Драники

Драники с фаршем – замечательное блюдо, сочетающее в себе два самых гармоничных ингредиента: картофель и мясо. В традиционной белорусской кухне это угощение приобрело название «колдуны». Однако рецепты приготовления драников и колдунов могут немного разниться, хотя и не существенно. Рецепт драников с домашним фаршем не отличается особенной сложностью, однако приготовление требует некоторых временных затрат. Но зато и результат получается невероятно вкусным. Ароматные картофельные драники с мясом представляют собой своеобразную интерпретацию пирожков или зраз с мясной начинкой. Для их приготовления рекомендуется выбирать мягкий куриный или смешанный (говяжий и свиной) фарш. При этом многие ответственные хозяйки не доверяют магазинной продукции и предпочитают мясную начинку готовить самостоятельно. В таком случае времени на готовку уходит значительно больше, однако и угощение получается гораздо мягче и нежнее. Некоторые рецепты приготовления драников предлагают мясную начинку заменять готовой грибной икрой из опят, белых грибов и шампиньонов. Свежая воздушная сметанка – традиционный, проверенный временем соус, наилучшим образом подчеркивающий вкус этого вкусного и питательного блюда.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 89

  • 21 февраля 2019, 20:11

1-2 большие луковицы (как вы любите лук)натереть на мелкую терку или измельчить в кухонном комбайне. 1 кг картофеля (5-6 средних картофелин)натереть туда же на мелкую терку. Если картофель крахмальный и сразу темнеет,сразу перемешивать с луком, Если нет, добавить 1 столовую ложку муки в конце 1 чайная ложка соли. Молотый перец, травы прованские,...  читать далее

  • 18 февраля 2019, 13:36

Картофель и лук очистить, помыть. Разрежьте овощи на несколько частей и поместите в блендер. Измельчите до однородной массы. Выложите картофельную массу в миску, добавьте соль и хорошенько размешайте. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите картофель по 1 столовой ложке. Жарьте на небольшом огне до образования золотистой...  читать далее

  • 17 февраля 2019, 19:12

Картошку и морковь натереть на терку. Посолить и оставить на 10 минут, потом отжать всю лишнюю жидкость. К овощам добавить яйца, соль, чеснок (на любителя) перемешать и добавить муку. Разогреть сковороду с маслом и жарим как оладьи с двух сторон примерно по 4 минуты с каждой стороны. Очень вкусно и сытно.  читать далее

Яйца перемешать с молоком и добавить приправы, паприку, сухой чеснок и соль. Картофель натереть на крупной терке отжать лишнюю жидкость и добавить в молочную смесь. Перемешать, постепенно добавляя муку. Тесто должно получится не слишком густым. Обжарить с двух сторон на растительном масле.   читать далее

  • 01 февраля 2019, 10:10

Вкусный завтрак или перекус который подойдет для всей семьи. Совсем немного времени и быстрая вкуснота на завтрак будет готова. Из простых продуктов можно получить сытный завтрак или удобный перекус который даже можно взять с собой.  читать далее

Подготовить все ингредиенты. Выбрать зрелый и крепкий картофель, который имеет шершавую кожуру и желтоватую серединку. Такой картофель не только влияет на вкусовые качества, но также поможет сохранить форму готовых драников. Молодой картофель для драников не подходит из-за низкого содержания крахмала. Очистить картофель и натереть его на...  читать далее

Мясо измельчить в мясорубке. Натереть на крупной терке морковь. Мелко нарезать лук. Все ингредиенты обжаривать на сковороде, на растительном масле в течение 20 минут. Добавить соль и перец. Слегка остудить. Натереть лук и картофель на мелкой терке. Смешать. Добавить соль и специи. Перемешать. Добавить яйца, муку. Снова смешать. В заключении...  читать далее

  • 08 января 2019, 13:51

Очищенный картофель измельчите в блендере (или на мясорубке) вместе с луком. Затем добавьте соль, яйцо, сметану и муку и снова немного взбейте блендером. Сковороду разогрейте на среднем огне. На небольшом количестве растительного масла обжарьте оладьи с двух сторон примерно по две минуты. Подавайте горячими со сметаной Приятного аппетита...  читать далее

Сварить картошку,посолить и добавить сливочное масло.Сделать пюре. Нарезаем мелко грибы и лук. На сковороде с растительным маслом обжарить лук.Добавить грибы.Обжариваем до испарения жидкости.Посолить. Делаем картофельное тесто.В пюре добавить яйцо,перемешать.Добавляем муку.Замешиваем тесто. Берем небольшое количество теста. В середину кладем...  читать далее

В нашей семье очень любят драники и мы их часто готовим! Но такие делаем в первый раз, рецепт удивил, а вкус порадовал! Находим интересные рецепты, пробуем и если они вкусные, рекомендуем вам! Готовьте на здоровье! Сразу подготовим все продукты. Картофель натрем на мелкой терке, удобным для вас способом. Я воспользуюсь блендером. Натираю...  читать далее

Всем привет! Сегодня необычный рецепт драников без капли масла, приготовленных в духовке. Их можно подать и к обеду, и к ужину, как гарнир или как самостоятельное блюдо. Готовится не сложно, получается вкусно, сытно и полезно. Натираем картофель терке. Тщательно отжимаем лишнюю влагу. Добавляем сметану, соль, черный перец, чеснок и сыр. Перемешиваем....  читать далее

  • 16 октября 2018, 12:16

Сегодня предлагаю необычный рецепт драников без капли масла. Можно и к обеду и к ужину готовить и деткам не вредно. Готовится не сложно, получается вкусно и сытно. Натрите очищенный картофель на крупной терке и отожмите лишнюю влагу. Добавьте сметану, чтобы картофель не темнел. Добавьте чеснок, сыр соль и перец и хорошо перемешайте. Выложите...  читать далее

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Ну, что: все грибов назаготавливали? :) Насушили, наморозили? Уже пора использовать или наелись их за грибной сезон, и пусть они полежат? :) А может ещё планируете набрать в грядущие выходные? Это я вам завидую, товарищи Кулинары, потому что мы за эти лето и осень ни разу не выбрались в лес. А покупать лесные...  читать далее

Очищенную картошку пропускаем через мелкую тёрку (мясорубку). Затем трём 1 зубчик чеснока. Кладём 1/2 ч. л. соды и 1/2 ч. л. соли. Разбиваем одно яйцо и перемешиваем. В получившееся тесто добавляем 1 стакан муки. Ещё раз всё тщательно перемешиваем. Теперь раскаляем сковородку с маслом и по столовой ложке выкладываем наши драники. Обжариваем...  читать далее

Самый вкусный и простой рецепт драников. По этому рецепту они получаются очень хрустящими и аппетитными! Вы получите удовольствие, попробовав это блюдо! Моем и чистим и картофель. Одну часть картофелин натираем на крупной терке, другую - на мелкой. Обе части соединяем, добавляем немного соли и убираем лишний сок. Солим и перчим по вкусу. Добавляем...  читать далее

150 грамм твёрдого сыра натираем на крупной тёрке. 2-3 сосиски нарезаем на небольшие кусочки. Берём глубокую миску и вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли, немного чёрного перца и хорошо перемешиваем венчиком. Берём кабачок, он у меня весит 500 грамм и натираем на крупной тёрке. Кабачки перемешиваем с яйцами и добавляем 150 грамм просеянной...  читать далее

Вкусная полезная вкуснятина 1.Мясо режем мелко, солим, перчим. 2.Трем кабачки, добавим соль, яйца, зелень, муку и разрыхлитель. 3.Смешать, ложкой выложить на противень. Печь 30 минут, перевернуть в середине выпекания. Приятного аппетита! Будьте здоровы! Подробнее на кратком видео.   читать далее

Смешать муку, кориандр, разрыхлитель и соль. В другой миске смешать молоко, яйца, цедру лимона, перец. Высыпать содержимое первой миски во вторую и тщательно перемешать. Кабачки и морковку натереть на крупную терку. Кабачки отжать и дать стечь. Высыпать в миску с остальными ингредиентами и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на пол...  читать далее

На крупной терке натереть картофель и лук. Отжать хорошо сок ( при необходимости используем мужские руки)))). При помощи венчика размешать яйца. Добавить к отжатому картофелю с луком яйца, муку и соль. Хорошо перемешать все. При помощи ложки выкладываем на разогретую сковороду с маслом драники. Первую сторону обжариваем под крышкой. После того...  читать далее

Брамбораки (Драники по-чешски). Получаются невероятно вкусными, сытными, нежными, вкусными, ароматными и хрустящими. Готовятся довольно просто, попробуйте! Для начала все подготовим бекон или грудинку нарежем кубиком. 1 луковицу измельчим блендером, теперь натрем 500 гр картофеля на мелкой терке и слегка его отожмем. Разбиваем 1 яйцо, кладем...  читать далее