Драники или деруны
Ингредиенты
- картофель - 1 кг.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйца - 1 шт.
- мука - 2-3 ст.л.
- растительное масло - 20 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить и потереть на мелкую терку.
Посолить и отставить на несколько минут.
Слегка отжать сок, который получился.
Лук или чеснок также потереть на мелкую терку.
Добавить яйцо.
Постепенно добавлять муку и хорошо вымесить до однородного состояния.
На сковороду налить растительное масло и аккуратно ложкой выложить картофель.
Жарить на растительном масле до образования золотистой корочки с двух сторон.
Это примерно 5-7 минут с каждой стороны.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От варенья до грибов: что приготовить из огурцовУголь, цедра и сок: секреты приготовления мяса на открытом огнеСоусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели