Свекольник по -питерски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю налить 5 литров воды, поставить на огонь.Свеклу покрошить соломкой или натереть на терке, положить в кастрюлю с водой. покрошить ботву и тоже в кастрюлю. Варить до готовности.Добавить уксус.Охладить.

Отельно отварить картофель и яйца.

Огурцы почистить и покрошить соломкой.Картофель порезать на 4 части. Яйца пополам.Лимон порезать кружочками.Покрошить зеленый лук.

В тарелку положить картофель, залить свекольный отвар, сверху выложить половинки яиц, огурцы,посыпать зеленым луком и положить колечко лимона.

Подавать со сметаной и холодным.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В жару очень освежает! Почему по- питерски- мой отец учился и жил в С.-Петербурге - это было самое популярное летом блюдо.... В оригинал еще входит маринованная свекла, у меня ее не было, поэтому добавила, чуть виноградного уксуса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
23.05.2010 21:44
Ответить
Люблю свекольник, вкусно!
sveta-koolinar
23.05.2010 22:08
Ответить
Очень вкусно! В жару - самое то!
sweta1
24.05.2010 00:18
Ответить
вкусный супчик,я с ним тоже в Питере познакомилась!5!:)
chef
24.05.2010 00:45
Ответить
Не пробовала ничего подобного (чтоб вот так, с ботвой) :) Соблазнительно, Катюш @}--}--
valentina 78
24.05.2010 00:42
Ответить
Свекольник люблю!*THUMBS UP*
e-cat
24.05.2010 01:03
Ответить
Спасибо! Это действительно очень вкусно!!!
Inna_2107
24.05.2010 01:03
Ответить
555!!!! Вкусно!!!!
манюша
24.05.2010 14:47
Ответить
Люблю свекольник. Но когда варят с ботвой называют ботвинник.
MissJoker
24.05.2010 20:33
Ответить
очень насыщенный красивый цвет :)
nsv03
25.05.2010 02:53
Ответить
@}--}--
шуш
25.05.2010 07:10
Ответить
Хорош свекольник!!!! 55555555*BRAVO*
никита 63
16.11.2011 12:08
Ответить
КРАСИВО и ВКУСНО !!!!!! 555 !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru