Рецепт драников с фаршем

Ингредиенты

  • 500 гр. очищенного картофеля
  • половинка крупной луковицы или 1 маленькая
  • 1 ст.л. с горкой картофельного крахмала
  • 200 гр. фарша (свиной, говяжий, куриный - без разницы)
  • соль
  • перец, прочие специи по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель натираем на крупной терке. Лук на мелкой.

Перемешиваем, выкладываем на сито и отжимаем, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем посыпаем крахмалом, он "склеит" картофель вместо традиционных яиц и муки.

Добавляем фарш.

Все хорошенько солим, перчим, можно выдавить свежий чеснок или добавить сушеный молотый.

Перемешали и вперед жарить.

Жарим на среднем огне на растительном масле, добавив для вкусности кусочек сливочного.

Выкладываем как обычные драники, это примерно 1 ст.л. массы.

Лопаткой разравниваем ее на сковородке, подравниваем края и все - с двух сторон до золотистого цвета.

Со сковородки выкладываем драники на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

А потом подаем к столу. Со сметанкой, зеленью.

Горячие, вкусные, сытные. Приятного аппетита!))

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0613
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru