Картофель по-деревенски, пошагово, просто и вкусно

Фото к рецепту: Картофель по-деревенски, пошагово, просто и вкусно

Домашняя

40 мин.

4

Простой

26585

0

8

15 ноября 2020, 13:14

Ингредиенты

  • молодой картофель – 600 гр.
  • - можно в принципе использовать любой, но выберете получше.
  • растительное масло – 100 мл.
  • зелень – около пучка
  • - укроп, петрушка. можно заменить по 1 ст.л. сухой
  • паприка – 1 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • - или 1 ст.л. сухой
  • соль - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первым необходимо хорошо помыть картофель.

Лучше всего подходит кухонная губка.

2. Режем картофель на дольки - на 4 или на 6 в зависимости от размера.

3. Делаем маринад.

В миску вмешиваем растительное масло зелень (в моем случае сушёный укроп и петрушка), паприку, чеснок.

- в данном маринаде основа масло без него никак, а все остальное на ваш вкус.

Можете использовать любые секции.

Маринуем картофель в данном соусе минут 10.

4. Отправляем картофель на поднос, предварительно хвастлив его бумагой для выпечки.

Выпекаем на 240 градусах 20 -25 минут.

- Картофель может быть не допечённым из-за разной величины (Тестируйте), поэтому можете еще допечь 5 минут при 200

градусах.

Ну а пока картофель делается можете сделать вкуснейшие соусы , которых у меня моего на канале. Приятного аппетита.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели