Картофельные деруны или драники
Ингредиенты
- картофель - 400 г
- яйца - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 2-3 ст.л.
- растительное масло - 50 мл.
- соль
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку помыть и почистить.
Потереть на мелкую терку
Куриное яйцо вбить в тёртую картошку и хорошо перемешать.
Лук мелко-мелко порезать, можно натереть на мелкую терку.
Для тех кто не любит запах лука есть второй вариант: несколько зубчиков чеснока.
Его также можно потереть на мелкую терку, или же воспользоваться чесночницей.
Добавить в картошку.
Добавить муку и перемешать до состояния теста средней вязкости.
Картофельное тесто столовой ложкой аккуратно выкладываем на разогретую сковороду.
Жарить драники до образования золотистой корочки.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Это примерно 5-7 минут с каждой стороны.