Драники
Драники с фаршем – замечательное блюдо, сочетающее в себе два самых гармоничных ингредиента: картофель и мясо. В традиционной белорусской кухне это угощение приобрело название «колдуны». Однако рецепты приготовления драников и колдунов могут немного разниться, хотя и не существенно. Рецепт драников с домашним фаршем не отличается особенной сложностью, однако приготовление требует некоторых временных затрат. Но зато и результат получается невероятно вкусным. Ароматные картофельные драники с мясом представляют собой своеобразную интерпретацию пирожков или зраз с мясной начинкой. Для их приготовления рекомендуется выбирать мягкий куриный или смешанный (говяжий и свиной) фарш. При этом многие ответственные хозяйки не доверяют магазинной продукции и предпочитают мясную начинку готовить самостоятельно. В таком случае времени на готовку уходит значительно больше, однако и угощение получается гораздо мягче и нежнее. Некоторые рецепты приготовления драников предлагают мясную начинку заменять готовой грибной икрой из опят, белых грибов и шампиньонов. Свежая воздушная сметанка – традиционный, проверенный временем соус, наилучшим образом подчеркивающий вкус этого вкусного и питательного блюда.Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 122

картофель - 400 гр.
соль - 1/4 ч.л.
перец - 1/4 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.

молодой картофель – 600 гр.
- можно в принципе использовать любой, но выберете получше.
растительное масло – 100 мл.
зелень – около пучка
- укроп, петрушка. можно заменить по 1 ст.л. сухой
паприка – 1 ст.л.

тыква – 1 кг.
лук – 2 шт.
яйца – 2 шт.
мука – 2 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
масло растительное

картофель - 4 шт. (средние)
сметана - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
мука - 3 ст.л.
соль
шампиньоны - 400 гр.

кабачок - 2 шт.
мука (рисовая) - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сыр - 100 гр.
чеснок - 1 зубчик
сметана - 2 ст.л.

свежий кабачок 500 гр.
картофель 800 гр.
яйца 2 шт.
лук 1 шт.
мука 5 ст.л.
соль/перец

тыква 500 гр.
лук 1 шт.
яйца 2 шт.
мука 3 ст.л.
соль

тыква (очищенная) - 300 гр.
мука пшеничная - 1 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.
желток яичный - 1 шт.
свежая зелень - 1/3 пучка

филе куриной грудки – 150 гр.
картофель – 2 шт. (200 гр. )
лук – 1 шт. (60 гр. )
сыр копченый – 30 гр.
яйца – 1 шт.
мука – 30 гр.

200 гр. куриной грудки
300 гр. - молодой капусты
1 головка репчатого лука (можно больше)
долька чеснока
50 гр. - кефира (можно молока, сметаны или воды )
1 ст.л. муки

рецепт для сковороды диаметром 24 см.
картофель 600 гр.
яйца 2 шт.
соль 1 ч.л. без горки
черный перец, паприка
зелёный лук 30 гр.

картофель — 1 кг.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 4 ст.л.
свинина — 300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
специи — 2 ч.л.

картофель 1 кг.
яйца 2 шт.
лук 1 шт.
крахмал 3 ст.л.
соль
черный перец

картофель - 1 кг.
лук - 1 шт.
ветчина - 200 гр.
сыр - 200 гр.
яйцо - 2 шт.
укроп не большой пучок

лук - 1 шт.
картофель - 800 гр.
соль - 1 ч.л.
смчп - 2 пакетика
масло

картофель - 400 гр.
яйца - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мука - 2-3 ст.л.
растительное масло - 50 мл.
соль

картофель – 700 гр. (5-6 шт. )
лук – 50 гр. (1 шт. )
мука – 2 ст.л.
сметана – 2-3 ст.л.
соль
специи

картофель - 5 шт.
зеленый лук - 6 перьев
яйцо - 1 шт.
мука - 3 ст.л.
растительное масло
соль

куриное филе - 500 гр.
картофель - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт
соль - 1/3 ст.л.
черный молотый перец - 1/2 ч.л.

картофель 700 гр.
яйцо
соль
перец
кукурузная мука 4 ст.л.
сметана 2 ст.л.

картофель - 500 гр.
лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
мука - 3-4 ст.л.
соль
перец

картофель - 750 гр.
лук - 1 головка
колбаса - 250 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 8 ст.л.
соль

мясная подлива:
свино - говяжий фарш - 300 гр.
помидоры - 3 шт. /300 гр. /
репчатый лук - 1 шт. / 100 гр. /
зелень укропа
чеснок - 1 зубок

кабачки - 2 шт. среднего размера
сыр - 80 гр.
мука -80 гр.
яйцо - 1 шт.
растительное масло для жарки
соль

ингредиенты:
для соуса:
сметана 4 ч.л.
майонез 4 ч.л.
соль
перец

картофель - 700 гр
кабачок - 200 гр
лук - 1/2 головки
чеснок - 2 зубчика
яйцо - 2 шт
крахмал - 2 ст.л.

картофель – 2-3 шт.
лук – 1 шт.
овсянка – 1 ст.
кипяток – 0,5 ст.
мука – 1 ст.л.
специи

филе лосося – 200 гр.
картофель – 4 шт.
яйцо – 1 шт.
лук шалот – 1 шт.
мука – 3 ст.л.
сметана – 1/2 ст.

для картофельного теста:
картофель - 500 гр. ( + 1 ст.л. соли для варики)
соль - 0, 5 ч.л.
чёрный перец
яйцо - 1 шт.
мука - 100 гр.

кабачки 500 гр.
картофель 500 гр.
лук 3 шт.
яйца 2 шт.
зелень укропа 1/2 пучка
соль, черный перец
