Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отвариваем, чистим и трём на крупной тёрке.

Картофель отвариваем в мундире, чистим, трём на крупной тёрке.

Огурец трём на крупной тёрке, отжимаем...

Всё смешиваем...солим, перчим.

Зелень моем, мелко режем и добавляем к остальным продуктам.

Яйца варим вкрутую, чистим, режем на 2 части, вдоль.

Кефир разводим кипяченой водой 100 мл кефира : 30 мл воды (примерно).

Все наши продукты смешиваем, кладём в тарелочку, заливаем разбавленным кефиром.

Украшаем половинкой яичка, добавляем ложечку сметанки и немного хрена.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Свекольник холодный с хреном.: фото шаг 1Свекольник холодный с хреном.: фото шаг 2

Дополнительная информация

Незнаю как вы, но я просто обожаю холодные супы...окрошка, свекольник...и т.д. Уверена...если свёклу нарезать соломкой будет даже лучше, но у меня не было времени и я всё потёрла на крупной тёрке...надеюсь вам понравится! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

inesska
16.01.2008 01:46
Ответить
замечательно!!!!! +5
mimi
16.01.2008 01:47
Ответить
Вкусно! Такое б летом в жару скушать....;)
mara
16.01.2008 01:47
Ответить
Я тоже любитель холодных борщей 5
strelec148
16.01.2008 01:49
Ответить
спасибочки! :) inesska Вам отдельное спасибо за рецепт!
Фруша
16.01.2008 01:50
Ответить
А что это , девушка, на ночь глядя на свекольник ВАС потянуло???
bigi
16.01.2008 01:58
Ответить
рецептик забиру-летом пригодитя!Вам спасибо!5
jelena_73
16.01.2008 02:06
Ответить
да летом будет класс!5
Фруша
16.01.2008 02:20
Ответить
Ничего не ответила...на мой вопросик!!!Ушла...с к свекольнику с хреном!!!!АУ!!
mari2020
16.01.2008 02:21
Ответить
как я люблю такой борщик.Я делаю по другому,а теперь и так попробую.От меня-5!
strelec148
16.01.2008 02:21
Ответить
а меня ещё в обед потянуло...;) просто разместить удалось только сейчас.
strelec148
16.01.2008 02:23
Ответить
Наташечка, я не к свекольнику...я в блог общий ушла...где я про суши спрашиваю...посмотри...мими спасибки говорить и покупками хвалится! :)
Фруша
16.01.2008 02:26
Ответить
Уже прочитала...прочитала....ваши речи!
bart
16.01.2008 02:53
Ответить
у меня муж на кефире любит,так что это от него пятерочка :)
parliament
16.01.2008 03:06
Ответить
Отложу до лета! 5+
l@r@kroft
16.01.2008 03:12
Ответить
Ксюш, класс!!!! Для лета вариант просто супер!!!! Тоже люблю и окрошку и свекольник %) 5!!!!!
пермяк
16.01.2008 03:36
Ответить
Ну что за беда?В коменах ,я вроде как единственный мужик.А зря, рецепт классный.Огромных пять баллов и в мешок,летом будем наслаждаться.Рекомендую-не все мужики СВО.. Будет и на Вашей улице праздник.Гнать пургу и нефть для мадам не самое главное,тем более Канары,яхта,дворецкий и Муму.В жизни всё не так сложно.Пройдёт чёрная полоса и будет для ВАС адуга на небе.Могли не заходить на сайт с рецептом.Только за двух детишек поставленных на ноги без мужика Вам 200 баллов.А свекольник ,я с двумя сыноьями и внуками слопаю за милую душу. внуками слопаюб зжа милую душу.Удачи.
пермяк
16.01.2008 04:00
Ответить
Извините за сбои в тексте.Прошёл непонятный повтор, вылетели буквы и фразы."будет и для ВАС радуга на небе".Если не мудрить-удачи,счастья и любви.
svitlo
16.01.2008 04:04
Ответить
Очень вкусно, мне так нравятся такие первые!!! Супер, только 5. :)
strelec148
16.01.2008 04:07
Ответить
кто Вы мне такой, что бы 1)Говорить мне о том что главное для меня, а что нет!!! 2)Рассуждать на тему "Ваши 2-ое детей". 3) Я такая какая есть, писать в теме "О СЕБЕ" буду только то, что я решу нужным там писать! А вам я скажу так...радуйтесь своей радуге и не нужно ставить ярлыков! Вам удачи...отвечать не стоит.
irina75
16.01.2008 04:39
Ответить
ксюша,я если чесно не любитель холодных супов,но за твою работу ставлю 5+!!! ...а можно его есть горячим?
natalina
16.01.2008 05:48
Ответить
красочно то как !
zooz
16.01.2008 07:31
Ответить
Выглядит потрясающе, хоть тоже холодныенькие не очень, ну уж больно симпатишно :) 5!
tihom2006
16.01.2008 09:32
Ответить
Спасибо, Ксюша! Я тоже люблю холодные супчики и твой как раз мне очч пригодится! Очень часто делаю "а-ля окрошка" на кефире (огурцы, дайкон, много зелени, хрен и горчица). В Польше сестра частенько баловалась хладником - тот же набор родуктов, только заливается все свекольным отваром. Мне не понравилось, а вот с кефирчиком - это ДА! Ой, чувствую, моему ливеру это понравится ;)! 5!
strelec148
16.01.2008 10:45
Ответить
девочки! любите холодненькие.....не любите..я вас всё равно люблю!!! :)
strelec148
16.01.2008 10:48
Ответить
Ирочка! горячим не нужно....это другая история....борщец...и всё что с ним связано...
лада
16.01.2008 12:50
Ответить
Посмотрела "в глаза" этому свекольнику ...и лета так захотелось.Горячего,душного,палящего прям в темечко...и за город...и в обед из холодильничка достать бадейку и на улицу в тенек,да с пером зеленого лука и чарочкой потной.КРАСОТА!
f-1111
16.01.2008 15:02
Ответить
Мы такое тоже любим и делаем! Класс! Еще и на квасе. Летом просто сказка!
винница
16.01.2008 15:10
Ответить
реанимирующий такой борщик ;)
kycheri
17.01.2008 03:40
Ответить
Выглядит супер!!! Обязательно попробую. 5!!!
irina90-60-90
25.01.2008 02:28
Ответить
С кефирчиком говоришь?я ташусь:)ХОЧУ нету сил!Спасибочки!чмоки в обе шёки:)
marusja
14.02.2008 22:06
Ответить
Mолодец.5
sergreen
21.02.2008 16:28
Ответить
Щас заплачу, как хочу свекольника 5
кулинария
11.03.2008 15:34
Ответить
Отлично!
гетьмановна
01.04.2008 16:26
Ответить
Оксанка!Ты не поверишь...Рецепт один к одному .Я точно та кготовлю. и люблю до боли сердечной ,вот же угодила !5
rosefairy
31.05.2008 16:53
Ответить
Вы всё перепутали.Картофель НЕ НАДО тереть,его у нас в Литве режут кружочками, обжаривают на сковороде,посыпают укропчиком и подают к Холодному борщику на отдельной тарелочке
strelec148
07.06.2008 06:31
Ответить
Нет, не путала. Незнаю как готовят в Литве :), но мне нравится тёртый картофель в свекольнике и моим деткам тоже (и уж точно не жареный). Я не готовила литовский свекольник, только присоеденилась вариантом, что бы не засорять сайт, свекольников тут и без моего хватает. ;)
lali
20.08.2008 00:05
Ответить
Большое спасибо! Очень-очень вкусно!))
irchik-oleg
17.04.2009 17:12
Ответить
Большое спасибо!Пишу курсовую работу * Холодные супы *,Ваш рецепт мне очень понравился 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели