Фото к рецепту: Летний, холодный борщ ( свекольник )

Домашняя

Не определен

44266

46

83

13 июня 2008, 21:35

Ингредиенты

  • 5-6 небольших бурячков ( они вкуса не испортят )
  • 1-2 картофеля
  • укроп или любая любимая зелень
  • зелёный лучок
  • 5-6-7 яиц, сваренных вкрутую
  • 3-4 свежих огурчика
  • лимонная кислота
  • соль, сахар -
  • сметанка

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу Вам предложить рецепт очень приятного для лета холодного борщика, кстати, и полезного тоже.

Для начала отвариваем в кожуре бурячки. Даём им остыть, а тем временем кипятим в кастрюльке для борща воду и забрасываем туда пару картошечек, нарезанных мелкой соломкой. Пока у нас варится картошечка, чистим бурячки и натираем их на среднюю тёрку. Отправляем их вслед за картошечкой в кастрюльку, солим по вкусу, добавляем приблизительно пол чайной ложечки ( это тоже по вкусу) лимонной кислоты и пару чайный ложечек сахара ( тоже по вкусу). Когда картошечка готова, выключаем, заправляем зеленью, даём остыть и ставим в холодильник. А тем временем готовим заправку. Отвариваем вкрутую яйца, нарезаем кубиками, кому как нравится, нарезаем по вкусу зелёный лучок, свежие огурчики , можно ещё свежей зелени. Когда наш борщик достаточно остыл, наливаем в тарелочки побольше, добавляем каждому нарезанные овощи с яйцами, заправляем сметанкой ( я люблю побольше) и с чёрным свеженьким хлебушком наслаждаемся холодненьким первым блюдом. Приятного всем аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Летний, холодный борщ ( свекольник ): фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

iri$ka
13.06.2008 21:40
Ответить
за супчик 5, а что фото такое странное, тарелка на кружке стоит :), или я чего то не понимаю %)
iri$ka
13.06.2008 21:41
Ответить
клиёнка такая? %):) :) :)
makakulja
13.06.2008 21:47
Ответить
Да, интересно смотрится. Хороший супчик! 5+
for_ever
13.06.2008 21:49
Ответить
Да, девочки, это клеёнка у нас такая!
lorxen1
13.06.2008 21:50
Ответить
Ириша,отменный борщик--5+++ и мне тарелочку налей,у нас жарааааа такая
strelec148
13.06.2008 21:52
Ответить
люблю...очень люблю свекольник! 5
for_ever
13.06.2008 21:58
Ответить
Лорик, заходи пожалуйста, У нас тоже ОООООЧЕНЬ жарко!
svetlana dark
13.06.2008 22:34
Ответить
эх..заманчиво..!!!5
bart
13.06.2008 22:40
Ответить
У нас такой всегда на ура уходит!5+
Ответить
В жару очень приятно такой борщик отведать!
гетьмановна
13.06.2008 23:12
Ответить
Я ,представь себе!-делаю точно так же!Объедение!5!
for_ever
13.06.2008 23:46
Ответить
Спасибо, девочки!
taldrik
14.06.2008 00:23
Ответить
люблю! 5+
fraut
14.06.2008 00:28
Ответить
Иринка!!! какой чудесный цвет у борщика, уже хочу, как бы это добраться до тебя да борщика отведать!;) ПЯТЬ!!!!++++
luba5
14.06.2008 00:33
Ответить
Вкусный борщик, а цвет какой насыщеный!!!555!;)
for_ever
14.06.2008 00:33
Ответить
Танюша, заходи, ведь недалеко, правда?
chapman
14.06.2008 00:33
Ответить
Как у вас тут вкусно, девочки!
sweta1
14.06.2008 00:58
Ответить
как я такой борщик уважаю!!!!Иришка,можно тарелочку??или уже весь скушали?
for_ever
14.06.2008 01:06
Ответить
Светик, заходи. будешь желанным гостем!!!!
sweta1
14.06.2008 01:28
Ответить
Ириш,с превеликим удовольствием!!!!
гетьмановна
14.06.2008 01:30
Ответить
Вернулась,чтобы миску утащить,..пошаговую!Ир!Придется подвиг совершить и приготовить.так этот борщец хорош!Спасибо!
mari2020
14.06.2008 01:54
Ответить
И у меня сейчас тоже такой борщик дома.Очень его люблю.И готовлю точно так же.От меня 5!
jelena_73
14.06.2008 01:55
Ответить
555!!!
nira60
14.06.2008 02:27
Ответить
Обязательно попробую, слышала, что это очень вкусно! У нас предпочтительна окрошка. Очень аппетитно выглядит, Спасибо за рецепт! Отлично!
for_ever
14.06.2008 02:30
Ответить
Спасибо всем! Окрошку тоже делаем, очень вкусно. А это немножко другое, но тоже вкусно!
cheslava
14.06.2008 02:48
Ответить
U nas v takoj supchik eshe dobavljaetsja kefir.no bez kartoshki.
cheburashkin
14.06.2008 05:12
Ответить
ВКуснятина! 5+++
мама макса
14.06.2008 20:34
Ответить
Обожаю!!!
cherrrry
14.06.2008 21:52
Ответить
хорош свекольник!!!Ирина,мо-ло-дец!!!5++++++++++
marusja
15.06.2008 19:33
Ответить
Obozayu supi.555
angelina-z
15.06.2008 22:28
Ответить
Интересно!5!:)
maxa210976
16.06.2008 17:45
Ответить
Вот никак не сделаю эту вкусняку. А теперь распечатаю и приготовлю. 5
irina75
17.06.2008 23:30
Ответить
любим такой борщик...5!!!
maj4ik
08.08.2008 04:45
Ответить
люблю такое!! 55
vicus
15.08.2008 14:44
Ответить
У нас сегодня 30 град. жары, ефлщй супчик думаю моим очень понравиться! 555+
for_ever
16.08.2008 04:28
Ответить
Спасибки, друзья!!!!!
salamandraaaa
12.10.2008 16:58
Ответить
Забираю , и спасибо ! 5 ++++++++++ !
sister_chaos
13.12.2008 08:00
Ответить
ела такой супчик в детстве,уже давно ищу рецепт.спасибо.наконец-то. 5!
alla290567
10.01.2009 19:21
Ответить
обожаю! мммммм вкусно 5++++
алёнушка777
01.02.2009 05:55
Ответить
Ириша, как то давно не делали и забыла рецепт...спасибо, пригодится обязательно 555
odessa1949
18.04.2009 10:35
Ответить
Обожаю такой свекольничек! Скорей бы лето! 555!
двоечка
24.07.2009 05:16
Ответить
Уже приготовила по Вашему рецепту. Теперь честно, с осознанием вкуса скажу, что это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
тиола
29.07.2010 16:11
Ответить
Я тут недавно по рецепту с кефиром и минералкой готовила. А это совсем по-другому делается. И мне нравится,что часть продуктов всё же немного проваривается,а не просто заливается хол. кипяч. водой,как тут меня хотели убедить некоторые(что это вкусно?!) И состав продуктов отличный. Нравится,что мяса. Ну я ещё хрен или горчичку добавлю. Спасибо за немного другой и знаю,вкусный рецепт!
Виктор
14.07.2013 17:39
Ответить
Тиола, хорошо ещё, что ты не попробовала приготовить с пивом! Таких советчиков тоже хватает. Кстати анекдот по этому поводу: "Уважаемая редакция! Большое Вам спасибо за прекрасный рецепт салата с креветками! Киви мы заменили луком, а креветки - салом. Было очень вкусно!"
duduka.markedonskaja
01.08.2010 03:22
Ответить
Отличный рецепт!!! :)
Виктор
14.07.2013 17:28
Ответить
Оно конечно спасибо. Но я что-то не догоняю - причем тут холодный борщ? Дан классический рецепт "холодного свекольника". А холодный борщ - совершенно другое блюдо, ничего общего не имеющее с "холодным свекольником", да и готовится он совсем по другому!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6684611727667931.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели