Драники

Драники с фаршем – замечательное блюдо, сочетающее в себе два самых гармоничных ингредиента: картофель и мясо. В традиционной белорусской кухне это угощение приобрело название «колдуны». Однако рецепты приготовления драников и колдунов могут немного разниться, хотя и не существенно. Рецепт драников с домашним фаршем не отличается особенной сложностью, однако приготовление требует некоторых временных затрат. Но зато и результат получается невероятно вкусным. Ароматные картофельные драники с мясом представляют собой своеобразную интерпретацию пирожков или зраз с мясной начинкой. Для их приготовления рекомендуется выбирать мягкий куриный или смешанный (говяжий и свиной) фарш. При этом многие ответственные хозяйки не доверяют магазинной продукции и предпочитают мясную начинку готовить самостоятельно. В таком случае времени на готовку уходит значительно больше, однако и угощение получается гораздо мягче и нежнее. Некоторые рецепты приготовления драников предлагают мясную начинку заменять готовой грибной икрой из опят, белых грибов и шампиньонов. Свежая воздушная сметанка – традиционный, проверенный временем соус, наилучшим образом подчеркивающий вкус этого вкусного и питательного блюда.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 98

Летние, вкусные драники с кабачком

Картофель потереть на мелкой тёрке. Кабачок потереть на крупной тёрке. Картофель и кабачок отжать и слить лишнюю воду. Лук потереть на мелкой тёрке. Картофель, кабачок и лук соединить в чаше и перемешать. Добавить чеснок, яйцо, масло растительное, соль и перец. Всё ещё раз перемешать. Всыпать муку и крахмал, перемешать. Хорошо разогретую сковороду...  читать далее

Картофельные драники с секретом

Картофель и лук нарезаем на произвольные кусочки и измельчаем при помощи блендера. Овсянку заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Смешиваем овсянку и измельчённый картофель. Добавляем муку, специи, перец и соль. На хорошо разогретую сковородку с маслом выкладываем полученную массу при помощи столовой ложки. Картофельные...  читать далее

Драники с лососем

1. Очищенный картофель необходимо измельчить и отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости. 2. Нарежьте лук, выдавите чеснок, добавьте 2 ст.л. муки, яйцо и зелень для цвета. Перемешайте и дайте смеси постоять минут 5-10. 3. На раскалённую сковороду налейте немного масла, сформируйте небольшие драники. Обжаривайте на среднем огне в течение...  читать далее

Картофельные рулетики с мясом

Первым делом нужно отварить картофель в мундире в подсоленной воде, по готовности слить воду, остудить и счистить с картофеля кожицу. Остывший картофель натру на крупной тёрке, добавлю сырое яйцо, чёрный перец, соль и муку. Хорошо вымешу лопаткой картофельное тесто, оно получается вязким и липким. Луковицу нарежу мелкими кубиками, так же...  читать далее

Кабадраники

Все продукты подготовили, овощи помыли и почистили. Мясо перекрутили на фарш, а вместо муки будем использовать манку. В фарш натрем луковицу, добавим соль, перец и измельченный чеснок (через пресс). Перемешиваем и готово. Кабачок натираем на крупной терке, присолим и даем постоять минут 20. Картофель так же натрем, но на мелкой терке, вместе...  читать далее

Драники новым способом

3-4 средних картофеля натираю на крупной терке. Сок отжимаю, но не сильно. Чтобы картофель не потемнел, сразу добавляю к нему сметану и перемешиваю. И следом остальные ингредиенты - по желанию можно добавить еще сметаны. Яйцо подбиваю вилкой. Соль по вкусу. Добавляю мелко порезанный укроп - это по желанию, если его нет, ничего страшного....  читать далее

Картофельная бабка с курицей

1. Картофель и лук почистить. Потереть картофель и одну луковицу на мелкой терке. Картофель не нужно сильно отжимать, иначе бабка будет очень сухой. Сложить обе массы в тарелку и перемешать. Тертый лук предотвратит картофель от потемнения. 2. Куриное филе порезать небольшими кубиками и посыпать любимыми приправами и специями, чтобы вкус бабки...  читать далее

Драники с сочной начинкой

1. Для начала нарежем кубиками одну луковицу и слегка обжарим на растительном масле. 2. Шампиньоны у меня замороженные отправляем на сковороду и обжариваем до готовности. 3. Сыр натираем на средней терке, так он быстрее расплавится. 4. Картофель я натираю тоже на средней терке, вы можете взять крупную (кому как нравится), обязательно отжимаем...  читать далее

Драники с рыбой

Картофель, лук трем на крупной терке. Даем стечь всей жидкости, я выкладывал все на марлю которой застелил чашу и отжимал руками. Далее трем в картофельно-луковую смесь чесночек на мелкой терке и добавляем яйца, перец, соль по вкусу, все перемешиваем хорошо. Филе рыбы тоже посолить, поперчить, порезать на кусочки. В сковороду наливаем растительное...  читать далее

Быстрые драники
  • 21 февраля 2019, 20:11

1-2 большие луковицы (как вы любите лук)натереть на мелкую терку или измельчить в кухонном комбайне. 1 кг картофеля (5-6 средних картофелин)натереть туда же на мелкую терку. Если картофель крахмальный и сразу темнеет,сразу перемешивать с луком, Если нет, добавить 1 столовую ложку муки в конце 1 чайная ложка соли. Молотый перец, травы прованские,...  читать далее

Рецепт драников без яиц и муки
  • 18 февраля 2019, 13:36

Картофель и лук очистить, помыть. Разрежьте овощи на несколько частей и поместите в блендер. Измельчите до однородной массы. Выложите картофельную массу в миску, добавьте соль и хорошенько размешайте. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите картофель по 1 столовой ложке. Жарьте на небольшом огне до образования золотистой...  читать далее

Драники из картофеля
  • 17 февраля 2019, 19:12

Картошку и морковь натереть на терку. Посолить и оставить на 10 минут, потом отжать всю лишнюю жидкость. К овощам добавить яйца, соль, чеснок (на любителя) перемешать и добавить муку. Разогреть сковороду с маслом и жарим как оладьи с двух сторон примерно по 4 минуты с каждой стороны. Очень вкусно и сытно.  читать далее

Драники

Яйца перемешать с молоком и добавить приправы, паприку, сухой чеснок и соль. Картофель натереть на крупной терке отжать лишнюю жидкость и добавить в молочную смесь. Перемешать, постепенно добавляя муку. Тесто должно получится не слишком густым. Обжарить с двух сторон на растительном масле.   читать далее

Вкусный завтрак из картофеля за 15 минут
  • 01 февраля 2019, 10:10

Вкусный завтрак или перекус который подойдет для всей семьи. Совсем немного времени и быстрая вкуснота на завтрак будет готова. Из простых продуктов можно получить сытный завтрак или удобный перекус который даже можно взять с собой.  читать далее

Драники классические

Подготовить все ингредиенты. Выбрать зрелый и крепкий картофель, который имеет шершавую кожуру и желтоватую серединку. Такой картофель не только влияет на вкусовые качества, но также поможет сохранить форму готовых драников. Молодой картофель для драников не подходит из-за низкого содержания крахмала. Очистить картофель и натереть его на...  читать далее

Картофельные блинчики с мясом под сырной корочкой (драники)

Мясо измельчить в мясорубке. Натереть на крупной терке морковь. Мелко нарезать лук. Все ингредиенты обжаривать на сковороде, на растительном масле в течение 20 минут. Добавить соль и перец. Слегка остудить. Натереть лук и картофель на мелкой терке. Смешать. Добавить соль и специи. Перемешать. Добавить яйца, муку. Снова смешать. В заключении...  читать далее

Картофельные оладьи
  • 08 января 2019, 13:51

Очищенный картофель измельчите в блендере (или на мясорубке) вместе с луком. Затем добавьте соль, яйцо, сметану и муку и снова немного взбейте блендером. Сковороду разогрейте на среднем огне. На небольшом количестве растительного масла обжарьте оладьи с двух сторон примерно по две минуты. Подавайте горячими со сметаной Приятного аппетита...  читать далее

Картофельные зразы с грибами.

Сварить картошку,посолить и добавить сливочное масло.Сделать пюре. Нарезаем мелко грибы и лук. На сковороде с растительным маслом обжарить лук.Добавить грибы.Обжариваем до испарения жидкости.Посолить. Делаем картофельное тесто.В пюре добавить яйцо,перемешать.Добавляем муку.Замешиваем тесто. Берем небольшое количество теста. В середину кладем...  читать далее

Драники по-новому: удивлены и довольны!

В нашей семье очень любят драники и мы их часто готовим! Но такие делаем в первый раз, рецепт удивил, а вкус порадовал! Находим интересные рецепты, пробуем и если они вкусные, рекомендуем вам! Готовьте на здоровье! Сразу подготовим все продукты. Картофель натрем на мелкой терке, удобным для вас способом. Я воспользуюсь блендером. Натираю...  читать далее

Драники в духовке без капли масла

Всем привет! Сегодня необычный рецепт драников без капли масла, приготовленных в духовке. Их можно подать и к обеду, и к ужину, как гарнир или как самостоятельное блюдо. Готовится не сложно, получается вкусно, сытно и полезно. Натираем картофель терке. Тщательно отжимаем лишнюю влагу. Добавляем сметану, соль, черный перец, чеснок и сыр. Перемешиваем....  читать далее