Свекольник холодный

Фото к рецепту: Свекольник  холодный
Домашняя60 мин.6Не определен
87871334

Ингредиенты

  • свекла -5-6 шт.
  • яйца куриные- 6 шт.
  • огурцы свежие - 4-5
  • лук зелёный - пучок, или шнит-лук (ирит в израиле)2 пачки
  • лимонная кислота-1/2 столовой ложки и далее по-вкусу.
  • зелень- кинза, укроп, петрушка.
  • соль
  • перец
  • сметана
  • холодная вода (кипяченная или из бутылей)

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть свеклу (5-6 шт) вместе с хвостиками и остатками ботвы и залив холодной водой (3-4 литра),отварить до

готовности (40-60 минут). Охладить и поместить в холодильник. Отварить вкрутую куриные яйца из расчёта яйцо

на порцию, очистить от скорлупы и тоже поместить в холодильник.

На следующий день вытащить свеклу из отвара, очистить,а отвар тщательно процедить через 2 слоя марли, затем

свеклу натереть на крупной тёрке и добавить в процеженный отвар,добавить лимонную кислоту и предварительно посолить,

затем долить холодной водой, нарезать мелко-мелко лук и зелень, натереть на крупной тёрке огурцы (следить за консистенцией

борща-что бы не загустел), окончательно солим, перчим. В каждую порцию нарезаем яйцо "цветочком" и заправляем сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свекольник  холодный: фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тамара агапитова

мой любимый холодный борщ!5

mari2020
19.07.2008 23:30

Эх,опередили меня.Уже и фотографии готовы.Ну да ничего,у меня немного отличается от вашего рецепта.Пойду к вам в варианты.Вам 5!

galek
19.07.2008 23:36

Сейчас холодненького хочется. В самый раз окрошка и свекольник. Пять вам за терпение приготовить плюс.Обычно столько ждать до завтра терпения нет.Скорей лед положим и съедим моментально.На один раз.

bart
19.07.2008 23:36

В жару самый лучший обед.5+

taldrik
19.07.2008 23:50

вкусненько! 5:)

maj4ik
19.07.2008 23:51

очень я люблю!!! 55! давно хотела спросить-у нас продаётся уже вареная и очищеная свекла (другую я не видела) - как бать с отваром, или его можно чем-нить заменить???

igor_r
20.07.2008 00:51

Удивили,спасибо,таких количеств свеклы не пробовал,забираю,5

denise
20.07.2008 01:56

В жару только, чего-то такого, и хочется . 5+

irina75
20.07.2008 01:56

отлично 5!!!

пики
20.07.2008 04:24

Интересно!5

змейка

Мы такое в Казахстане тоже очень любим... очень... Понимаю нетерпение galek, но все-таки цезарь трижды прав, отвар должен настояться, вот именно так, с ботвой, с кожурой (забористей будет), готовый свекольник так не настоится. Да и сколько ему там стоять останется :)... Так что maj4ik, без отвара не обойтись :)

mersedes
20.07.2008 18:21

Замечательный холодный супчик!!! 5

натанат

А в Белоруси этот холодник можно в ресторане заказать!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты