Картофельные деруны или драники

Фото к рецепту: Картофельные деруны или драники

Домашняя

20 мин.

4

Простой

5806

1

1

19 февраля 2020, 11:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку помыть и почистить.

Потереть на мелкую терку

Куриное яйцо вбить в тёртую картошку и хорошо перемешать.

Лук мелко-мелко порезать, можно натереть на мелкую терку.

Для тех кто не любит запах лука есть второй вариант: несколько зубчиков чеснока.

Его также можно потереть на мелкую терку, или же воспользоваться чесночницей.

Добавить в картошку.

Добавить муку и перемешать до состояния теста средней вязкости.

Картофельное тесто столовой ложкой аккуратно выкладываем на разогретую сковороду.

Жарить драники до образования золотистой корочки.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Это примерно 5-7 минут с каждой стороны.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru