Драники
Драники с фаршем – замечательное блюдо, сочетающее в себе два самых гармоничных ингредиента: картофель и мясо. В традиционной белорусской кухне это угощение приобрело название «колдуны». Однако рецепты приготовления драников и колдунов могут немного разниться, хотя и не существенно. Рецепт драников с домашним фаршем не отличается особенной сложностью, однако приготовление требует некоторых временных затрат. Но зато и результат получается невероятно вкусным. Ароматные картофельные драники с мясом представляют собой своеобразную интерпретацию пирожков или зраз с мясной начинкой. Для их приготовления рекомендуется выбирать мягкий куриный или смешанный (говяжий и свиной) фарш. При этом многие ответственные хозяйки не доверяют магазинной продукции и предпочитают мясную начинку готовить самостоятельно. В таком случае времени на готовку уходит значительно больше, однако и угощение получается гораздо мягче и нежнее. Некоторые рецепты приготовления драников предлагают мясную начинку заменять готовой грибной икрой из опят, белых грибов и шампиньонов. Свежая воздушная сметанка – традиционный, проверенный временем соус, наилучшим образом подчеркивающий вкус этого вкусного и питательного блюда.
143 рецепта драники


