Свекольник холодный.
Ингредиенты
- на 1,5 л. воды (минеральной,кипячёной охлаждённой)
- 4 отварные свеклы(сладкие,нового урожая)
- 2 крупных помидора
- 4 свежих огурца
- пол пучка зелёного лук
- пол пучка укропа
- 4 яйца,сваренных в крутую
- 100 мл.сметаны
- 1 зубчик чеснока
- картофель молодой,отварной по желанию
- соль
- уксус бальзамический
Пошаговый рецепт приготовления
Отварную свеклу очистить и нашинковать тонкой соломкой.
Помидоры вымыть,сделать на них крестообразные надрезы,залить кипятком на одну минуту,воду слит,обдать помидоры холодной водой и снять кожицу.Нарезать помидоры произвольно и пюрировать их с помощью блендера.
Огурца,зелёный лук и укроп вымыть,зелень мелко нашинковать,огурцы порезать тонкой соломкой.В кастрюлю положить свеклу,огурцы,зелень и нарезанный мелко белок от яиц,желтки оставить.
Все ингредиенты залить водой,добавить помидоры,перемешать,прправить по вкусу солью,бальзамиком.
Приготовить заправку.Желтки растереть с измельчённым зубчиком чеснока и сметаной в однородную массу.Положить в соусник и подавать к свекольнику отдельно.Так же по желанию можно подать отварной молодой картофель.
Приятного аппетита!
P.S. По желанию в свекольник можно добавить отварную постную говядину,порезанную соломкой или ветчину.
мне самую большую тарелку
Угощайся,Зайчик! Я уже две тарелочки умяла,вкусно!
Легко и вкусно!
Как красиво. полезно и вкусно!
Как вкусно!! Так захотелось попробовать!Красивые фотографии!
Интересный рецепт .. Привыкла на кефире .. А здесь на воде .. Здорово ..
Вкусно и аппетитно!
Свекольник хорош, но у нас ещё холодновато
Красивый супчик!
Очень вкусно!