Холодный свекольный суп с пармезаном и оливками.
Ингредиенты
- свекла крупная 1 шт.
- пармезан тёртый 4 ст.л.
- айран или кефир 0,5 литра.
- оливки гигант 2 шт.
- базилик 1 веточка.
- чеснок 1 маленький зубчик.
- сахарная пудра 2 щепотки.
- соль, смесь перцев.
- 2 шпажки для декора.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отварить, очистить и остудить.
Натереть на крупной терке и смешать с тертым пармезаном.
Базилик мелко нарезать и добавить к свекле и сыру (у меня сушеный базилик...к сожалению).
Чеснок измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам вместе с сахарной пудрой.
Солим, перчим и перемешиваем.
Заливаем айраном или кефиром разбавленным 3:1 минеральной водой.
Ставим охлаждаться в холодильник.
Подаем, украсив оливкой на шпажке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
passion1963
Ответить10.08.2010 22:37
Здорово, уже представила запах, осталось попробовать!
johnny
Ответить10.08.2010 22:46
Ух, какой супчик!
alex$a
Ответить10.08.2010 22:46
Не отказалась бы...
lenochek 0107
Ответить10.08.2010 23:02
Очень интересный супчик!
Mil@_Mil@
Ответить10.08.2010 23:14
Ух ты! Вкусно и, классно подан супчик!
lorxen1
Ответить10.08.2010 23:21
ой, как захотелось вкуснота и красота5+++
sunflower007
Ответить10.08.2010 23:28
вкусненько
Inna_2107
Ответить10.08.2010 23:35
Забрала в коллекцию рецепт.
Steblik
Ответить10.08.2010 23:36
Красивый, розовый, с удовольствием попробовала бы!
purplefly
Ответить10.08.2010 23:44
красота и вкуснота!
naumovec
Ответить10.08.2010 23:45
Отличный супчик!
кыш
Ответить10.08.2010 23:56
Свеженький, освежающий!
wereld
Ответить11.08.2010 00:03
Шикарный супчик, Оксан! Но у нас холодина и дождь, подождем солнечных денечков
иррез
Ответить11.08.2010 00:17
Хорош!!! Цвет такой насыщенный!!!
алёнушка777
Ответить11.08.2010 01:28
Ну очень понравилось...срочно попробую! 555
oulga
Ответить11.08.2010 01:38
Очень славный летний супчик!!!!!55555!!!!!
irisli
Ответить11.08.2010 01:57
Очень освежает. Покупала в Москве Тан - напиток из газированного айрана. Это что-то. В жару просто незаменимо. Эх, выкрасть бы рецептуру.." />
манюша
Ответить11.08.2010 03:04
Такое наслаждение в жару! 5555
chef
Ответить11.08.2010 03:48
Ксюнь, интересный и очень освежающий супик. Такие романтичные цвета и шикарная подача!!!
alex$a
Ответить11.08.2010 04:36
strelec148 Вы мего популярны Уже нашлись "доброжелатели" для снижения оценки!
strelec148
Ответить11.08.2010 04:54
Огромное спасибо всем за комментарии и оценки! alex$a, ничего страшного...4 это не самая плахая оценка...может кулинар nataliya.u не любит свеклу или холодные супы например....я зашла к ней на страничку....ну что сказать...судя по-рецептам девушка профессионал в кулинарии (извините пожплуйста за долю сарказма) и знает что делает.
cthueyz
Ответить11.08.2010 05:07
5+
nataliya.u
Ответить11.08.2010 05:52
strelec148, у всех свое мнение...Отчего же не вариант?...Польщена Вашим визитом на мою скромную страничку
strelec148
Ответить11.08.2010 06:56
ах вот оно что!!! так я объясню...все крайне просто: "не вариантом" потому что нет свекольных супов с пармезаном на сайте....ИХ ПРОСТО НЕТ! и если вы думаете что я не имела желания разместить мой рецепт вариантом, то вы глубоко заблуждаетесь...я даже смотрела в расширеном поиске по ингрединентам...так что просьба вникнуть в суть вопроса, а потом ставить оценку и язвить!
l@r@4ka
Ответить11.08.2010 10:07
Ксюша, очень красивый супчик во всех смыслах 555
andreytsibulski
Ответить11.08.2010 10:35
Абалденный летний супчик,555+!!!
nataliya.u
Ответить11.08.2010 11:33
Да ну Вас...
strelec148
Ответить11.08.2010 16:06
вот и славненько!
mama tasi
Ответить11.08.2010 18:38
Только недавно открыла для себя свекольные холодные супы, с лёгкой руки Танечки Элитной так что могу со 100%-ой уверенностью заявить, что этот суп МЕГА вкусный 555
тётя маша
Ответить11.08.2010 23:00
Знаю, ела и пила много разных холодных свекольных борщей/свекольников. Такие сочетания (оливки, пармезан, базилик и... свекла) в первые вижу. Очень интересно!
mellorn
Ответить12.08.2010 00:37
Люблю свекольники (во всех видах)!!! 555
MissJoker
Ответить12.08.2010 18:06
суп в стакане - это восхитительно!!! а в такую жарищу холодный супчик только выиграет... очень вкусное сочетание" />
strelec148
Ответить12.08.2010 18:23
Спасибо большое за комментарии! Тетя Маша, я сама впервые увидела....вот и решила повторить. Оливка - это скорее декор, а пармезан со свеклой вкусно сочетается, единственное этого супа много не съешь...он из-за сыра сытный.
шуш
Ответить13.08.2010 06:22
Ксюш, это скорей супный коктейл или коктельный супчик!!!! Ооооооочень вкууууусный( меня с пармезаном можно многим накормить) и красивый!!!!
5+5+5+
ambrinna
Ответить14.08.2010 01:09
irina-kolyshkova
Ответить28.09.2010 15:39
КСАН!!! КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты