Луковые оладьи в томате
Луковые оладьи в томате: рецепт с репчатым луком, манной крупой, чесноком, яичным желтком и томатным соком. Вкусно и полезно!

Ингредиенты
- лук репчатый - 1 шт. большая
- крупа манная - 4 ст.л.
- чеснок - 1 зуб.
- яйцо куриное - 1 шт.
- сок томатный - 1 ст.
- перец черный молотый
- соль
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Лук почистить, помыть, мелко нарезать.
К луку добавить яйцо, специи по вкусу, чеснок, манку, всё хорошо перемешать, накрыть и оставить на 20 минут.
Сковороду с растительным маслом разогреть, ложной выкладывать оладьи и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Когда все оладьи пожарили, выложить их обратно в сковороду, залить томатным соком и тушить под крышкой на медленном огне минут 15.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) на основе указанных ингредиентов, мне потребуются приблизительные значения для каждого продукта. Ниже приведён расчет на основе средних показателей:
Лук репчатый (1 большая луковица, примерно 150 г):
- Калории: ~60 ккал
- Белки: ~1.5 г
- Жиры: ~0.2 г
- Углеводы: ~14 г
Крупа манная (4 ст. л., примерно 60 г):
- Калории: ~210 ккал
- Белки: ~6 г
- Жиры: ~1.0 г
- Углеводы: ~42 г
Чеснок (1 зубчик, примерно 3 г):
- Калории: ~5 ккал
- Белки: ~0.2 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~1 г
Яйцо куриное (1 шт., medium, примерно 60 г):
- Калории: ~70 ккал
- Белки: ~6 г
- Жиры: ~5 г
- Углеводы: ~1 г
Сок томатный (1 ст., примерно 240 мл):
- Калории: ~40 ккал
- Белки: ~2 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~10 г
Перец черный молотый, соль и растительное масло (по вкусу)
- КБЖУ незначительно, но растительное масло (если брать, например, 1 ст. л., примерно 15 г):
- Калории: ~120 ккал
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~14 г
- Углеводы: ~0 г
- КБЖУ незначительно, но растительное масло (если брать, например, 1 ст. л., примерно 15 г):
Теперь суммируем все показатели:
Суммарные значения:
- Калории: 60 + 210 + 5 + 70 + 40 + 120 = 505 ккал
- Белки: 1.5 + 6 + 0.2 + 6 + 2 + 0 = 15.7 г
- Жиры: 0.2 + 1 + 0 + 5 + 0 + 14 = 20.2 г
- Углеводы: 14 + 42 + 1 + 1 + 10 + 0 = 68 г
Итого:
- Калории: 505 ккал
- Белки: 15.7 г
- Жиры: 20.2 г
- Углеводы: 68 г
Это общее значение КБЖУ для указанных ингредиентов. Обратите внимание, что фактические значения могут варьироваться в зависимости от точной массы продуктов и их сорта.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


