Постный свекольник с пампушками

Фото к рецепту: Постный свекольник с пампушками

Ингредиенты

  • 600 гр.свеклы
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • 5-6 средних картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 1 мясистый зелёный перец (нарезать кусочками)
  • 1 средняя головка чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 50 гр. лимонного дрессинга или сок 1.5 лимона
  • 200 гр. гигантской белой фасоли (любой, но белой)
  • соль, перец горошком, перец чёрный молотый, сельдерей, укроп, петрушка, лавровый лист
  • для сервировки чесночный соус, пампушки, сметана, зелень
  • кастрюля 5 л.
  • пампушки:
  • 250 мл. кефира
  • 2 ст.л. раст. масла
  • 1 ч.л. сухихи дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 желток для смазки
  • 300-350 гр. муки

Способ приготовления

Сварить в отдельной кастрюльке, предварительно замоченную на ночь фасоль, сохранив водичку, в которой она варилась.

свеклу хорошо помыть и завернув в фольгу не очищая запечь в духовке до готовности и почистить (я это делаю под струёй проточной холодной воды, затем натереть на крупной тёрке.

В сотейнике нагреть масло и протушить в нем лук и 2-3 зубка чеснока, зелёный перец, через 3-4 мин. добавить томатную пасту и тушить ещё 5 минут, после чего добавить натёртую свеклу, лимонный сок и тушить минут 10-15, это будет заправка для свекольника.

В кипящую воду добавить нарезанный картофель, минут через 10 фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась, 5 целых зубков чеснока и варить ещё минут 10, удалить чеснок.

Затем ввести в бульон заправку, он должен не бурлить, а вариться на медленном огне, добавить все специи, за 2 минуты до конца варки добавить зелень, а сняв свекольник с огня лавровый лист, дать настоятся.(Не накрывайте горячий свекольник крышкой, он потеряет свой цвет!!!)

Сервировать с пампушками и чесночным соусом.

Чесночный соус:

Оставшийся чеснок почистить и мелко нарезать, можно натереть на тёрке, добавить немного растительного масла, лимонный сок, соль, перец из мельницы, мелко нарубленную зелень. Дать настояться.

пампушки:

Нагреть кефир смешанный с маслом до 30«С, добавить яйцо дрожжи, соль, сахар и муку и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.

Поместить в теплое место и дать подойти в 2 раза.

Обмять подошедшее тесто и разделив на 20 частей сформовать булочки, поставить минут на 20 для расстойки.

Смазать подошедшие булочки желтком и выпекать в прогретой до 180-190" духовке до золотисто-коричневой корочки.

Готовые пампушки накрыть полотенечком и дать им отдохнуть 20 мин. подавать с чесночным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Постный свекольник с пампушками
Фото приготовления рецепта: Постный свекольник с пампушками
Фото приготовления рецепта: Постный свекольник с пампушками
Фото приготовления рецепта: Постный свекольник с пампушками
Фото приготовления рецепта: Постный свекольник с пампушками
Фото приготовления рецепта: Постный свекольник с пампушками

Дополнительная информация

СМАКОТА!!!

5.04.6620073206530361.075
natapit

Кухня: Украинская

Время приготовления: 75 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Свекольник "Зимний"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
67 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ambrinna
22.01.2012 18:38

Отож и я кажу-СМАКОТААА!!!!*THUMBS UP*

barska
22.01.2012 18:41

Вкусно! Напомнило Карпаты, запахло "нэнькой"...*BRAVO*

azzurro07

О,борщ,да с фасолькой!Мммммм,вкусно!

fim
22.01.2012 18:50

Вот все любимое: и фасоль, и борщ с ней (не говоря уже о пампушках :p)*BRAVO**THUMBS UP*

lianaaa
22.01.2012 18:51

Точно смакота*YAHOO*

микулишна

Знатный такой супчик. Налейте мне со дна пожиже пожалуйста *ROFL* Люблю, что бы в супе ложка стояла

allenka(alarm clock)

Постный - то,что мне надо!!Спасибо!

lepardik
22.01.2012 19:21

Ага! Только "мммммммммммммм..." :p:)*THUMBS UP*

Ирина

Да, правильно заметили некоторые товарищи - смакота! Предлагаю автору так и переименовать борщец с пампушечками. "СМАКОТА".Вкусно очень!

samiranova

Вкусненько)))Да с пампушечкой)))Эх,но не завидую даже))только тарелку борщика скушала)))));)@}--}--

mama tasi

Натюрморт на миллион! Классика жанра, съела бы и ложку облизнула :)

glaros
22.01.2012 20:09

Аппетитно!!! Смачно!!! *BRAVO*

lina(Polina)

Наташа как бы я согрелась супиком этим !*BRAVO*

Svettt
22.01.2012 20:13

Класс! У меня тоже сегодня борщ постный на обед был, но без пампушек:'(

принцесса специй

Вкусно очень!*THUMBS UP*

sweta1
22.01.2012 22:03

до чего вкусный супчик...с пампушкой!!!!*BRAVO*

passion1963

Отличный супчик, Наташа, и пампушечки очень кстати!

laralaram

ну шо? - пойду завтра свёклу покупать!

севуля

Ух ты, как аппетитно, Натуль! С пампушечками... вообще восторг...*THUMBS UP*

нахида

спасибо за рецепт , очень вкусно.

lorxen1
22.01.2012 22:52

вкуснятина, всё понравилось*BRAVO* Я такой свекольник постный, люблю летом ,прям холодный есть:)

светлана65

Конечно же, смакота, даже СМАКОТИЩА!*BRAVO*@}--}--

манюша

Красота, смакота!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bu inna
22.01.2012 23:06

Какие фотки аппетитные*BRAVO*

andreytsibulski

Фотки очень соблазнительно-аппетитные!*THUMBS UP*@}--}--*OK*

fanny
22.01.2012 23:23

Очень живописно, и вкусно, конечно же!:)

кыш
22.01.2012 23:24

Вкусно как!*THUMBS UP*

nira60
22.01.2012 23:28

Очень по украински! Наташа, аппетитные пампушки и не менее аппетитный свекольник.

dik723
23.01.2012 00:25

Красотень аппетитная!*YAHOO*

natapit
23.01.2012 00:59

спасибо вам всем большое!!!@}--}--

MissJoker

отменно получилось, Наташа))):)

dot (Варя)

Красота и вкуснота!:)@}--}--

lil-8888
23.01.2012 16:44

Как вкусно!@}--}--

MissJoker

Извиняюсь оговорилась, не борщ...конечно же свекольник))):[:)

ЯВенера

Ну невозможно спокойно смотреть на весь этот кулинарный разврат! Хоть уже и поела, сытая...а тарелочку твоего свекольника с пампушками съела бы с бооольшим удовольствием!*DRINK*

Ирина 211978

И я бы не отказалась! *BRAVO*

chef Ruletka

Очень смачный состав, снимки и красивый отчёт от Натки. @}--}--

saharochek.lar

ЧУДО!!!:):):)

lenochek 0107

Действительно, СМАКОТААА!!!*BRAVO*

anna1990
29.01.2012 19:12

Это блюдо очень полезное и вкусное, главное аромат на всю кухню *IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...