пампушкой!!!!*BRAVO*
passion1963
22.01.2012 22:07
Ответить
Отличный супчик, Наташа, и пампушечки очень кстати!
laralaram
22.01.2012 22:14
Ответить
ну шо? - пойду завтра свёклу покупать!
севуля
22.01.2012 22:14
Ответить
Ух ты, как аппетитно, Натуль! С пампушечками... вообще восторг...*THUMBS UP*
нахида
22.01.2012 22:27
Ответить
спасибо за рецепт , очень вкусно.
lorxen1
22.01.2012 22:52
Ответить
вкуснятина, всё понравилось*BRAVO* Я такой свекольник постный, люблю летом ,прям холодный есть:)
светлана65
22.01.2012 22:58
Ответить
Конечно же, смакота, даже СМАКОТИЩА!*BRAVO*@}--}--
манюша
22.01.2012 22:58
Ответить
Красота, смакота!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
22.01.2012 23:06
Ответить
Какие фотки аппетитные*BRAVO*
andreytsibulski
22.01.2012 23:12
Ответить
Фотки очень соблазнительно-аппетитные!*THUMBS UP*@}--}--*OK*
fanny
22.01.2012 23:23
Ответить
Очень живописно, и вкусно, конечно же!:)
кыш
22.01.2012 23:24
Ответить
Вкусно как!*THUMBS UP*
nira60
22.01.2012 23:28
Ответить
Очень по украински! Наташа, аппетитные пампушки и не менее аппетитный свекольник.
dik723
23.01.2012 00:25
Ответить
Красотень аппетитная!*YAHOO*
natapit
23.01.2012 00:59
Ответить
спасибо вам всем большое!!!@}--}--
MissJoker
23.01.2012 08:58
Ответить
отменно получилось, Наташа))):)
dot (Варя)
23.01.2012 09:42
Ответить
Красота и вкуснота!:)@}--}--
lil-8888
23.01.2012 16:44
Ответить
Как вкусно!@}--}--
MissJoker
23.01.2012 18:37
Ответить
Извиняюсь оговорилась, не борщ...конечно же свекольник))):[:)
ЯВенера
23.01.2012 21:57
Ответить
Ну невозможно спокойно смотреть на весь этот кулинарный разврат! Хоть уже и поела, сытая...а тарелочку твоего свекольника с пампушками съела бы с бооольшим удовольствием!*DRINK*
Ирина 211978
23.01.2012 23:13
Ответить
И я бы не отказалась! *BRAVO*
chef
25.01.2012 00:35
Ответить
Очень смачный состав, снимки и красивый отчёт от Натки. @}--}--
saharochek.lar
27.01.2012 18:49
Ответить
ЧУДО!!!:):):)
lenochek 0107
27.01.2012 23:04
Ответить
Действительно, СМАКОТААА!!!*BRAVO*
anna1990
29.01.2012 19:12
Ответить
Это блюдо очень полезное и вкусное, главное аромат на всю кухню *IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru