Картофельные деруны или драники

Фото к рецепту: Картофельные деруны или драники
Домашняя20 мин.4Простой
337302

Ингредиенты

  • картофель - 400 гр.
  • яйца - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука - 2-3 ст.л.
  • растительное масло - 50 мл.
  • соль
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку помыть и почистить.

Потереть на мелкую терку

Куриное яйцо вбить в тёртую картошку и хорошо перемешать.

Лук мелко-мелко порезать, можно натереть на мелкую терку.

Для тех кто не любит запах лука есть второй вариант: несколько зубчиков чеснока.

Его также можно потереть на мелкую терку, или же воспользоваться чесночницей.

Добавить в картошку.

Добавить муку и перемешать до состояния теста средней вязкости.

Картофельное тесто столовой ложкой аккуратно выкладываем на разогретую сковороду.

Жарить драники до образования золотистой корочки.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Это примерно 5-7 минут с каждой стороны.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты