Деруны (драники)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель очистить, ополоснуть чистой водой и натереть на мелкой терке

2. На этой же терке натереть лук

3. Перемешать лук и картофель

4. Добавить в картофельную массу по вкусу соль, черный молотый перец и чеснок

5. По желанию, можно добавить в картофельную массу крахмал (если Вы не уверены, что используете сорт картофеля с повышенным содержанием крахмала)

6. Разогреть на сковороде растительное масло

7. Выложить ложкой в разогретое масло картофельную массу, формируя небольшие оладьи

8. Обжарить деруны с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть, и точно также обжарить с другой стороны

9. Подавать деруны нужно только горячими со сметаной или сметанным соусом

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0471
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru