Драники с фаршем, деруны

Ингредиенты
- картофель — 1 кг.
- яйцо куриное — 2 шт.
- мука пшеничная — 4 ст.л.
- свинина — 300 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- специи — 2 ч.л.
- масло растительное
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для фарша:
Мясо и лук измельчаем, солим, добавляем приправу.
Картофель натираем на мелкую тёрку, сливаем лишнюю жидкость.
Заливаем картофель холодной водой, промываем и сцеживаем воду.
Добавляем к картофелю яйца, соль, муку, приправы.
Всё хорошо перемешиваем и выкладываем ложкой на раскалённую сковороду первым слоем.
Сверху выкладываем фарш и приминаем вилкой.
На фарш выкладываем второй слой картофеля.
Когда низ подрумянится, переворачиваем и продолжаем жарить на маленьком огне под крышкой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой А как пахнет! Готовим чахохбили из курицыНе только яблоки: необычные варианты шарлоткиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты